Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma década promissora. Infoteca-e
FACO, O.; NOBREGA, A. R. da.
bitstream/item/211322/1/CNPC-2020-Uma-decada.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A prolificidade e a produção ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Fertilidade e prolificidade; Estratégias para incremento da taxa de natalidade; O exemplo da introgressão do alelo Booroola; A incidência de partos triplos em rebanhos nacionais registrados; A seleção assistida pelo genótipo para o alelo Vacaria; Famílias com potencial para identificação de ?novos? genes principais; Família Durasnal; Família Salto
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Ovinocultura; Ovino; Genética Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revisão sobre o ambiente e a produção agropecuária no bioma Pampa do Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. C. P..
O objetivo desta publicação é fazer uma análise dos sistemas de produção agropecuária, com base nos dados disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (IBGE, 2020b), assim formando um
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Produção Agrícola; Bovinocultura; Ovinocultura; Gado Leiteiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/202196/1/CNPC-2019-Boletim-CI-n8.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boletim; Caprinocultura; Ovinocultura; Mercado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinocultura de leite no Brasil, desafios, oportunidades e demandas do setor. Infoteca-e
BIANCHI, A. A.; MORAIS, O. R. de.
bitstream/item/197043/1/CNPC-2017-Ovinocultura-de-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L..
Introdução; Aspectos gerais; Instalações e equipamentos; Melhoramento genético; Sistema de produção; Nutrição e alimentação; Manejo; Produtos e tecnologias; Saúde ovina.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Comercialização; Instalação Para Animal; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição; Ovino; Ovinocultura; Reprodução Animal; Sanidade Animal; Animal breeding; Animal health; Animal housing; Farming systems; Nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sistemas produtivos de ovinos de leite no Brasil. Infoteca-e
BIANCHI, A. E.; MONTEIRO, A. L. G.; MORAIS, O. R. de; BELTRÃO, R. B. F.; DEBORTOLI, E. C..
A ovinocultura leiteira, atividade bem estruturada em países Europeus e Asiáticos, é um tanto recente no Brasil. Alguns dados demonstram que até a década de 80 existiam no país apenas algumas criações de ovinos da raça Bergamácia para a produção de leite. No ano de 1984, houve pequena importação de material genético da raça Lacaune, de origem francesa, para Minas Gerais, mas por algum motivo a atividade não se expandiu e a genética não foi multiplicada. Tabela 1: Distribuição dos rebanhos de ovinos leiteiros no Brasil; Tabela 2: Destino do leite das propriedades produtoras de ovinos de leite em diferentes regiões do Brasil. Figura 1. Rebanho de matrizes de ovinos de leite por propriedade; Figura 2. Raças de ovinos de leite presentes nas propriedades no...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de leite; Leite de ovelha; Brasil; Sistema de produção; Ovinocultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma revisão nos sistemas de produção de ovinos no Sul do Brasil. Infoteca-e
MORAES, J. C. F..
Os rebanhos; Os sistemas de produção; As raças mais criadas; Os preços dos produtos; Perspectivas de uso da genética Booroola na ovinocultura; Considerações e implicações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Ruminante.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de carnes de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção da caprinocultura de leite em propriedade modal na microrregião de Jaguaretama, Ceará. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F..
O levantamento de custos de produção de ovinos e caprinos atende a di-versas frentes e públicos, tendo como resultado o diagnóstico dos sistemas produtivos utilizados em diferentes regiões e contextos. Tais informações têm sido utilizadas e demandadas no intuito de oferecer informações mais precisas pra a tomada de decisão do produtor, mas também para identificar parâmetros do sistema produtivo, como o próprio custo. A relevância de le-vantamentos dessa natureza é entendida pelo grau de detalhamento e por se obter, concomitantemente ao levantamento de custos, um grande volu-me de informações sobre a propriedade, o rebanho e os diferentes manejos utilizados.Assim, tem se mostrado uma ferramenta robusta para gerar informações co-fiáveis e identificar as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de leite; Desempenho econômico; Desempenho financeiro; Ceará; Brasil; Ovinocultura; Caprinocultura; Análise Econômica; Custo de Produção; Produção Leiteira; Custo Operacional; Rentabilidade; Small ruminants; Goats; Sheep; Operating costs; Production costs; Economic structure; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinocultura e caprinocultura: conjuntura econômica, aspectos produtivos de 2017 e perspectivas para 2018. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A..
bitstream/item/184183/1/CNPC-2017-Ovinocultura-e-caprinocultura.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Sheep; Goats; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/190556/1/cnpc-2017-BCIM-n2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de.
O que é a verminose ovina e como ocorre a infecção/transmissão entre os ovinos? Quais a os sintomas nos animais? Quais as principais medidas que o produtor deve tomar para controlar de maneira correta a doença?
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Ovinocultura; Parasitose; Parasito de Animal; Verminose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grupo genético pantaneiro. Infoteca-e
FERREIRA, M. B.; GUIDOLIN, D. G. F.; VARGAS JUNIOR, F. M.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; DAL-PONTE VIEIRA, A. C. R..
bitstream/item/219042/1/CNPC-2020-Art-51.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino Pantaneiro; Rendimento de carcaça; Característica de carcaça; Carne ovina; Ovinocultura; Rendimento; Carcaça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ultrassonografia reprodutiva em fêmeas bovinas e ovinas. Infoteca-e
GASPERIN, B. G.; VIEIRA, A. D.; PEGORARO, L. M. C.; OLIVEIRA, C. O.; FERREIRA, C. E. R.; PREDIEÉ, J..
bitstream/item/167354/1/DOCUMENTO-435.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ultra-som.; Bovinocultura; Animal; Ovinocultura; Reprodução..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/190609/1/CNPC-2018-BCIM-n5.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos e ovinos no Brasil: análise da Produção da Pecuária Municipal 2019. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos da genética FecGE na prolificidade de ovinos. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; PAIVA, S. R.; MELO, E. de O.; SILVA, B. D. M.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N..
bitstream/item/142489/1/Doc-193.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinio.; Ovinocultura; Genética animal..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planilha de gestão - CIM: guia de uso. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A..
As atividades agropecuárias são reconhecidas pelo elevado grau de riscos e incertezas, como também pelo fato de cada unidade produtiva ser diferente das demais, dadas as peculiaridades climáticas, geográficas, produtivas, técnicas e de pessoal presentes em cada propriedade, que as tornam únicas. Além disso, as demandas tecnológicas estão geralmente associadas às questões agronômicas, sanitárias e genéticas, as quais são frequentemente apontadas como os entraves da produção, e requerem tempo e investimentos financeiros para seu desenvolvimento. Entretanto, muitas vezes o desenvolvimento e disponibilização dessas tecnologias não são suficientes para elevar o nível de produção e de produtividade. Tal fato ocorre, também, por existir um descompasso entre a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Propriedade Rural; Custo de Produção; Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093566
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional