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Arranjos produtivos locais de maracujá. Infoteca-e
CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B..
bitstream/item/155580/1/arranjo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060016
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Análise dos dados climatológicos obtidos na área do Projeto SHIFT durante o período março-novembro de 1994. Infoteca-e
CABRAL, O. M. R..
bitstream/item/180884/1/ID-4394-2-Clip-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Precipitação; Climatologia.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093883
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Georreferenciamento e zoneamento da cultura da palma de óleo. Infoteca-e
VENTURIERI, A.; SALIM, A. C. F.; GOMES JUNIOR, R. A..
Georreferenciamento; Zoneamento; Sistema de informações georreferenciadas (SIG); Sistema de posicionamento global - GPS.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de palma; Zoneamento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869373
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Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
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A qualidade do solo e da água. Infoteca-e
IZEL, A. C. U..
bitstream/item/211513/1/Peixes-cap3.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120927
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Produção de ovos em sistema orgânico. Infoteca-e
BELO, I. C. S.; SOARES, J. P. G..
bitstream/item/215028/1/Joao-Paulo-Producao-de-ovos-organicos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Galinha Caipira; Ovo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124103
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Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G..
Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Agroclimatología; Aclimatación; Factores ambientales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Aptidão Climática; Aclimatação; Condição Ambiental; Pineapples; Agroclimatology; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100113
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Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. Infoteca-e
LOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a composição química dos óleos essenciais extraidos das folhas de espécies de P/percoletadas no habitat natural e introduzidas no Banco de Germoplasma, para auxílio à classificação botânica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Óleo Essencial; Pimenta Longa.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500652
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AVALIAÇÃO SOCIOECONÔMICA DE FAMÍLIAS PRODUTORAS DE MARACUJÁ BRS PÉROLA DO CERRADO RESIDENTES NO ASSENTAMENTO OZIEL ALVES III. Infoteca-e
VIEIRA E SILVA, M. A. de C.; COSTA, A. M..
A avaliação socioeconômica de assentados da reforma agrária visa compreender o contexto de vida dos agricultores e propor estratégias para promover o desenvolvimento das comunidades assistidas. E a região do Distrito Federal é um importante polo produtor de maracujá pelo rendimento alcançado pelos cultivos, sendo uma alternativa de renda para as propriedades familiares. O presente estudo tem como objetivo o diagnóstico da situação socioeconômica de um grupo de assentados, situado na região do Pipiripau-DF, produtores do maracujá BRS Pérola do Cerrado (BRSPC) que passaram a cultivar a espécie almejando obter melhoria de renda. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada com 69 famílias que receberam da Rede Passitec (Embrapa) mudas do...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Situação socioeconômica; Agricultura Familiar; Assentamento; Maracujá.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134047
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Mecanizacao agricola, manejo e conservacao de solo. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
ESCOLHA DA ÁREA; PREPARO INICIAL DO SOLO; LEVANTAMENTO DA ÁREA; PREPARO DO SOLO PARA IMPLANTAÇÃO DO POMAR; MÉTODOS DE IRRIGAÇÃO; TRATOS CULTURAIS; TRÁFEGO DE MÁQUINAS; MANEJO DE SOLO.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soils; Agricultural mechanization; Management; Conservation; Uva; Conservação; Manejo; Mecanização Agrícola; Solo; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134244
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Pragas. Infoteca-e
SILVA, P. H. S. da; CARNEIRO, J. da S..
bitstream/item/161209/1/SistemaProducaoCAupiCApituloPragas.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071733
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Ordenamento territorial e zoneamento. Infoteca-e
QUARTAROLI, C. F.; ARAUJO, L. S. de.
bitstream/item/103430/1/Cap.-14.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança Climática; Sensoriamento Remoto; Zoneamento Climático.; Zoneamento Agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988113
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Diversificação da produção e segurança alimentar. Infoteca-e
PADOVAN, M. P.; OTSUBO, A. A.; OSHWEILER, A..
bitstream/item/115194/1/p.-20-23.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004972
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Analysis of growth form types and floristic composition due to past disturbance and plantation management in the SHIFT experimental area. Infoteca-e
PREISINGER, H.; SIQUEIRA, M. do S. G.; COELHO, L. F..
Em terra firme próximo a Manaus, Amazonas, está sendo executado um experimento com sistemas de policultivo de plantas úteis, estabelecido em um plantio de seringueira abandonado. São testadas diferentes combinações de plantas úteis em 90 parcelas e 5 blocos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Brasil; Amazonas; Floresta Tropical Úmida; Agroforestry; Tropical rain forests.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671735
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Plantio. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; ISHIZUKA, Y..
bitstream/item/160532/1/SP1-Plantio.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Preparo de área; Análise de solo; Cultivo.; Plantio..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402862
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Irrigação e fertirrigação na cultura do melão. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; PINTO, J. M.; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; MEDEIROS, J. F. de; SANTOS, F. J. de S..
Aspectos da cultura: botânica, clima e solo; Necessidade hídrica; Demanda e necessidades de nutrientes e recomendação de adubação; Frequência de fertirrigação; Aplicação da solução nutritiva; Cálculo de fertirrigação, da necessidade de fertilizante e da solução fertilizante.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon; Melão; Irrigação; Fertirrigação; Irrigation.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910648
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Gerenciamento integrado de distritos agroflorestais para a conservação e preservação da microbacia do Rio Negro. Infoteca-e
COSTA, J. R. da.
O Gerenciamento Integrado de Distritos Agroflorestais é uma alternativa para contribuir para a redução de impactos ambientais negativos, a segurança alimentar e geração de renda da família rural, em um ambiente estratégico de grande importância ambiental - a microbacia do Rio Negro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Gerenciamento; Brasil; Rio Negro; Meio Ambiente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681784
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