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Registros recuperados: 31 | |
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CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J.. |
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978938 |
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ABREU, G. B.; SANTIAGO, C. M.. |
O uso de cultivares de arroz irrigado em sistema de cultivo conhecido como arroz de sequeiro favorecido, onde ocorre inundação natural dos campos por águas pluviais, ocorre exclusivamente no Maranhão. Sendo assim, com o objetivo de auxiliar o produtor rural, a Embrapa Cocais lança a caderneta Guia Prático do Manejo do Arroz de Sequeiro Favorecido. Esta publicação traz informações básicas para a condução da lavoura em uma linguagem simples e objetiva, ideal para técnicos e produtores. Este formato compacto de informações tecnológicas foi idealizado como caderneta de bolso para facilitar o transporte e utilização no acompanhamento de todas as etapas da lavoura do arroz. A Embrapa, por meio deste guia prático, voltado para o sistema de sequeiro favorecido,... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Arroz Sequeiro. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096458 |
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RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; BRONDANI, C.; FONSECA, J. R.; PEREIRA, J. A.; KAMINSKI, P. E.; RABELO, R. R.; BRONDANI, R. P. V.; SILVA, S. C. da; COSTA, W. M.; PARRIÃO, W. G.. |
Implementação de projeto que permitiu a identificação da ocorrência e coleta de acessos de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz em locais ainda não amostrados, complementando as coletas de germoplasma iniciadas há 26 anos no Brasil. Estes acessos foram localizados precisamente com aparelho GPS e estas informações (juntamente com as dos acessos já amostrados nos últimos 26 anos) foram utilizadas para posicioná-los no mapa do Brasil através do software Spring 3.5. Foram obtidos cinco mapas individuais (um para as variedades tradicionais e um para cada uma das espécies silvestres de Oryza), além de um mapa consenso reunindo todos estes mapas. Juntamente com os mapas, foi elaborado um banco de dados contendo as informações obtidas na coleta... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oyrza sativas.; Arroz; Arroz Silvestre; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695298 |
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BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.. |
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217508 |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191294 |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Jaçanã.; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216109 |
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RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M.. |
A BR Jaburu é oriunda do cruzamento triplo entre as linhagens PDR, P 3790F4 e P 5746, realizado no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) na Colômbia e introduzida no Brasil na geração F4 pela Embrapa Arroz e Feijão, em 1987. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Irrigado; Cultivar; BRS Jaburu; Melhoramento genético.; Arroz; Oryza Sativa; Variedade; Várzea.; Rice.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191807 |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Arroz; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216576 |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Jaçanã.; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409526 |
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SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva do arroz, com ênfase na agroindústria arrozeira do Estado de Goiás no ano de 2010. E tem como objetivos específicos: conhecer a realidade regional e histórica da cultura do arroz em Goiás; verificar o desempenho do arroz frente a outras culturas; analisar as barreiras ao desenvolvimento da agroindústria; pesquisar o processo de suprimento de matéria-prima e distribuição dos produtos no mercado; analisar, individualmente, a competitividade dos 3 elos da cadeia produtiva do arroz: Produção, Agroindústria e Mercado varejista; identificar direcionadores e a sua favorabilidade na competitividade da agroindústria; e verificar a distribuição dos ganhos na cadeia produtiva do arroz. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goiás; GO Arroz Indústria agrícola Mercado varejista Política de preço. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944830 |
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Registros recuperados: 31 | |
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