|
|
|
|
|
CAMPOS, I. S.. |
Este trabalho tem como objetivo fornecer informações sobre as pragas do arroz na região e os métodos de controle. Através de levantamentos, coletas e observações efetuadas nos municípios mais produtores, constatou-se a presença da broca-do-colo (Elasmopalpus lignosellus), cupim (Sintermes molestus, Procornitermes spp., Comitermes spp.), pulgão (Rhopolosiphun rufiabdominale Geoica lucifuga), percevejo-castanho (Scaptocoris castanea) percevejo-marrom (Tibraca limbativentris), brocado-colmo (Diatraca saccharalis), percevejo-sugador (Qebalus poecilus), gorgulho (Sitophilus oryzae S. zeamais ), traça (Sitotroga cerealella) e ratos. Ocorrência, identificação das pragas, danos característicos e controle estão sendo enfocados no trabalho, enfatizando-se as pragas... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sintermes molestus; Procornitermes spp; Cornitermes spp; Geoica lucifuga; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plaga de planta.; Insecticidas; Control biológico; Oriza sativa; Controle natural; Control químico; Elasmopalpus lignosellus; Praga de planta; Arroz; Gorgulho dos cereais; Sitophilus oryzae; Traça dos cereais; Sitotroga cerealella; Rato; Mus rattus.; Controle químico; Inseticida; Broca do colo; Cupim; Pulgão; Rhopalosiphum rufiabdominale; Percevejo; Scaptocoris castanea; Tibraca limbativentris; Broca do colmo; Diatraea saccharalis; Biological control; Chemical control; Rice; Plant pests; Oebalus poecilus.; Insecticides. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492279 |
| |
|
|
OLIVEIRA, V. H. de; ALVARENGA, M. I. N.; SALES, F. de. |
A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levou o governo do estado do Acre a incluí-la, ao lado da seringueira e castanheira, como opção de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. Além dos aspectos agronômicos favoráveis, confirmados pelas plantações existentes que, na grande maioria, são efetuados por pequenos produtores, a cultura do café é sócio-economicamente viável, com amplas possibilidades de êxito na região. O cafeeiro, como a maioria das culturas, é muito sensível a infestação e ocorrência natural de plantas daninhas que, devido às condições de umidade e temperatura da região, têm desenvolvimento exuberante, concorrendo com a cultura em nutrientes, água e luz. Não há dúvida de que o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control químico; Malezas.; Cafeeiro; Controle natural; Control biológico; Café Catuaí; Coffea arábica; Erva daninha; Controle químico.; Weeds; Biological control; Chemical control.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492329 |
| |
|
| |
|
|
|