|
|
|
Registros recuperados: 43 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, R. S.; GONCALVES, R. C.; NOGUEIRA, S. R.. |
Os estudos dos insetos associados às culturas agrícolas e florestais são dinâmicos, em função da evolução dos sistemas de cultivo, do avanço da fronteira agrícola, da introdução de novas pragas e da resistência aos produtos químicos historicamente aplicados. Nesse contexto, os avanços nos estudos dos insetos-praga periodicamente precisam ser integrados em publicações de referência, que permitam fácil acesso a esses conhecimentos. Assim, o objetivo desta publicação é documentar o ataque de lagartas do gênero Lonomia, popularmente conhecidas como lagartas-de-fogo, causando intensa desfolha em cultivos de seringueira (Hevea brasiliensis) no Acre. Há um grande número de trabalhos publicados sobre esse gênero, no que tange aos problemas acarretados pelo contato... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de pragas; Lagarta-de-fogo; Lonomia sp (Lepidoptera Saturniidae); Bujari (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Entomologia; Seringueira.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028106 |
| |
|
| |
|
|
Esse folder traz um resumo sobre os diversos benefícios ou contribuições que algumas plantas utilizadas como coberturas do solo e adubação verde podem trazer para as propriedades agrícolas e para a sustentabilidade dos sistemas produtivos, uma vez que elas possuem múltiplas funções. Essas plantas são mais conhecidas pela sua capacidade de melhorar as características químicas e físicas do solo. Nesse sentido, algumas delas podem contribuir para adicionar nutrientes necessários ao desenvolvimento dos vegetais, principalmente o nitrogênio, que pode ser fixado por bactérias associadas às raízes das espécies leguminosas. Elas também podem servir como fonte de matéria orgânica, ao mesmo tempo que conservam a umidade no solo e reduzem o crescimento de plantas... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Controle de pragas; Controle biológico natural. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150859 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, iniciaram estudos na Embrapa Cerrados que questionaram paradigmas incontestáveis e praticamente tidos como definitivos a respeito da cultura do café chegando à conclusão que a adubação equilibrada com altas doses de fósforo, podas programadas, monitoramento e controle de pragas e doenças, cultivo de braquiária nas entrelinhas dos cafeeiros - proporcionam altas produtividades e qualidade dos cafés de montanha do Sul de Minas, promovendo a sustentabilidade da atividade pelo aumento de renda dos produtores. O engenheiro agrônomo Gabriel Bartholo e o engenheiro agrícola Antônio Guerra, os dois pesquisadores da Embrapa Café e o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Cerrados Omar Cruz... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Controle de pragas; Café; Adubação; Poda; Fósforo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044470 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 43 | |
|
|
|