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Registros recuperados: 84 | |
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REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H.. |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000 |
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AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; NASCIMENTO, A. F. do; IVO, W. M. P. de M.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar alguns atributos físico-hídricos na camada superficial do solo relacionados à retenção, armazenamento e disponibilidade de água para as plantas, em uma topossequência de solos sob diferentes sistemas de colheita de cana-de-açúcar, em comparação a uma área de referência de floresta subperenifólia, em Coruripe, AL. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Atributos do solo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Cana de Açúcar; Soil management; Soil conservation; Sugarcane. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101191 |
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BUFON, V. B.; MAIA, F. C. de O.; PEREIRA, R. M.. |
No setor sucroenergético, os termos irrigação e fertirrigação não estão associados ao Sistema Irrigado de Produção, com irrigações ao longo de todo ciclo da cultura, sempre que necessário, mas à prática de distribuir vinhaça e água residuária ou, ainda, ao salvamento aplicação, imediatamente após a colheita, de uma única lâmina de 40 a 60 mm de água pura, ou com algum grau de mistura com vinhaça e água residuária, visando melhor brotação dos canaviais colhidos no período seco. Nas últimas quatro décadas, sobretudo na última, uma grande transição tecnológica ocorreu no setor sucroenergético. Adicionalmente, houve importante transição geográfica, e a produção que se concentrava no bioma Mata Atlântica migrou gradativamente para o Bioma Cerrado. Entre 1975 e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Irrigação; Vinhaça; Cana de Açúcar; Água de Irrigação. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137281 |
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Registros recuperados: 84 | |
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