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ACREFINO: arroz longo fino de sequeiro para cultivo no Acre. Infoteca-e
A cultivar Acrefino, selecionada a partir de um programa conjunto do CNPAF com o CPAF/ACRE, está sendo lançada para cultivo no estado do AC, como uma opção para suprir a demanda local de arroz da classe Longo Fino. O ciclo de maturação é de 125 dias em média, com produtividade em torno de 2.300 Kg/ha (sem adubação).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrefino; Acre; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215922
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Avaliações preliminares de cultivares e linhagens de arroz de sequeiro. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
O cultivo do arroz no estado do Acre, apesar de tradicional, apresenta um nível tecnológico muito baixo. A simples adoção de práticas de cultivos racionais elevará o rendimento em mais de uma tonelada por hectare, em cultivo de sequeiro favorecido. Todavia, a cultivar IAC 47, mais difundida atualmente na região, vem apresentando alta susceptibilidade ao acamamento devido a altura da planta, principalmente quando plantada em solos mais ricos em matéria orgânica. Essa cultivar, em lavoura mecanizada, sem adubação, chaga a atingir produtividade superior a 3.000 kg/ha, entretanto, o acamamento pode não permitir a colheita mecanizada em até 70% da área. Para melhorar o material genético cultivado nessa região, a introdução de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Cultivares; Avaliação; Acre; Amazônia Ocidental.; Linhagem..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492379
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Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Phaseolus vulgaris L; Rudá; Pérola; Acre.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492625
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Velocidade de decomposição e liberação de nutrientes da biomassa de diferentes espécies de leguminosas em um sistema agroflorestal no Acre. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; LOPES, V. M. B..
A presente pesquisa tem como objetivo estudar a velocidade de decomposição da biomassa de diferentes espécies leguminosas na superfície do solo de um sistema agroflorestal, bem como estudar o padrão de liberação de seus nutrientes.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agroflorestal; Acre; Amazônia Ocidental.; Biomassa; Decomposição; Leguminosa; Nutriente..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492516
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Recomendações para o plantio de espécies leguminosas para o manejo de solos no Acre. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; MORAES, R. N. de S..
O objetivo dessa publicação é fornecer informações básicas para o plantio de algumas leguminosas já testadas no Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura; Acre; Amazônia Ocidental.; Fertilidade; Leguminosa; Manejo; Solo..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492599
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Diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de.
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnóstico da produção; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608
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IMPORTÂNCIA da conservação de variedades de feijões crioulos do Juruá: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/96685/1/PGM-01-NORTE-IMPORTANCIA-DA-CONSERVACAO-DE-VARIEDADES-DE-FEIJOES-CRIOULOS-DO-JURUA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão crioulo; Vale do Juruá; Acre; Semente; Genética vegetal; Banco de germoplasma.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979036
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Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Introdução; Os elementos minerais essenciais ao desenvolvimento das plantas; O solo como fonte de nutrientes; O Ph e as plantas; Adubação das hortaliças; Alguns asoectos relevantes; Conclusões
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortyaliça; Acre.; Alho; Adubação; Beterraba; Cebola; Cenoura; Repolho; Tomate; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
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Considerações sobre o manejo da estrutura diamétrica do cumarú-ferro (Dipteryx odorata), em empresa no estado do Acre. Infoteca-e
BRAZ, E. M.; THAINES, F.; MATTOS, P. P. de; RUY, C. C.; CANETTI, A.; ZACHOW, R..
bitstream/item/81146/1/CT298.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Dendrometria; Manejo; Espécie Nativa; Cumaru; Dendrologia; Dipteryx Odorata..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931163
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Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G..
A identificação da pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre, por meio do Programa de Triagem de Plantas Aromáticas da Amazônia vem despertando, nos últimos seis anos, grande interesse por parte dos produtores e empresas nacionais de internacionais, processadoras de óleos essenciais ricos em safrol. O objetivo desta publicação é fornecer informações sobre a produção de sementes, bem como sua conservação, para que possam manter um bom padrão de qualidade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Armazenamento; Colheita; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Semente..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495096
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Comportamento de cultivares e linhagens de soja (Glycine max (L.) Merril) em Rio Branco - Acre. Infoteca-e
SOUSA, J. W. de; MOURA, G. de M.; RODIGHERI, H. R.; CUNHA, E. T..
A introdução do cultivo da soja no estado do Acre poderá constituir uma nova opção agrícola para para o produtor, além de proporcionar uma melhor ocupação da fronteira agrícola da região e a diversificação de sua economia. Este trabalho está sendo conduzido com o objetivo de identificar e recomendar cultivares e linhagens de soja adaptadas às condições edafoclimáticas e com alto potencial produtivo para a região.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glycine max (L) Merril; Comportamento de cultivares; Acre.; Soja..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492411
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Influência da altura de corte na produção de biomassa em população nativa de pimenta longa no estado do Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PIMENTEL, F. A..
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da altura de corte para viabilizar a exploração de populações nativas de pimenta longa com enfoque no aumento da produtividade de biomassa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Biomassa; Corte; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498642
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Levantamento de reconhecimento dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Projeto de Assentamento Favo de Mel, Sena Madureira-AC. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; ARAÚJO NETO, S. E. de.
Os projetos de assentamento no Estado do Acre, conforme sua concepção e implantação, não trouxeram benefícios pois não se obteve a sustentabilidade do produtor e da produção agrícola, acarretando um grande abandono de lotes e contrastes dentro de um mesmo projeto, onde alguns produtores produzem bem e outros não conseguem produzir nem para a sua manutenção, em função da má localização da área agricola dos assentamentos. O Projeto Lumiar é executado pelo Incra e destina-se a prestar serviços de assis-tência técnica e capacitação das famílias assentadas em projeto de reforma agrária, sendo de extrema importância do ponto de vista da exploração racional da terra Acre, principalmente, dentro...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto de Assentamento Favo de Mel; Acre; Sena Madureira (AC).; Agricultura; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492866
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Avaliação econômica de sistemas de produção de farinha de mandioca na região do Vale do Rio Juruá, Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da.
Introdução; Metodologia; Abrangência dos sistemas de produção; Identificação e caracterização dos sistemas de produção; Avaliação socioeconômica; Orçamentos; Mão-de-obra familiar; Despesas com ferramentas, equipamentos e instalações; preço de materiais e serviços para os orçamentos; Indicadores sócioeconômicos; Resultados; Sistema de produção tradicional de farinha de mandioca na Região do Vale do Rio Juruá, Acre; Sistema de produção melhorado de farinha de mandioca na Região do Vale do Rio Juruiá, Acre; Análise comparativa entre o sistema de produção tradicional e o melhorado; Principais problemas que afetam o desempenho do sistema de produção; Sugestões de políticas públicas para a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Vale do Juruá (AC); Acre.; Economia; Mandioca; Sistema de Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497292
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Monitoramento das alterações da cobertura natural em duas situações distintas da Amazônia Brasileira. Infoteca-e
COUTINHO, A. C..
Divulga o mapeamento e identificação das alterações provocadas por atividades antrópicas, relacionando os ecossistemas mais visados com as diferentes atividades implantadas, em duas áreas da Região Amazônica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmatamento florestal; Queimadas; Monitoramento ambiental; Acre; Mato Grosso.; Vegetação.; Amazonia..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16889
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Produção e potencial para a Agropecuária no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
O Estado do Acre, com uma área de 16,4 milhões de hectares, tinha 10% (1.644.072 ha) do seu território desmatado em 2004. A área de pastagens de 1.335.216 hectares representava 81,1% da área desmatada em 2004. A área cultivada com culturas anuais e perenes (127.724 ha) representava 0,78% da área total do Estado e 7,77% da área desmatada. Em novembro de 2005. o rebanho bovino era de 2.298.511 cabeças, distribuído em 18.489 propriedades, das quais 75,4% eram pequenas propriedades com até 100 cabeças de gado. Os sistemas de produção agropecuários têm participação predominante na economia do setor primário do Acre, sendo, também as atividades de maior impacto social e ambiental no meio rural...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tendências futuras; Acre; Amazônia Ocidental.; Desenvolvimento Sustentável; Pecuária..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018723
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Avaliação da variabilidade genética em populações naturais de Pimenta Longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Infoteca-e
BARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de.
A Pimenta Longa (Piper hispinervum) é uma planta que vem despertando muito interesse na atualidade. Pertencente à família das piperáceas, possui porte arbustivo, podendo alcançar até 7 metros de altura. É uma planta de alta rusticidade, podendo formar populações de grande densidade em áreas de capoeira, onde domina perante as demais espécies.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piper hispidinervium; Acre; Amazônia Ocidental.; Genética; Pimenta Longa..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492624
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Recomendações para produção de arroz no Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; LIMA, R. B.; MEDEIROS, J. A.; ARAÚJO, F. F. de.
Apresentação; Introdução; situação geográfica do Acre; divisão regional e municípios produtores de arroz; Aspectos ecológicos do arroz; Cultivares ou variedades; Sementes; Fases de desenvolvimento do arroz; Nutrição mineral; pH do solo e calagem; Escolha e preparo inicial da área; Plantio; controle de plantas daninhas; Doença do arroz; Pragas do arroz; cuidados no uso de defensivo; Colheita; Acondicionamento do arroz em medas; Trilha ou batedura; Secagem; Armazenamento; comercialização; Coeficientes técnicos para cultivo manual; Coeficientes técnicos para cultivo mecanizado
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Brasil.; Arroz; Colheita; Erva Daninha; Doença; Praga..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492398
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Boas práticas na ordenha manual: procedimentos para assegurar a qualidade do leite e derivados. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
bitstream/item/107179/1/boas-praticas-aloisio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Ordenah manual; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511230
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Atendimento de demandas no centro de informação da pimenta longa da Embrapa Acre. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. O.; SILVA, M. P. da; SILVA, S. P. da.
O debate informado depende do conhecimento científico dos fatos. Portanto, cientistas, tecnólogos e pessoas ligadas a área de comunicação têm especial responsabilidade em contribuir para o esclarecimento do público. O público precisa estar esclarecido e apto para fazer uma avaliação imparcial afim de que a tecnologia possa ser usada de forma criativa e em benefício da humanidade. Por isso é dever do cientista e das instituições de pesquisa comunicar os resultados de seus estudos, dando a dimensão das potencialidades, riscos e oportunidades ao maior número de possas possível e em termos facilmente entendidos pelo cidadão comum. Foi pensando nestas questões e no atendimento da demanda por informações sobre a cultura da pimenta longa, geradas por produtores,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/506935
Registros recuperados: 829
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