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Consumo de espécies forrageiras de campo nativo por bovinos em pastejo. Infoteca-e
SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. S.; O'DONOVAN, P. B..
A produção de bovinos no Brasil e, em grande parte, sustentada por pastagens nativas. A produtividade destas pastagens e, por outro lado, geralmente baixa, necessitando-se de pesquisas que desenvolvam tecnologia para seu melhor aproveitamento como fonte de alimento para ruminantes. A baixa produção de bovinos nos trópicos deve-se, em parte, a um subconsumo de matéria seca geralmente de baixa digestibilidade, resultando em baixo consumo de nutrientes digestíveis. Dai a grande importância dada a estimativa do consumo animal em pastejo, que tem o objetivo de fornecer subsídios para melhorar a produtividade animal, bem como de se relacionar os índices de valor nutritivo e consumo de nutrientes com as taxas de ganho alcançadas. A estimativa do consumo requer o...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Nutrição..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321884
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Nota sobre métodos de colheita do sorgo sacarino para produção de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; CORRÊA, E. S.; SILVA, J. M. da.
Sorgo sacarino cv. BR 501 foi colhido com e sem folhas para produção de caldo. Devido ao maior custo envolvido com a mão-de-obra, a retirada das folhas mostrou-se anti-econômica. Pesquisas para reduzir estes custos poderiam ser bastante benéficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Aspecto econômico; Sorghum; Production; Economic situation.; Colheita; Etanol; Produção.; Ethanol; Harvesting..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317604
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Nos trópicos, o rebanho bovino convive com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento do animal em regime exclusivo de pastejo, refletindo em abate com idade superior aos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais precoces, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos a carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e discutir o efeito de restrição nutricional no ganho de peso de bovinos em pastejo,, e apresentar algumas alternativas para sua correção por meio da suplementação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Rain season.; Chuva; Nutrição Animal; Seca.; Animal nutrition; Beef cattle; Dry season..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324068
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Avaliação econômica da engorda de novilhos confinados com subprodutos da microdestilaria de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; CORRÊA, E. S..
Desempenho dos animais. Avaliação econômica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Confinamento; Novilho; Nutrição Animal; Produção Animal..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317609
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Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Grazing..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137
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Potencial forrageiro da Brachiaria humidicola cv. Llanero (ex. B. dictyoneura) para a recria de equinos. Infoteca-e
NUNES, S. G.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/132420/1/COT-56.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Llanero; Equine.; Brachiaria Humidicola; Pastagem.; Pastures..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319848
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Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C..
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
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Avaliacao de gramineas forrageiras para equinos. Infoteca-e
NUNES, S. G.; SILVA, J. M. da; QUEIROZ, H. P. de.
bitstream/item/137594/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-45.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Avaliacao; Brachiaria dictyoneura; Braquiaria; Coloniao; Tangola; Transvala; Llanero; G-24; T-91; Estrela; Coastcross; Brasil; Equine; Pasture; Grass; Evaluation; Brazilian savannas.; Hemarthria Altíssima; Brachiaria Humidicola; Cerrado; Cynodon Dactylon; Digitaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem.; Panicum Maximum; Cynodon nlemfuensis; Forage.; Brazil.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319851
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Efeito da suplementacao com feno da parte da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B..
No Brasil Central a producao bovina encontra-se, geralmente, associada a producao agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criacao do Programa Nacional do Alcool espera-se uma marcada expansao do cultivo da mandioca nos proximos anos. Os produtos dessas duas culturas poderao ser de grande importancia na alimentacao de rebanhos bovinos ja que a palha de arroz e a parte aerea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energetica e proteica, respectivamente, durante a epoca seca. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influencia de niveis de suplementacao de feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Suplementacao; Oruza sativa; Supplementary feeding; Leaf.; Arroz; Folha; Gado de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Palha.; Cassava; Nutrition; Straw.; Rice.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318284
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e pastagem nativa colhidas em vários estágios de maturação. Infoteca-e
O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B..
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Pastagem; Nutrição; Valor Nutritivo..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Bovinos em pastejo convivem com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento de animais em regime exclusivo de pasto, refletindo em abate com idade acima dos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais jovens, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos e carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e apresentar alternativas de suplementação para corrigir as deficiências nutricionais das pastagens, visando sistemas mais precoces de produção de carne.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Chuva; Pastejo; Nutrição Animal; Seca; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Grazing; Beef cattle; Dry season; Wet season..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325191
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Desmama precoce-performance reprodutiva das vacas e desempenho das crias. Infoteca-e
ROSA, G. O. da; DODE, M. A. N.; PORTO, J. C. A.; ENCARNACAO, R. de O.; SILVA, J. M. da; CHIARINI, E..
bitstream/item/137577/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-34.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho reprodutivo; Cow; Calf.; Bezerro; Bovino; Desmama Precoce; Vaca.; Cattle; Reproductive performance; Weaning..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320405
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Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte do CNPGC : producao de novilho precoce. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; ROSA, A. do N.; CORREA, E. S.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/132386/1/COT-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Aspecto; Economico; Precoce; Avaliacao.; Bovino; Confinamento; Corte; Cruzamento; Fazenda; Novilho; Produção; Tecnologia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316669
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Silos, silagem e ensilagem. Infoteca-e
CARDOSO, E. G.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/139015/1/cnpgc-divulga-02.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Construcao.; Ensilagem; Silo.; Produção; Silagem.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317210
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Estilosantes Campo Grande consorciado com Braquiária contribui para a sustentabilidade da pastagem. Infoteca-e
SCHUNKE, R. M.; SILVA, J. M. da.
Pastagem consorciada e a qualidade do solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo Grande; Sustentabilidade; Mixed pastures; Soils; Quality; Sustainability.; Brachiaria; Pastagem Consorciada; Qualidade; Solo.; Stylosanthes..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325793
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Efeito do adulto da cigarrinha Zulia entreriana (berg.1879) na produção e qualidade da Brachiaria decumbens cv. australiana. Infoteca-e
VALERIO, J. R.; SILVA, J. M. da; CURVO, J. B. E..
bitstream/item/137466/1/PESQ-EM-ANDAMENTO-17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitossanidade; Australiana; Production; Quality; Pasture; Insect; Spittlebugs; Pests of plants.; Brachiaria Decumbens; Cigarrinha das Pastagens; Inseto; Pastagem; Praga de Planta; Qualidade; Produção; Zulia Entreriana.; Plant protection..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321456
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O uso da ponta de cana na engorda de novilhos em confinamento. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; CORREA, E. S..
bitstream/item/138481/1/COT-09.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Fattening; Feeding; Sugar cane; Economic situation.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Digestibilidade; Novilho; Ponta de Cana.; Cattle; Feedlots; Digestibility; Steers..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321315
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Efeito bioeconômico de níveis de concentrado no confinamento de novilhos. Infoteca-e
FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; ARRUDA, E. F.; JOBA, I..
O confinamento e uma atividade que possibilita o abate de animais jovens e bem acabados, proporcionando, em geral, carcaças e carne de melhor qualidade. Considerando-se que, no Brasil, ainda não se pratica a adequada remuneração pela qualidade das carcaças e da carne e o concentrado e um dos itens que mais onera os custos operacionais de um confinamento a determinação de um nível ótimo de concentrado, que proporcione uma carcaça com um acabamento mínimo, e uma maneira do produtor conseguir maior produtividade nesta atividade. Foi desenvolvido, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), um experimento com animais da raça Nelore e outro com animais F1 Pardo Suíço-Nelore, visando a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Pardo suíço; Aspecto econômico; Carcasses; Costs; Economic situation.; Carcaça; Confinamento; Custo; Cruzamento; Ganho de Peso.; Brown Swiss; Nellore; Feedlots; Beef cattle; Crossbreds; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318328
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Avaliação de espécies forrageiras para a produção de feno-em-pé. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.; GARDNER, A. L..
A produção de carne em regime extensivo não permite o uso de tecnologias de alto custo. Uma técnica simples a fim de se criar uma reserva de forragem para a estação seca consiste em deixar essa forragem se acumular no campo, na forma de um feno em pe. Cabe ressaltar que no Cerrado do Centro-Sul ha crescimento de forrageiras durante a estação seca, dada uma precipitação esperada em torno de 100-200 mm de maio a outubro. Para se obter uma primeira estimativa das espécies que poderiam ser manejadas para cumular matéria seca sem grandes perdas de valor nutricional, idealizou-se um experimento em parcelas, incluindo sete gramíneas e três leguminosas. Este experimento foi instalado e, 1977 e teve sua primeira avaliação feita durante o período seco de 1978 e esta...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação.; Cerrado; Feno; Planta Forrageira; Produção..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321898
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