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Piscicultura na agricultura familiar. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; GUILHERME, L. C..
Neste capítulo, serão abordados os principais aspectos da piscicultura para ser implantada em áreas dependentes de chuva no Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura no Semiárido; Ambiente de criação; Sistemas de criação; Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig; Manejo alimentar; Agricultura Familiar; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Tambaqui; Curimatã; Carpa; Qualidade da Água; Agricultura de Subsistência; Fish; Family farms.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118519
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Idade ao desaleitamento de crias da espécie caprina. Infoteca-e
BARROS, N. N..
bitstream/item/26715/1/COT-49.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desaleitamento; Manejo alimentar; Brasil; Nordeste; Ceará; Feeding; Weaning feeds.; Caprino; Cabrito; Idade; Alimento para animal; Goats; Weaning weight..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515173
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Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S..
The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2, about 11% of the Brazilian territory, and more than 1.000 municipalities in 9 different Brazilian States. In this area live over 22 million people, which is about 10% of the Brazilian total population. However the Brazilian semi-arid has some particular characteristics that made it possible.The São Francisco River and large water reservoirs such as Castanhão and Orós are some of the water bodies where tilapia culture has been sucessfull. There are several production systems adopted ranging from tilapia in irrigation reservoirs on small rural properties to...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Consumo humano.; Tilapia; Peixe; Produção; Aquicultura.; Fish; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001169
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MANEJO alimentar na piscicultura. Infoteca-e
Por que o cuidado com a alimentação dos peixes? Fornecendo ração para os peixes;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990389
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Aspectos sobre o caprino e seu manejo alimentar. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. R. de.
1. Rebanho caprino mundial (milhoes de cabecas); 2.Populacao caprina no Brasil (milhoes de cabecas); 3.Digestibilidade aparente da materia seca do capim coloniao (Panicum maximum L.) em ovinos, bovinos, bubalinos e caprinos; 4.Digestibilidade aparente das varias fracoes nutritivas em ruminantes; Requerimento de energia para manutencao de caprinos (gramas de NTD ou Mcal de energia digestivel por 100kg de peso vivo); 6.Sumario dos requerimentos nutricionais para caprinos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Caprino; Nutrição animal; Criação; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514305
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Zootecnia de precisão e o comportamento alimentar do gado de leite. Infoteca-e
MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manejo alimentar; Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977395
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Criação de bezerros leiteiros. Infoteca-e
FERREIRA, F. C.; SCHMITT, E..
O objetivo desta publicação é mostrar para o produtor de bezerros leiteiros os métodos para a sua criação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Manejo Sanitário; Criação de bezerros.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954000
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BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: manejo alimentar. Infoteca-e
bitstream/item/104827/1/Boas-praticas-manejo-alimentar.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nurição animal; Manejo alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866787
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A pesca e a aquicultura de surubins no Brasil: panorama e considerações para a sustentabilidade. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. A pesca. A aquicultura. Sistemas de produção. Ração. Manejo alimentar. Qualidade de água. Abate e processamento. Comportamento em cativeiro. Impactos ambientais da produção de surubins em cativeiro. Considerações finais. Referencias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Piscicultura; Surubim; Peixe de água doce; Híbrido; Ração.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039656
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Zooplâncton congelado no treinamento alimentar do pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O..
Com base nos resultados deste estudo, realizado com pirarucu já na fase juvenil (13 cm de comprimento total), está sendo apresentada neste documento a recomendação de uso do zooplâncton congelado como alimento inicial no processo de treinamento alimentar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Treinamento alimentar; Manejo alimentar; Peixe; Pirarucu; Zooplâncton; Alimentação; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139779
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Cabrito orgânico da Caatinga. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
Subsídios a implantação e um projeto de produção por produtores de base familiar: cabrito orgânico da caatinga; procedimentos de implantação; principais aspectos tecnológicos do sistema de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbrito orgânico; Produto orgânico; Manejo alimentar; Pasto; Sanitário; Reprodutivo; Produto ecológico; Caprinocultura extensiva; Carne orgânica; Sabor caatinga; Implantação; Porudção animal.; Caatinga; Genótipo; Sistema de Produção.; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155033
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Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria de cordeiros, possibilita a obtenção de animais em peso de desmame aos 90 dias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Grupo genético; Brasil; Ceará; Sobral; Natural grasslands.; Ovino; Cordeiro; Alimento para animal; Melhoramento animal; Ganho de peso; Desmama; Performance; Cruzamento; Peso ao nascer; Pastagem nativa; Pastagem Natural.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Weight gain; Infant foods; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534541
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Manejo alimentar de bovinos leiteiros e sua relação com produção de metano ruminal. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; PEDREIRA, M. dos S.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G.; RODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, P. F..
bitstream/item/37258/1/Circular39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Gáz metano; Bovino leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47010
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Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu PAB
Crescêncio,Roger; Ituassú,Daniel Rabello; Roubach,Rodrigo; Pereira Filho,Manoel; Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Gandra,André Lima.
O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m³ (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m². O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arapaima gigas; Conversão alimentar; Manejo alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001200009
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Parâmetros zootécnicos de juvenis de pacu alimentados a diferentes frequências de arraçoamento em tanques-rede PAB
Dieterich,Talita Gabriela; Potrich,Flávia Renata; Lorenz,Evandro Kleber; Signor,Arcangelo Augusto; Feiden,Aldi; Boscolo,Wilson Rogério.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico e as características bromatológicas e hematológicas de pacus alimentados a diferentes frequências de arraçoamento. Três mil e duzentos peixes, com peso inicial médio de 65,9±2,36 g, foram distribuídos em 16 tanques-rede de 5 m³ de volume útil. Durante 65 dias, foram avaliadas quatro frequências de arraçoamento (tratamentos): T1, às 12:00 h; T2, às 8:00 e às 17:00 h; T3, às 8:00, 12:00 e 17:00 h; e T4, às 8:00, 11:00, 14:00 e 17:00 h. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Analisaram-se parâmetros de desempenho produtivo, índices de gordura visceral e hepatossomático, composição centesimal da carcaça e parâmetros hematológicos e bioquímicos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piaractus mesopotamicus; Aquacultura; Desempenho produtivo; Hematologia; Manejo alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800036
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Trânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis PAB
Braga,Luís Gustavo Tavares; Borghesi,Ricardo; Dairiki,Jony Kojy; Cyrino,José Eurico Possebon.
O objetivo deste trabalho foi avaliar tempo de passagem do alimento e seqüência de repleção e depleção dos órgãos no trato gastrintestinal de Salminus brasiliensis. Cem peixes (38,8±7,6 g) foram mantidos em 20 gaiolas (60 L), a 24,8±0,2ºC e alimentados com ração contendo 1% de Cr2O3. A cada 60 min a partir da primeira alimentação foram sacrificados cinco peixes e foi verificada a localização da digesta no trato gastrintestinal. A partir da segunda hora depois da alimentação, observou-se redução gradativa do conteúdo estomacal e subseqüente presença de digesta no intestino. Esse padrão se mantém até a 16ª hora; uma e duas horas depois, estômagos e intestinos, respectivamente, encontram-se completamente vazios.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aqüicultura; Trânsito gastrointestinal; Manejo alimentar.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000100018
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Crescimento compensatório e privação alimentar no desempenho produtivo do robalo-flecha PAB
Herrera,Leandro Amaral; Silva,Francisco da Costa; Santos,Ana Paula dos; Sousa,Otávio Mesquita de; Sanches,Eduardo Gomes.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da privação alimentar e a ocorrência de crescimento compensatório sobre o desempenho produtivo de formas jovens do robalo-flecha (Centropomus undecimalis). O experimento teve duração de 60 dias, em que os peixes - 35 indivíduos por tanque - foram divididos nos três seguintes grupos de tratamentos: com alimentação todos os dias (controle); com alimentação cinco dias por semana, seguidos de dois dias de jejum; e com alimentação quatro dias por semana, seguidos de três dias de jejum. Os tratamentos de privação alimentar proporcionaram indicadores de desempenho significativamente inferiores aos do controle. Formas jovens da espécie não devem ser submetidas a períodos de privação alimentar, pelos prejuízos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Centropomus undecimalis; Hiperfagia; Manejo alimentar; Maricultura..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000600776
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Densidade de estocagem e frequência alimentar no cultivo de jundiá em tanques-rede PAB
Martinelli,Suziane Ghedini; Radünz Neto,João; Silva,Leila Picolli da; Bergamin,Giovani Taffarel; Maschio,Daniel; Flora,Marco Aurélio Lopes Della; Nunes,Lucas Mesquita da Costa; Possani,Glauber.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques-rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Manejo alimentar; Parâmetros metabólicos; Qualidade de pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800012
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Objetivos de seleção e valores econômicos em sistemas de produção de gado de corte no Brasil R. Bras. Zootec.
Jorge Júnior,João; Cardoso,Vera Lucia; Albuquerque,Lucia Galvão de.
A importância econômica de possíveis características biológicas a serem incluídas em objetivos de seleção para diferentes sistemas de produção de bovinos da raça Nelore, mediante o cálculo dos seus valores econômicos foi avaliada nesta pesquisa. Com base em informações de desempenho e parâmetros biológicos e econômicos, foram simulados diferentes sistemas de produção (ciclos de cria e completo) para dois rebanhos. O rebanho 1, com ciclo de cria (Ccr), ciclo completo (Cco) e ciclo completo com venda de reprodutores (CcoR), é um rebanho elite no qual é desenvolvido um programa seleção. Parte deste rebanho é também destinada à produção de animais comerciais. O rebanho 2 é um rebanho exclusivamente comercial, com Ccr e Cco. Os valores econômicos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Ciclo completo; Ciclo de cria; Manejo alimentar; Nelore.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700013
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Características de carcaça de ovelhas de descarte das raças Ideal e Texel terminadas em dois sistemas de alimentação R. Bras. Zootec.
Pelegrini,Luis Fernando Vilani de; Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Bolzan,Anderson Michel Soares; Silva,Guilherme Coradini Fontoura da.
Avaliaram-se as características de carcaça de ovelhas de descarte das raças Ideal e Texel terminadas em dois sistemas de alimentação. Utilizaram-se 20 ovelhas (10 da raça Ideal e 10 da raça Texel) aleatoriamente distribuídas de acordo com o grupo genético em dois manejos alimentares (confinamento e pastagem cultivada). Os abates foram realizados quando os animais atingiram 3,5 pontos de condição corporal. Os pesos de carcaça quente (PCQ) e de carcaça fria (PCF) e os rendimentos de carcaça quente (RCQ) e de carcaça fria (RCF) das ovelhas Texel foram maiores que os das ovelhas Ideal: 27,85 e 19,04 kg; 27,08 e 18,43 kg; 47,25 e 45,20% e 45,95 e 43,72%, respectivamente. O peso dos cortes perna, paleta, pescoço e costela e os pesos de músculos, ossos e gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genótipo; Manejo alimentar; Ovelha de descarte; Ovinos; Rendimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100019
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