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Registros recuperados: 161 | |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R.. |
Os vinhedos de cultivares sem sementes, em condições de clima tropical, apresentam-se de difícil manejo para os viticultores. As plantas mostram-se excessivamente vigorosas, com ramos que crescem de forma contínua no período vegetativo, isso em detrimento, principalmente, do desenvolvimento de inflorescências, resultando em baixa produtividade e irregularidade na produção. O crescimento vegetativo continuado após a colheita dos cachos, impede que haja a devida maturação dos ramos e a translocação de substâncias de reserva para as raízes, resultando na baixa fertilidade das gemas que estão em formação . |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Regulador de Crescimento; Uva; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153551 |
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SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Produção integrada; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036879 |
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HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BLEICHER, E.; SILVA, P. H. S. da; BARBOSA, F. R.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. A.. |
O cultivo da videira (Vitis spp.) pode ser feito, em quase todo o território nacional. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor brasileiro, responsável por mais de 70 % da produção nacional de uva e em torno de 90 % da produção de vinho (Kuhn et ai, 1996). O Submédio do Vale do São Francisco, excepcionalmente os municípios de Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), é um dos principais pólos de agricultura irrigada do país e o primeiro do Nordeste, destacando-se por impulsionar o desenvolvimento da viticultura, propiciando a obtenção de até 2,5 safras por ano, com uma área cultivada de 3.403,36 hectares (SEBRAE, 1995). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vitis spp; White flies; Management; Manejo; Mosca Branca; Uva; Bemisia argentifolii; Grapes. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132240 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783 |
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LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621 |
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MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.. |
O conhecimento da variabilidade da nutrição de plantas e da produtividade em áreas cultivadas pode fornecer importantes subsídios na racionalização do uso de insumos e auxiliar no manejo da fertilidade do solo. O objetivo deste estudo foi caracterizar a variabilidade espacial dos teores foliares de nutrientes e da produtividade da videira de mesa cultivada sob irrigação em um Neossolo Quartzarênico, em Petrolina, PE. As amostras de folhas e os dados de produtividade foram coletados em 2006 em um grid de 3,5 × 4 m, totalizando 144 pontos de amostragem e uma área de 1820 m2 (35 × 52 m). Os teores de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn foram determinados analisando-se a folha completa (folha + pecíolo) oposta ao cacho, em planta referente a um dos pontos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geoestatística; Uva de mesa; Variabilidade espacial; Uva; Irrigação; Solo; Vitis Vinifera; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008308 |
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Registros recuperados: 161 | |
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