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Efeitos da adubação orgânica e da época de colheita na qualidade da matéria-prima e nos rendimentos agrícola e de açúcar mascavo artesanal de duas cultivares de cana-de-açúcar (cana-planta) Ciência e Agrotecnologia
Anjos,Ivan Antônio dos; Andrade,Luiz Antônio de Bastos; Garcia,Julio César; Figueiredo,Paulo Alexandre Monteiro de; Carvalho,Gabriel José de.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos de três sistemas de adubação (30 t. ha-1 de esterco de curral, 3,5 t.ha-1 de esterco de galinha e adubação química - 120 kg.ha-1 de P2O5 e de K2O no plantio + 60 kg.ha-1 de N em cobertura) e três épocas de colheita da cana (julho, agosto e setembro de 2003), na qualidade da matéria-prima e nos rendimentos de colmos e de açúcar mascavo de duas cultivares de cana-de-açúcar (SP79-1011 e RB72454). O experimento foi instalado em área do Alambique JM, Perdões, MG. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial (2 x 3 x 3), com três repetições. Não houve efeito dos fertilizantes nos rendimentos de colmos e de açúcar mascavo das cultivares estudadas. Verificou-se efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação orgânica; Açúcar artesanal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100009
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Produção de cará em função de fontes orgânicas de adubação Ciência e Agrotecnologia
Rodrigues,Edson Talarico; Sumioka,Adriano Takechi.
Avaliou-se neste trabalho a resposta do cará (Dioscorea alataL.), clone Mimoso, a fontes e doses de adubos orgânicos, em um Latossolo Roxo distroférrico, textura argilosa pesada, situado em Dourados-MS. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Os tratamentos foram arranjados no esquema fatorial 4 x 3, formados por quatro níveis de adubação orgânica (0, 1, 2 e 3).,em relação às três fontes (composto orgânico, composto enriquecido e cama de frangos). Os níveis 0, 1, 2 e 3 corresponderam a 0, 3, 6 e 9 t.ha-1 de matéria seca para o composto orgânico e a cama de frangos e a 0, 2, 4 e 6 t.ha-1 de composto enriquecido. Pelos resultados da análise estatística, verificou-se que os adubos não aumentaram a produtividade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cará; Adubação orgânica; Nutrição e adubação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400012
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Fontes e proporção de material orgânico para a produção de mudas de cafeeiro em tubetes Ciência e Agrotecnologia
Dias,Ricardo; Melo,Benjamim de; Rufino,Marina de Alcântara; Silveira,Daniel Lima; Morais,Tâmara Prado de; Santana,Denise Garcia de.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade das mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidas em tubetes com substrato artificial suplementado com fontes de material orgânico em diferentes proporções. O experimento foi conduzido sob delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 6, com quatro repetições em parcelas formadas por seis tubetes. O primeiro fator correspondeu às fontes de material orgânico (esterco bovino, húmus de minhoca e cama de peru) e o segundo, suas proporções (0, 20, 40, 60, 80 e 100%) no substrato artificial (BioPlant-café) fertilizado com osmocote® (NPK 15-09-12). As características avaliadas foram: altura da muda, diâmetro de caule, número de pares de folhas, área foliar e massa seca da parte aérea e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Coffea arabica; Substrato.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300014
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