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SILVA, R. A. M. S.; COSTA, A. L. V. da; SIMÕES, R.. |
A mastite é um processo inflamatório da glândula mamária acompanhado da redução de secreção de leite. Bactérias são, como o Staphylococcus aureus, consideradas patógeno primário e tem sido o agente isolado mais freqüentemente tanto de infecções clínicas como subclínicas. O sistema APPCC é uma abordagem sistemática para controlar potenciais perigos na produção de alimentos. É um instrumento útil para avaliar perigos e estabelecer mecanismos de controle, sempre privilegiando a prevenção. O presente estudo teve como objetivo elaborar uma arvore decisória para auxiliar na tomada de decisão no controle de mastite usando princípios da análise de perigos em pontos críticos de controle em uma fazenda leiteira, do Pantanal. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mastite; Controle; Bovine; Disease; Control.; Bovino; Doença.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811094 |
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