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Como produzir banana. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; CAVALCANTE, M. de J. B..
Escolha da área; Época de plantio; Espaçamento; Alinhamento; Coveamento; Variedades de banana; Obtenção de mudas; Tipos de mudas mais utilizadas; Preparo de mudas convencionais; Plantio e replantio; Tratos culturais; Praga; Doenças no bananal; Sigatoka negra; Sigatoka amarela; Mal-do-panamá; Moko ou Murcha bacteriana; Outras doenças; Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Rendimento por área; Anexo 1
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka amarela; Pós colheita.; Banana; Colheita; Doença; Espaçamento; Mal do Panamá; Murcha Bacteriana; Mercado; Muda; Praga; Plantio; Sigatoka Negra..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497685
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A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de.
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113198
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Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; Como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Plantio; Processamento; Umbu; Receita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/85742
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Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
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Consórcio de cana-de-açúcar com milho: recomendações de manejo para a região do Cerrado. Infoteca-e
SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; SOUZA, K. W. de; RAMOS, N. P.; SILVA, C. J. da; CORREIA, N. M.; MAY, A.; KINPARA, D. I..
Na presente publicação, recomenda-se a integração de cana-de-açúcar com milho visando à otimização da logística de plantio tanto da cana-de-açúcar quanto da cultura do milho. Isso pode aumentar o potencial produtivo da cana- de-açúcar plantada no início do período chuvoso, ao mesmo tempo que intensifica a produção de milho em áreas já ocupadas por cana solteira. Considerando que a cana-de-açúcar ocorre em ciclos que variam em média de cinco a seis cortes, a janela de oportunidade para esta integração ocorre, principalmente, na renovação/plantio, que é escalonado em função dos recursos disponíveis, principalmente parque de máquinas e mão-de-obra. Cabe destacar que esse período coincide com a ociosidade industrial que poderia ser reduzida com o uso de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Milho; Plantio; Espaçamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127456
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Influência da biofertilização do solo com leguminosas no rendimento do arroz. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
Biofertilização do solo com leguminosas, até bem pouco denominada de adubação verde, possivelmente seja uma técnica tão antiga quanto à própria agricultura. Consiste na incorporação de massa vegetal oriunda de leguminosas, cultivadas no mesmo local ou fora dele, com a finalidade de restaurar o nível de fertilidade do solo. O emprego de leguminosas como biofertilizante oferece, entre outras vantagens, melhoria das propriedades físicas e químicas do solo, incorporação de matéria orgânica que resulta em humus e mineralização do nitrogênio e outros elementos com o consequente aumento do rendimento das culturas. O emprego desta prática contribuirá decisivamente para a melhoria da produtividade da cultura do arroz no Acre. Com o objetivo de se avaliar o efeito...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucuna anã; Stizolobium; Oriza sativa; Biofertilizantes; Fertilidad del suelo; Lablab purpureus subsp purpureus; Mucuna pruriens var utilis; Rendimiento de los cultivos.; Legumbres; Arroz; Plantio; Rendimento; Fertilidade do solo; Adubação verde; Leguminosa; Mucuna preta; Stizolobium Aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Labe labe; Dolichos lablab.; Rice; Crop yield; Biofertilizers; Soil fertility; Legumes; Mucuna pruriens..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492318
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Zoneamento agrícola. Infoteca-e
GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Época de cultivo; Milho; Zea mays; Plantio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748750
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Irrigação do feijoeiro no sistema plantio direto. Infoteca-e
MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; SILVEIRA, P. M. da.
Retenção da água do solo; Tensão da água do solo; Coeficiente de cultura; Manejo da irrigação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Direto.; Água; Conservação; Cerrado; Feijão; Irrigação; Plantio; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207855
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Indução à repelência à água em solo arenoso o partir de extratos naturais hidrofóbicos. Infoteca-e
MAIA, C. M. B. D. F.; DEDECEK, R. A.; CAMBRONERO, Y. C.; HANSEL, F. A..
bitstream/CNPF-2009-09/44432/1/com_tec206.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato hidrofóbico; Espécie exótica.; Eucalipto; Solo; Àgua; Pinus Taeda; Plantio; Solo Florestal.; Pinus..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315486
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PRODUTORES ganham nova alternativa de material de plantio de mandioca: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as miniestacas de mandioca: uma nova alternativa de material de plantio de mandioca. A miniestaca de mandioca traz benefícios para a cadeia produtiva dessa cultura, principalmente em relação ao armazenamento e ao transporte para plantios em novas áreas. Participa do programa o analista da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Herminio Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Miniestaca; Armazenamento; Cadeia Produtiva; Mandioca; Plantio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149143
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Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O levantamento dos coeficientes técnicos para o cultivo da variedade Catuaí (Coffea arabica) e a estimativa do custo de implantação tornam-se instrumentos indispensáveis para auxiliar a análise da eficiência da atividade e a viabilidade econômica de todo processo produtivo, principalmente se for considerado que a Região Norte apresenta uma demanda insatisfeita, sendo tradicionalmente produtora de café Robusta (Coffea canephora). Neste aspectos, saber os coeficientes técnicos torna-se fundamental, principalmente para produtores rurais, contribuindo para que possam escolher a atividade mais promissora, além da possibilidade de conhecerem as mudanças tecnológicas necessárias para sua permanência no mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Costos de producción; Insumos agrícolas; Plantación.; Custo de produção; Análise econômica; Insumo.; Plantio; Coffea arábica; Café Catuaí; Farm inputs.; Planting; Production costs; Economic analysis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
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RECOMENDAÇÕES para aumento da produtividade de banana no Amazonas: programa 35: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as recomendações da Embrapa que podem até dobrar a produção de banana na Região Norte do País. Entre as técnicas recomendadas está a redução do espaço entre as bananeiras. O método também ajuda na preservação do meio ambiente, pois permite aumentar a produção sem a abertura de novas áreas de plantio. Os convidados do programa são os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, Luadir Gasparotto e Mirza Normando Pereira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Meio Ambiente; Plantio; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111796
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BRS energia. Infoteca-e
A Cultivar BRSé uma cultivar de mamona de ciclo precoce e excelente adaptação a diferentes ecossistemas, desde que ocorram precipitações pluviais adequadas ao seu desenvolvimento (pelo menos 500 mm).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Armazenamento; Plantio; Mamona.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066766
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Zoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Semeadura; Plantio; Irrigação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107376
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Comportamento de cultivares de milho braquítico no Acre. Infoteca-e
LIMA, T. de S. de O.; MOURA, G. de M.; BRITO, P. F. A.; LODI, N. V..
O milho braquítico caracteriza-se por apresentar plantas de porte baixo, resultante da introdução, nas cultivares de porte alto, de um gene que provoca a redução dos entrenós inferiores a espiga. O encurtamento do colmo não afeta as demais partes da planta, fazendo com que as cultivares portadoras desta característica mantenham o potencial produtivo original. As cultivares de milho braquítico apresentam maior resistência ao acamamento e quebra de colmo das plantas, o que as tornam altamente desejáveis para regiões de ocorrência de ventos fortes. O reduzido tamanho do porte das plantas reveste-se de grande importância nas lavouras em que a colheita é realizada mecanicamente e possibilita o emprego de maiores populações por hectare que as usadas pelo milho...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho braquítico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Maiz; Aclimatación; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Milho; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Rendimento; Aclimatação; Condição ambiental; Corn; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Crop yield..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492310
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Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo, Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/125503
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Cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.(Ed.).
Importância econômica; Clima; Solos; Adubação; Cultivares; Produção e obtenção de mudas ou sementes; Plantio; Tratos culturais; Manejo de plantas daninhas; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle;Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Mercdo; Safrol.; Adubação; Clima; Colheita; Erva Daninha; Doença; Manejo; Muda; Pimenta Longa; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497733
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Recomendação técnica para malva. Infoteca-e
DIAS, M. C.; BARRETO, J. F.; XAVIER, J. J. B. N..
Produção de sementes de malva. Época de plantio. Escolha da área. Preparo da área. Calagem. Adubação. Cultivar. Espaçamento. Semeadura. Tratos culturais. Desbaste. Replantio. Capação. Capina. Pragas. Colheita e beneficiamento. Batedura. Roguing. Contaminantes removidos pelo "Roguing". Quando efetuar o Roguing. Inspeções obrigatórias. Padrão da lavoura. Isolamento. Ocorrência de contaminantes (máximo permitido). Padrão da semente. Peso do lote. Embalagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Beneficiamento; Colheita; Malva; Plantio; Praga de Planta; Semente; Urena Lobata; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/677334
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Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Natural resource; Recurso natural; Caatinga; Adubação; Colheita; Culinária; Muda; Plantio; Processamento; Umbu.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130598
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Guandu Petrolina: uma boa opção para sua alimentação. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Características. Por que o guandu é bom. Que tipo plantar. Vantagens do guandu petrolina. Onde plantar. Quando e como plantar. Como cuidar da planta do guandu. Quando colher. Como guardar os grãos. Guandu Petrolina na alimentação humana. Guandu Petrolina na alimentação animal. Guandu Petrolina na adubação verde.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Bean; Feijão; Colheita; Guandu; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130344
Registros recuperados: 415
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