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Atividade antioxidante, composição química e conservação do maracujá-amarelo embalado com filme PVC Rev. Bras. Frutic.
Rotili,Maria Cristina Copello; Vorpagel,Jessica Ariane; Braga,Gilberto Costa; Kuhn,Odair José; Salibe,Ariane Busch.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas e a conservação do maracujá-amarelo embalado com filme de PVC durante o armazenamento refrigerado a 5 ºC. Atividade antioxidante (DPPH e TEAC), compostos fenólicos totais, β-caroteno e ácido ascórbico do suco do fruto foram os parâmetros químicos avaliados. As estimativas de perda de massa, enrugamento, cor e sintomas de patógenos foram utilizadas no estudo de conservação. As avaliações foram realizadas em intervalos de 10 dias, durante 40 dias. De acordo com os resultados, o teor de fenólicos totais aumentou durante o armazenamento, com variações entre 20,10 e 21,29 mg EAG 100 mL-1. O conteúdo de ácido ascórbico aumentou até o 20º dia de armazenamento (33,58 mg 100 mL-1), mas seguiu com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Refrigeração; Patógenos; Qualidade física.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400004
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Seletividade de agrotóxicos usados na cultura da macieira a Neoseiulus Californicus (McGregor) (Acari: Phytoseiidae)1 Rev. Bras. Frutic.
Meyer,Geraldine de Andrade; Kovaleski,Adalecio; Valdebenito-Sanhueza,Rosa Maria.
Objetivou-se avaliar os efeitos secundários dos principais agrotóxicos utilizados em macieira sobre adultos e imaturos de Neoseiulus californicus (McGregor) (Acari: Phytoseiidae). Os testes foram conduzidos em laboratório, utilizando as doses dos produtos recomendadas para a cultura e o método de contato e residual com pulverização em superfície de folha. Foram testados tebufenozida, fosmete, metidationa, clorpirifós, abamectina, fenpiroximato, piridabem, captana, mancozebe (duas dosagens) e ditianona. Para o cálculo do efeito total (E%) sobre os adultos, avaliaram-se a mortalidade, a oviposição e a viabilidade dos ovos, e para os imaturos, somente a mortalidade. Os resultados do E% foram avaliados 96 horas após a pulverização. Os produtos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Acaricidas; Inseticidas; Fungicidas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200011
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Efeito do microclima na qualidade da uva de mesa 'Romana' (A 1105) cultivada sob cobertura plástica Rev. Bras. Frutic.
Lulu,Jorge; Castro,Josalba Vidigal de; Pedro Júnior,Mário José.
A videira é uma das principais fruteiras cultivadas em todo o mundo, e atualmente a preferência por uvas do tipo "sem sementes" ou "apirênicas" vem aumentando gradativamente no mercado interno brasileiro. A cultivar 'Romana' (A 1105) tem mostrado grande potencial como nova alternativa de uva de mesa apirênica na região de Jundiaí (SP). No entanto, a qualidade dos cachos tem sido afetada pela ocorrência de chuvas na época da colheita, propiciando a incidência de rachaduras nas bagas ("cracking") e podridões. Levando-se em consideração a viabilidade do cultivo desta uva sob cobertura plástica, foi realizada a presente pesquisa, objetivando-se analisar os parâmetros microclimáticos dentro e fora dos ambientes protegidos e a qualidade do produto na época de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis sp.; Cultivo protegido; Transmissividade; Duração do período de molhamento; Podridões; Pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300020
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Respiración y parámetros relacionados durante la maduración del Chicozapote cosechado en la Península de Yucatán Rev. Bras. Frutic.
Bolívar-Fernández,Nidelvia; Saucedo-Veloz,Crescenciano; Sauri-Duch,Enrique.
El chicozapote es un fruto nativo de América, considerado originario de la Península de Yucatán. Este fruto es clasificado como climatérico, dependiendo el momento del climaterio de factores externos que inducen la producción de etileno. En la ruta biosintética del etileno, la enzima Ácido 1-Aminocicloproano-1-Carboxílico Oxidasa (ACC Oxidasa) es responsable de la oxidación de Ácido 1-Aminocicloproano-1-Carboxílico (ACC) a etileno, lo que constituye la última etapa de su biosíntesis. Debido a que los procesos metabólicos relacionados con el proceso de respiración de este fruto durante su maduración poscosecha aún no son claros, el objetivo de este trabajo fue estudiar los principales cambios de la respiración y parámetros relacionados durante la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manilkhara achras; Catalizadores; Frutos tropicales.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500032
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Stability of encapsulated and non-encapsulated anthocyanin in yogurt produced with natural dye obtained from Solanum melongena L. Bark Rev. Bras. Frutic.
Barretto,Flavia Jamille de Figueiredo Paes; Clemente,Heleni Aires; Santana,Andrea Lopes Bandeira Delmiro; Vasconcelo,Margarida Angélica da Silva.
Abstract This research evaluated the stability of non-encapsulated and spray-dried encapsulated anthocyanin from Solanum melongena L. bark as a natural dye in yogurts. Anthocyanin was extracted using 70% cereal alcohol acidified with citric acid at pH 2.0. Extract spray-drying was defined using the experimental design (22), with drying temperature (°C) and carrier concentration (Gum arabic) as independent variables. The response variable adopted was the total monomeric anthocyanin content. The following analyses were performed: color; total monomeric anthocyanins; total phenolic contents; antioxidant activity using the DPPH• (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) radical; pH; and acidity. Yogurt degradation constant, half-life, and color retention percentage of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anthocyanidins; Dye; Spray-drying; Dairy products; Eggplant.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000300901
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Diferentes ambientes e substratos na formação de mudas de araticum Rev. Bras. Frutic.
Cavalcante,Tadeu Robson Melo; Naves,Ronaldo Veloso; Seraphin,José Carlos; Carvalho,Glaucilene Duarte.
A baixa sobrevivência de mudas de araticum e a escassez de informações na literatura científica sobre substratos adequados à produção de mudas de araticum (Annona crassiflora Mart.) são os fatores motivadores da pesquisa em pauta. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes ambientes e substratos na formação de mudas provenientes de sementes de araticum. As sementes foram tratadas com ácido giberélico (GA3) [250 mgL-1], sendo colocada uma semente por tubete de polipropileno de 280 cm³ a uma profundidade de 2 cm. Os substratos utilizados foram: areia de textura média (S1), substrato comercial composto de cascas processadas e enriquecidas, vermiculita expandida e turfa processada e enriquecida (Plantmax HA) (S2), substrato comercial de fibra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona crassiflora Mart.; Annonaceae; Frutífera nativa; Cerrado; Propagação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100043
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Avaliação genética de seleções e híbridos de limões cravo, volkameriano e rugoso como porta-enxertos para laranjeiras Valência na presença da morte súbita dos citros Rev. Bras. Frutic.
Pompeu Junior,Jorgino; Blumer,Silvia; Resende,Marcos Deon Vilela de.
Este estudo teve como objetivo realizar a avaliação genética da produção de frutos, eficiência produtiva e altura de laranjeiras Valência (Citrus sinensis) enxertadas em seleções e híbridos dos limões Cravo (C. limonia), Volkameriano (C. volkameriana) e Rugoso (C. jambhiri), em área endêmica para morte súbita dos citros (MSC). Foram avaliados 36 genótipos desses porta-enxertos, representados por cinco plantas cada, avaliados em cinco safras, do terceiro ao sétimo ano após o plantio. Sete dos genótipos avaliados apresentaram plantas com sintomas de MSC até o sétimo ano: Rangpur Otaheite orange 12901 (859), Rangpur Red Lime D.33.30 (866), Limão-Cravo EEL (871), Rangpur Borneo red (874), Citrus kokhai (1649), Limão-Rugoso 58329 (1655) e Limão- Cravo x Swingle...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento; Parâmetros genéticos; REML/BLUP; Morte Súbita dos Citros; Citrus limonia; Citrus volkameriana; Citrus jambhiri.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100023
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Limitações nutricionais para o cultivo de açaizeiro em latossolo amarelo textura média, Estado do Pará Rev. Bras. Frutic.
Viégas,Ismael de Jesus Matos; Frazão,Dilson Augusto Capucho; Thomaz,Maria Alice Alves; Conceição,Heráclito Eugênio Oliveira da; Pinheiro,Eurico.
A região amazônica apresenta condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento de sistemas de cultivos utilizando fruteiras tropicais. O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) desponta como uma das espécies de grande importância econômica para a fruticultura regional. A produção de fruteiras ainda é limitada pela carência de conhecimentos sobre diversos segmentos dos sistemas de produção, especialmente com relação a estudos sobre nutrição mineral de plantas. Dessa forma, em amostras superficiais de até 30 cm de profundidade de Latossolo Amarelo textura média do Município de Belém, Estado do Pará, conduziu-se experimento, em casa de vegetação, com plantas de açaizeiro, com o objetivo de identificar os nutrientes limitantes ao seu desenvolvimento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Açaizeiro; Fruticultura; Desenvolvimento; Latossolo amarelo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200052
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Caracterizacion y analisis de la variabilidad genética de la granadilla (Passiflora ligularis juss.) en Colombia empleando marcadores microsatélites Rev. Bras. Frutic.
Bernal-Parra,Nathalia; Ocampo-Pérez,John; Hernández-Fernández,Javier.
La granadilla es la segunda especie en importancia económica del género Passiflora y Colombia es el principal productor del mundo con 53.000 t/año. Son pocos los estudios sobre la diversidad intraespecifica en la especie que permitan establecer las relaciones genéticas entre individuos. El objetivo de esta investigación fue explorar la variabilidad genética de la granadilla cultivada en Colombia por medio de marcadores microsatélites. Diez marcadores microsatélites fueron evaluados en 41 accesiones (82 individuos) provenientes de los principales departamentos productores. Un total de cinco microsatélites fueron amplificados con 66 alelos identificados y un promedio de 12,2, entre ellos 7 únicos y 13 raros. Los índices de diversidad mostraron un contenido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora; Fruta; Marcadores moleculares; Variabilidad intraespecífica; Fitomejoramiento.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300010
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Desenvolvimento de plântulas de pessegueiro 'Okinawa' inoculadas com micorrizas arbusculares isoladas de pomares de pessegueiros e de vinhedos Rev. Bras. Frutic.
Nunes,José Luís da Silva; Souza,Paulo Vitor Dutra de; Marodin,Gilmar Arduino Bettio; Fachinello,José Carlos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das espécies de micorrizas arbusculares (MA) Glomus clarum e Glomus etunicatum isoladas de pomares de pessegueiros e de vinhedos sobre o crescimento vegetativo, conteúdo de macronutrientes e substâncias de reserva em plantas do porta-enxerto de pessegueiro cv. Okinawa. O experimento foi conduzido em telado, com delineamento experimental de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com 15 plantas por parcela e quatro repetições. A inoculação dos isolados de MA favoreceu a absorção de nitrogênio, fósforo e potássio, contribuindo para que as plantas inoculadas apresentassem as maiores respostas em altura, diâmetro, área foliar, biomassa fresca e seca da parte aérea, e conteúdo de reservas, superiores às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glomus clarum; Glomus etunicatum; Propagação de plantas.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300022
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BIOACTIVE COMPOUNDS DURING THE MATURATION OF FOUR FRUITS NATIVE TO THE RESTINGA FOREST OF CEARA Rev. Bras. Frutic.
GONÇALVES,NIGÉRIA PEREIRA; LUCENA,ELISEU MARLÔNIO PEREIRA DE; BONILLA,ORIEL HERRERA; SILVEIRA,MÁRCIA RÉGIA SOUZA DA; TAVARES,FRANCISCA JÉSSICA COSTA.
ABSTRACT Fruits provide not only essential nutrients for food, but also bioactive compounds that promote health benefits and help reducing the risk of developing non-communicable chronic diseases. In this sense, this work aimed at quantifying bioactive compounds during the maturation of four fruits native to the Restinga forest of Ceara. Myrtle fruits (Eugenia punicifolia (Kunth) DC.) were collected at the Botanical State Park of Ceara, Caucaia-CE, and guajiru (Chrisobalanus icaco L.), manipuça (Mouriri cearensis Huber) and murici-pitanga fruits (Byrsonima gardneriana A. Juss.) at the Botanical Garden of São Gonçalo, São Gonçalo do Amarante-CE. Fruits were collected at different stages (E) and transported to the Laboratory of Plant Ecophysiology, being...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ascorbic acid; Chlorophyll; Carotenoids; Anthocyanins; Yellow flavonoids.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000500303
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Atividade da celulase e β-galactosidase no estudo da firmeza da polpa de mamões 'golden' e 'gran golden' Rev. Bras. Frutic.
Gallon,Camilla Zanotti; Broetto,Sabrina Garcia; Silva,Diolina Moura.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a ação das enzimas celulase e β-galactosidase em relação à perda de firmeza dessas cultivares de mamões 'Gran Golden' e 'Golden' devido a relatos de uma perda de firmeza diferenciada entre as cvs. Os frutos foram armazenados a 25ºC e analisados diariamente quanto à firmeza da polpa e à atividade enzimática da celulase e β-galactosidase durante 8 dias. Os resultados de firmeza da polpa e atividade enzimática foram submetidos às análises de correlação e regressão. No 4º dia pós-colheita os mamões 'Golden' apresentaram firmeza média de 60,6 N e os 'Gran Golden' 31,1 N e a um aumento da atividade da celulase e da β-galactosidase. Os dados gerados neste trabalho sugerem que as enzimas celulase e β-galactosidase atuam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perda de firmeza; Enzimas de parede celular; Carica papaya L.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400035
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Description of the growth of pequi fruits by nonlinear models Rev. Bras. Frutic.
Ribeiro,Thais Destefani; Mattos,Ricardo Wagner Pacopahyba de; Morais,Augusto Ramalho de; Muniz,Joel Augusto.
Abstract Pequi tree is a species native to the Brazilian cerrado, with wide geographic distribution, whose fruit is very appreciated in cooking, composing traditional dishes. In general, pequi fruit is consumed when ripe in the fresh form or in the various derived products such as oils, liqueurs, sweets, ice creams among others, involving important socioeconomic activity generating employment and income in family agriculture. The aim of this study was to evaluate the adjustment of Brody, Gompertz, Logistic and Von Bertalanffy models in the growth and development of pequi fruits based on their physical characteristics such as longitudinal and cross-sectional diameter and fresh mass obtained over time. Parameters were estimated using R software routines,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Growth models; Biometric measurements; Sigmoid curves; Adjustment of models; Pequi.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000400705
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POST-ACIDIFICATION AND EVALUATION OF ANTHOCYANINS STABILITY AND ANTIOXIDAN ACTIVITY IN AÇAI FERMENTED MILK AND YOGURTS (Euterpe oleracea Mart.) Rev. Bras. Frutic.
CAMPOS,DANIELA CAVALCANTE DOS SANTOS; NEVES,LEANDRO TIMONI BUCHIDID CARMAGO; FLACH,ADRIANA; COSTA,LUIZ ANTONIO MENDONÇA ALVES; SOUSA,BEATRIZ OLIVEIRA DE.
ABSTRACT This study evaluated the post-acidification, stability of anthocyanins and antioxidant activity in açai yogurts and fermented milks for 28 days of cold storage. For the determination of post-acidification and stability of the functional properties of açai yogurt (IA) and fermented milks (LFA), products stored at 4°C were evaluated on day 0 and every 7 days for pH, titratable acidity in lactic acid, instrumental color, anthocyanins and antioxidant activity by the DPPH free radical method. Acidification of both food matrixes was more evident between days 0 and 7 of evaluation. IA presented reduction in parameter L *, while chromaticity a * and b * of IA and LFA increased as the Açai pulp content increased; however, considering the evaluation...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy products; Functional foods; Native fruits; Amazon.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000500101
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Efeito de reguladores vegetais no desenvolvimento de mudas de Passiflora alata Curtis Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Anísio de; Ferreira,Gisela; Rodrigues,João Domingos; Ferrari,Tainara Bortolucci; Kunz,Vilson Luís; Primo,Marcelo Alan; Poletti,Leolírio Dionísio.
O principal fator limitante à produção de mudas enxertadas de maracujazeiro é o elevado tempo para a sua formação. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de reguladores vegetais no desenvolvimento de mudas de Passiflora alata Curtis, a serem empregadas como porta-enxerto, visando a reduzir o tempo para atingir o ponto de enxertia. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualisado, em esquema fatorial 4x5 (4 reguladores vegetais x 5 concentrações), com 4 repetições de 25 plantas por parcela. Os tratamentos foram constituídos por 0,0 mg L-1 (testemunha); 25 mg L-1; 50 mg L-1; 75 mg L-1, e 100 mg L-1 de Benziladenina (BA), GA4+7 + Fenilmetil-aminopurina (GA4+7+CK), Ácido giberélico (GA3) e Cloreto de chlormequat (CCC). Avaliaram-se o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-doce; Propagação; Giberelina; Citocinina; Cloreto de chlormequat.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100005
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Influência do intervalo entre a colheita e a aplicação do 1-metilciclopropeno no controle do amadurecimento de mamão Rev. Bras. Frutic.
Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José; Arruda,Maria Cecília de; Kluge,Ricardo Alfredo.
Este trabalho teve como objetivo determinar a influência do intervalo entre a colheita e a aplicação do 1-MCP na sua eficiência como retardador do amadurecimento de mamões 'Golden'. Os frutos foram colhidos em pomares comerciais da região de Linhares-ES, no estádio 2 de maturação, armazenados a 11±1ºC e submetidos à aplicação de 1-MCP (100nL.L-1) após 0; 1; 2 e 3 dias da colheita. Frutos tratados e não-tratados permaneceram durante 6 dias a 11±1ºC e, em seguida, foram armazenados a 22±1,5ºC e 80-90%UR, até completo amadurecimento. O 1-MCP retardou a perda de firmeza e a mudança da cor da casca dos frutos. Os frutos sem 1-MCP atingiram firmeza ideal para consumo entre o 2º e o 4º dia a 22ºC. Os frutos que receberam 1-MCP no 2º ou no 3º dia após a colheita,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300010
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Crescimento de mudas de abacaxizeiro cv. Vitória durante a aclimatação em função do seu tamanho inicial¹ Rev. Bras. Frutic.
Silva Berilli,Sávio da; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de; Jesus Freitas,Silvio de; Berilli,Ana Paula Candido Gabriel; Santos,Paulo Cesar dos.
O abacaxizeiro cv. Vitória é uma nova cultivar lançada recentemente com a relevante característica de ser resistente à fusariose e tem sido distribuída para os produtores através de mudas produzidas in vitro. A aclimatação é fase fundamental para o preparo destas mudas antes do plantio no campo. O uso de mudas de diferentes estádios de crescimento, após a aclimatização, pode interferir na qualidade final das mudas para o plantio no campo, otimizando ou mesmo inviabilizando o sistema de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as estimativas de crescimento de diferentes tamanhos de mudas produzidas in vitro e aclimatizadas em casa de vegetação, do abacaxizeiro cv. Vitória, durante a fase de aclimatação em canteiros a céu aberto, por um período de 150...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Micropropagação; Manejo de mudas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500087
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Papaya seedlings growth using a low-cost, automatic watering controller Rev. Bras. Frutic.
Dias,Gustavo Cardoso de Oliveira; Medici,Leonardo Oliveira; Vasconcellos,Marco Antonio da Silva; Carvalho,Daniel Fonseca de; Pimentel,Carlos.
The study assessed growth and physiological parameters of 'Sunrise Golden' and 'Tainung 01' papaya seedlings grown in 280mL plastic tubes and watered using a low-cost automatic irrigation system adjusted to operate at substrate water tension for starting irrigation (STI) of 3.0, 6.0 or 9.0 kPa. The water depths applied by the dripping system and drainage were monitored during germination and seedling growth. Germination, emergence velocity index (EVI), leaf area, plant height, shoot and root dry weight, stomatal conductance, relative water content (RWC) and relative chlorophyll content (RCC) were evaluated. Soil nutrient levels were determined by electrical conductivity (EC). Water use efficiency (WUE) corresponded to the ratio of plant dry mass to depth...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Seedling production; Irrigation automation; Moisture sensors.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200023
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MACRONUTRIENT CONCENTRATION AND CONTENT IN PASSION FRUIT LEAVES UNDER SAMPLING METHODS AND N-K FERTILIZATION RATES Rev. Bras. Frutic.
PEGORARO,RODINEI FACCO; LOPES,PAULO AUGUSTO PEREIRA; SILVA,DEIVISSON FERREIRA DA; MAIA,VICTOR MARTINS; MEDEIROS,ANANIAS COSTA.
ABSTRACT Nitrogen and potassium fertilization and assessment of adequate nutritional status are essential for increasing fruit production of passion fruit. However, studies related to characterization of the leaf nutrient concentration and content in passion fruit with different production capacities are scarce in the literature in Brazil. The objective of this study was to evaluate macronutrient leaf concentration and content in different parts of the reproductive shoot of yellow passion fruit subjected to different ratios of N and K fertilization. The study was conducted in a randomized block design, with three replications, following a 4 x 6 factorial arrangement consisting of four cultivars of yellow passion fruit (BRS Gigante Amarelo, IAC 275, BRS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg; Nutrient content; Mineral nutrition; Cultivars.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000403001
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Toxicidade residual de alguns agrotóxicos recomendado na agricultura sobre Neoseiulus californicus (McGregor) (Acari: Phytoseiidae) Rev. Bras. Frutic.
Silva,Marcos Zatti da; Oliveira,Caralos Amadeu Leite de.
O objetivo do trabalho foi avaliar a toxicidade residual de alguns agrotóxicos utilizados em citros sobre Neoseiulus californicus (McGregor) em condições de laboratório. O método de bioensaio adotado foi o de contato residual. Folhas de citros da variedade Pêra, acondicionadas em arenas, foram pulverizadas em torre de Potter. A toxicidade residual dos produtos foi avaliada duas horas e 1; 3; 5; 7; 10; 14 e 21 dias após a aplicação. Em cada arena, foram transferidas dez fêmeas adultas de N. californicus, juntamente com uma quantidade suficiente de Tetranychus urticae, como fonte de alimento. As avaliações de mortalidade foram realizadas 72 horas após a transferência dos ácaros para as arenas. Os agrotóxicos acrinathrin, deltamethrin, dinocap, enxofre,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácaro predador; Controle biológico; Sensibilidade a agrotóxicos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100019
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