|
|
|
Registros recuperados: 212 | |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
A produção mundial, que havia crescido 1,8% em 2015, em 2016 cresceu apenas 1,5%, provocando recuperação dos preços a partir de janeiro de 2017. Com média de US$ 0.35/kg no primeiro semestre, a expectativa é de que os preços mundiais não ultrapassem os US$ 0.37/kg até o final do ano. No Brasil, o preço médio real ao produtor nos últimos dez anos foi de R$ 1,30/litro (valores corrigidos pelo IPCA para julho de 2018), patamar 16% superior ao preço de referência mundial, de R$ 1,10/litro. Numa perspectiva da relação apenas do preço do leite e do concentrado: tomando como referência o consumo médio de um kg de concentrado para se produzir três litros de leite, o custo da ração representou R$ 0,30/litro. Esse indicador é em geral um pouco mais favorável ao... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Custo de Produção; Produção Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095656 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LEITE, J. L. B.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORAES, C. T. de. |
Foi conduzido um experimento com o capim-elefante BRS Kurumi sob pastejo intensivo com e sem suplementação energética, buscando aproveitar a expressiva quantidade de proteína bruta disponibilizada pela cultivar em análise. O experimento foi avaliado em seus aspectos econômicos por meio do cálculo dos custos de produção de 1 ha da BRS Kurumi, além de simulação de sistema de produção de leite a pasto com a cultivar utilizando modelagem matemática. Foi constatado que a suplementação promoveu equilíbrio energético, mas provocou um efeito substitutivo, com redução na ingestão de matéria seca de pasto. No entanto a suplementação promoveu um aumento de produção diária de leite das vacas, mas aquém do esperado considerando o potencial produtivo e as demandas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite a pasto; Pastejo intensivo; Matéria Seca; Consumo; Leite; Produção Leiteira; Pastejo; Suplemento Concentrado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135254 |
| |
|
|
VELOSO, R. F.; FERNANDES, F. B.; ALMEIDA, P. H. de; CUNHA, M. A. D.; BOATO, F.; RIBEIRO, A. C. F.; MARTINS, M. C.; COLOCA, A. A.. |
Este trabalho apresenta uma avaliação tecnica e financeira da atividade de producao de leite em uma fazenda do Municipio de Gameleira-GO, regiao sul de Estado de Goias que incorpora, tambem, atividades de producao de graos, de cereais e de tomate industrial irrigado. O trabalho visa tambem a demostrar a importância de um estudo de caso, para avaliacao de novas tecnologias. Com o software Microsoft Acces, desenvoveu-se um sistema de informacoes gerencias, no ambito de uma fazenda. Apresentaram-se os resultados de desmpenho da atividade de producao de leite, bem como propuseram-se melhorias no processo de producao de leite que incluiram: novas opcoes de producao de volumoso e compra de concentrado a granel a menor custo, passiveis de serem adotadas pelo... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: DRURAL100; Producao de leite; Banco de dados; Estudo de caso; Fazenda familiar; Information system; Database; Case study; Family farm; Desenvolvimento rural: Analise tecnico-financeira de sistema de producao.; Administração; Cerrado; Fazenda; Planejamento; Produção Leiteira; Sistema de Informação.; Milk production.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567098 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FOLCHINI, J. A.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; ZENI, M.; DALL'AGNOL, E. C.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C.; BALBINOT, F.; SILVEIRA, D.; BARRETO, G.. |
A integração lavoura-pecuária (ILP) mostra-se como uma opção sustentável na utilização de áreas não utilizadas mno inverno sul-brasileiro baseado na eficiência da utilização de sistemas integrados de produção. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Trigo; Silagem; Cereal; Leite; Gado Leiteiro; Produção; Produção Leiteira; Sistema de Produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133116 |
| |
|
|
Marcheto,Francine Galhiardo; Nääs,Irenilza de Alencar; Salgado,Douglas D'Alessandro; Souza,Silvia Regina Lucas de. |
O resultado da exposição de vacas em produção em ambiente adequado, pode ter reflexo na produtividade leiteira, por permitir o uso correto de equipamentos reduzindo o estresse térmico nos animais, e consequentemente, melhorando a produtividade. No presente trabalho avaliou-se o efeito das temperaturas de bulbo seco e de globo negro, na produção de vacas leiteiras alojadas em sistema de freestall, utilizando-se dois grupos de vacas: mais produtivas, com produção acima de 29 kg/dia e menos produtivas, com produção média abaixo de 14 kgdia-1. Os resultados mostraram os efeitos das variáveis ambientais e do índice de temperatura e umidade regional, no declínio da produção de leite. Não houve correlação significativa entre os valores do índice e o declínio na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conforto Térmico; Produção Leiteira; Temperatura Ambiente; Ambiência Animal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962002000600008 |
| |
Registros recuperados: 212 | |
|
|
|