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Registros recuperados: 235 | |
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Dantas,Liliane G.; Guerra,Marcelo. |
A comparative analysis of mitotic chromosomes of Theobroma cacao (cacao) and T. grandiflorum (cupuaçu) was performed aiming to identify cytological differences between the two most important species of this genus. Both species have symmetric karyotypes, with 2n = 20 metacentric chromosomes ranging in size from 2.00 to 1.19 µm (cacao) and from 2.21 to 1.15 mm (cupuaçu). The interphase nuclei of both species were of the arreticulate type, displaying up to 20 chromocentres, which were more regularly shaped in cacao than in cupuaçu. Prophase chromosomes of both species were more condensed in the proximal region, sometimes including the whole short arm. Both species exhibited only one pair of terminal heterochromatic bands, positively stained with chromomycin... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cacao; Cupuaçu; Heterochromatin; Karyotype; RDNA sites; Theobroma. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572010000100017 |
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No Prosa Rural desta semana, você vai conhecer o Cupuaçu 5.0, um kit clonal que reúne cinco cultivares de cupuaçuzeiro, que garantem alta produtividade e boa resistência à principal doença que destrói as plantações, a vassoura-de-bruxa. O pesquisador Rafael Alves vai explicar as principais vantagens e características dessas novas cultivares e dá orientações para a composição da área de plantio, com uso conjunto dos cinco clones, e da enxertia, o método que é utilizado para a propagação desses cupuaçuzeiros. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cupuaçu; Vassoura de Bruxa; Enxerto. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152079 |
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SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil.; Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016185 |
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Registros recuperados: 235 | |
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