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Processamento mínimo de alface crespa. 14
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/33244/1/cot_25.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado.; Alface; Armazenamento; Comercialização; Pós-Colheita; Processamento Mínimo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781384
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Processamento de castanha de caju. 14
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
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Avaliação da qualidade tecnológica do feijão armazenado em Silobolsa. 14
VIEIRA, E. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; MOREIRA, G. A.; PEIXOTO, D.; GLODER, E. L..
O objetivo principal deste trabalho foi verificar a qualidade culinária e o aspecto visual do feijão armazenado em SILOBOLSA por um período de quatro meses e compará-lo com os grãos armazenados em ambiente natural. Adicionalmente, o produto foi avaliado como semente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silobolsa; Qualidade culinária; Aspecto visual.; Armazenamento; Feijão; Semente..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214878
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Armazenamento e controle de pragas do milho. 14
SANTOS, J. P. dos; CRUZ, I.; FONTES, R. de A..
Controle de pragas no milho armazenado; Pragas principais; Controle de insetos; Controle de roedores; Estruturas para o armazenamento de milho; Armazenamento de milho em espigas; Armazenamento de milho em sacas; Armazenamento de milho a granel; Armazenamento de milho em silos subterraneos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de praga; Maize.; Armazenamento; Milho; Praga; Zea Mays.; Pest control; Pests; Storage..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/476466
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Perdas de grãos na cultura do milho: pré-colheita, colheita, transporte e armazenamento. 14
SANTOS, J. P. dos; MANTOVANI, E. C..
Perdas na pre-colheita; Perdas na colheita; Perdas na pos-colheita; Principais pragas dos graos armazenados; Conseguencias do ataque de insetos; Formas de armazenamento e recomendacoes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Graos; Maize; Grain.; Armazenamento; Milho; Zea Mays.; Storage..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/478847
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PAIOL balaio de milho: segurança alimentar com economia. Dia de Campo na TV. 14
Embrapa Milho e Sorgo..
O paiol Balaio de Milho desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo em parceria com a Emater-MG busca atender às necessidades de pequenos produtores e oferecer milho de melhor qualidade, sem resíduos de agrotóxicos ou danos causados por roedores e insetos. Durante o programa, o telespectador conhecerá, passo a passo, como se faz o paiol, que substitui técnicas tradicionais como os antigos paióis encontrados na maioria das propriedades familiares, onde o controle de pragas e roedores é mais difícil. Para o pesquisador Jamilton Pereira dos Santos, responsável pelo desenvolvimento do projeto, a tecnologia apresenta como inovação a facilidade de uso e a redução do custo para combater o caruncho do milho armazenado nas pequenas propriedades. Isso representa mais...
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Milho; Paiol; Segurança Alimentar..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/490716
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Recomendações básicas para o cultivo do milho no Estado do Pará. 14
SOUZA, F. R. S. de; VELOSO, C. A. C.; POLTRONIERI, L. S.; ARAUJO, S. M. B. de.
bitstream/item/34526/1/ORIENTAL-CirTec2.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Maize; Cultivation; Processing.; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Custo de Produção; Milho.; Harvesting; Production costs; Storage..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377262
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Pós-colheita de hortaliças. 14
LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G..
Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando que toos tenham acesso a informações que contribuem para a redução de desperdício de alimentos no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86808
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Avaliação agronômica, conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. 14
JOANDERSON MENDES DE ALMEIDA; HABER, L. L.; SILVA, H. R. da; RESENDE, F. V..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho agronômico, conservação e qualidade pós-colheita de bulbos de variedades de alho precoce livres de vírus na região de Picos (PI).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alho; Características Agronômicas; Conservação; Genótipo; Produtividade; Armazenamento; Allium Sativum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139306
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Protocolo para medições de fluxos de gases de efeito estufa em sistemas aeróbicos e alagados de produção de grãos - Rede Fluxus 14
ALVES, B. J. R.; SCIVITTARO, W. B.; JANTALIA, C. P.; SOUSA, R. O. de; BAYER, C.; RODRIGUES, R. de A. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E..
O aumento dos gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera representa uma ameaça para a sustentabilidade da vida no planeta. A agricultura é uma atividade antrópica que muito contribui na emissão desses gases. Com vistas a entender o processo em sistemas de produção de grãos no Brasil, gerar números para avaliar o impacto dos sistemas de produção e desenvolver estratégias de mitigação, a Embrapa criou a rede de pesquisa denominada Rede Fluxus cujo objetivo é avaliar a emissão de GEE e balanço de carbono em sistemas de produção de grão. A Rede tem atividades em quatro biomas brasileiros, Amazônia, Cerrados, Mata Atlântica e Pampa. Este último está localizado na região extremo Sul do Brasil, ocupando mais da metade do estado do Rio Grande do Sul, além de todo o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases do Efeito Estufa; Coleta; Equipamentos; Rede de Pesquisa.; Armazenamento; Cromatografia; Transporte..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072895
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Projeto para um banco de sementes: câmara de secagem. 14
LININGTON, S.; MANGER, K..
bitstream/item/148580/1/11-Seed-drying-room-design-web-traduzidoMW-revisado-corrigido.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Umidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054361
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Qualidade química e física de cebola minimamente processada armazenada sob refrigeração. 14
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento sobre a qualidade química e física de cebolas minimamente processadas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onion.; Cebola; Processamento minimo; Armazenamento; Propriedade fisico-quimica; Allium cepa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021297
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Armazenamento e conservação de grãos I. Noções básicas de conservação. II. Armazenamento e conservação em propriedades agrícolas. 14
AGUIAR, P. A. A..
Noções básicas de conservação; Anatomia e composição química das sementes; Embrião; Tegumento; Endosperma; Condições essenciais para conservação das sementes; Umidade; Temperatura; Condições da semente quando armazenada; Tipo de embalagem; Embalagens permeáveis a umidade; Embalagens semipermeáveis; Embalagens impermeáveis a umidade; Armazenamento e conservação em propriedades agrícolas; Metodologia e resultado; Germinação e vigor; Ataque do gorgulho; Densidade dos grãos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grain; Loss in storage; Seed.; Semente; Conservação; Armazenamento; Grão; Callosobruchus Maculatus; Gorgulho..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131323
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Influência do controle das pragas do arroz armazenado sobre a perda de qualidade dos grãos. 14
FAZOLIN, M.; CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
Em função de percentagens elevadas de perdas no arroz armazenado no estado do Acre, torna-se de extrema importância o controle químico destas pragas, bem como a identificação de novos produtos, avaliando a eficiência e custos em comparação com os de uso tradicional, levando-se em consideração o baixo poder aquisitivo do produtor acreano. Assim, a UEPAE/Rio Branco procurou simular as condições de armazenamento de arroz que comumente empregada pelos pequenos produtores e aplicou diferentes doses de inseticidas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade dos grãos; Acre; Amazônia Ocidental.; Armazenamento; Arroz; Controle Químico; Praga..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492392
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BENEFÍCIOS de tecnologias de armazenamento e manejo da água no aumento de produtividade da agricultura. 14
bitstream/item/120127/1/10-Beneficios-de-tecnologias-de-armazenamento-e-manejo-da-agua-no-aumento-de-produtividade-da-agr.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Agricultura; Armazenamento; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011198
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Cenoura: Daucus Carota L. 14
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L..
bitstream/item/227451/1/sistema-producao-cenoura-8out20211.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Sistema de Produção; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Doença de Planta; Agrotóxico; Colheita; Pós-Colheita; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135838
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A experiência brasileira no Haiti na construção de cisternas domiciliares piloto. 14
COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos; APARECIDO, J..
Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Experiência; Uso; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Reservatório; Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161491
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Recomendações técnicas para o manejo integrado de pragas na cultura do alho. 14
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M..
Esta publicacão tem por finalidade apresentar uma descrição das pragas mais comumente encontradas na cultura do alho e dos danos causados a cultura no Brasil, bem como das técnicas usadas em seu monitoramentoe dos metódos de manejo
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácarodo-chochamento; Largata rosca; Medidas de controle; Allim sativum.; Alho; Praga; Inseto; Armazenamento; Pulgão..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956460
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Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. 14
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Este livro aborda assuntos de grande relevância para a tecnologia de pós-colheita de hortaliças, como fatores pré-colheita, ponto de colheita, diversidade de mercados, resfriamento rápido, embalagens, armazenamento refrigerado, logística e processamento mínimo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Embalagem; Perda pós-colheita; Processamento Mínimo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921546
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Indicador de qualidade de uso de água em cisternas no semi-árido brasileiro (IUA-CD): relatório técnico final. 14
SILVA, A. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.; AMORIM, J. S.; SILVA FILHO, P. P. da.
A água no Semiárido. Análises físicas, quimícas e microbiológicas e qualidade de água. Indicadores de sustentabilidade. Estudo de caso: Projeto ATECEL-FINEP-UFCG. Índice de qualidade de uso de água de beber em cisternas domiciliares (IUA-CD). Considerações finais. Anexo: Amostra de água na Paraíba. Amostra de água em Pernambuco. Indicadores de qualidade de água em diversos países.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Indicador de qualidade; Sustentabilidade; Nordeste; Região semi-árida; Tratamento de água; Rainwater; Água; Água potável; Água doce; Reservatório de água; Cisterna; Armazenamento; Educação Ambiental; Water; Water quality.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160330
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