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Registros recuperados: 829 | |
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FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; ARGOLO, V. M.. |
O feijão é uma cultura de grande importância socioeconômica, constituindo-se na base alimentar da população brasileira, por ser uma importante fonte de proteína vegetal. No Estado do Acre, a cultura é explorada por pequenos produtores rurais, que chegam a produzir 10.395 t/ano, produção esta insuficiente para atender a demanda do Estado, necessitando importar o produto de outros centros. Um dos principais entraves à produção regional são os problemas fitossanitários da cultura, levando o produtor a utilizar agrotóxicos convencionais, principalmente no controle de sua principal praga, Cerotoma tingomarainus . Devido à ausência de informações quanto à reação da C. tingomarianus a extratos vegetais e medicamentos... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vaquinha do feijoeiro; Cerotoma tingomarianus Bechyné; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão; Praga.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492522 |
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CAVALCANTE, F. A.. |
A pecuária de corte do Estado do Acre, caracterizava-se por deficiência de comercialização, abastecimento e uma sensível carência alimentar do rebanho. Após a década de setenta, começaram a ser construídas estradas,no Estado, para interligá-lo a outros centros produtores o país o que ocasionou a imigração de pessoas para Rondônia e Acre. A maioria das pessoas que vieram para o Acre, usaram a terra como reserva de valor, ficando o capital produtivo em Rondônia que, por essa razão, é considerado hoje um dos maiores centros produtores de alimentos de primeira necessidade das regiões Norte e Centro-Oeste. Em termos de pecuária de corte, o rebanho do Estado... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M.. |
A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção escalonada; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045172 |
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SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. de M.; PONTE, F. C. da. |
O objetivo deste estudo foi o de suprir a falta de dados relacionados aos recursos naturais regionais, visando apresentar aos orgãos de interesse agronômico, subsídios necessários a um melhor planejamento voltado a sustentabildiade municipal através de seu Zoneamento Agroecológico. São indicadas neste trabalho, áreas para uso sustentável de atividades com lavoura, pecuária e preservação ambiental, caracterizando seus solos quanto sua pontencialidade e suas limitações, visando também projetos de colonização, expansão urbana e infra-estrutura viária para ativar a potencialidade das produçóes de culturas alimentares e industriais. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento; Ecológico; Acrelândia; Acre; Brasil.; Aptidão Agrícola; Fisiografia; Zoneamento Agrícola.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664169 |
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OLIVEIRA, E. B. de; CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. de L.; CUNHA, E. T.. |
o feijão Rosinha é amplamente cultivado no estado do Acre com a produtividade média em torno de 500 kg/ha. Entre os fatores que contribuem para este baixo rendimento está a grande variabilidade genética existente, resultante do longo tempo que esta cultivar vem sendo plantada. Dentro de um campo de produção de feijão, observa-se grande variação de uma planta para outra, no que diz respeito aos caracteres ligados à produção como: número de vagens por planta, número de grãos por vagem e produção por planta, o que comprova a existência de grande variabilidade genética dentro da cultivar. Com a finalidade de obter plantas de feijão Rosinha com maior capacidade produtiva e maior valor comercial, vem sendo conduzido um trabalho... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rosinha; Seleção de Progênies; Melhoramento genético; Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492367 |
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FAZOLIN, M.. |
A segunda edição revisada deste trabalho tem por finalidade orientar, em linguagem acessível, os produtores rurais e técnicos agrícolas, quanto ao reconhecimento prático e tomada de decisão utilizando o manejo integrado das principais pragas da cultura do abacaxi no Acre. A internalização do conceito de manejo de pragas é fundamental no sentido de que, atualmente, a preocupação da maioria dos agricultores do Acre é controlar a praga, eliminando os insetos da lavoura, sem considerar os critérios de sustentabilidade e preservação da saúde humana e ambiental. Este trabalho foi uma demanda apresentada por esse público-alvo em vários cursos ministrados sobre pragas da cultura do abacaxi, nos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de doenças; Acre.; Abacaxi; Controle Químico; Manejo; Praga.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505835 |
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GOMES, T. C. de A.; CAMPOS, I. S.. |
No estado do Acre, o manejo de sistemas agrícolas utilizado, baseia-se na broca, derruba e queima da floresta, utilização da área durante poucos ciclos produtivos (2 a 3 anos), seu consequente abandono e abertura de novas áreas, de forma a dar continuidade ao manejo itinerante ou migratório. Além do aumento de problemas com invasoras, pragas, doenças e erosão, o esgotamento da fertilidade do solo tem sido um dos principais motivos para o abandono das áreas exploradas. Com o objetivo de avaliar o efeito do uso de leguminosas em diferentes sistemas de manejo sobre o rendimento de culturas anuais e propriedades químicas, físicas e biológicas do solo, foram instalados em 1987, dois experimentos no campo experimental da UEPAE... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa; Produtividade; Sistema de Cultivo; Solo.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492430 |
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FERREIRA, R. R. M.; AMARAL, E. F. do; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de. |
No Brasil, a agricultura familiar representa 85% dos estabelecimentos rurais, somando 38% do valor bruto da produção. No Acre, o uso da terra por produtores familiares baseia-se ainda, em grande parte, no processo de derruba e queima da floresta primária e/ou secundária (capoeira) seguido do plantio de culturas anuais, como arroz, milho, feijão e mandioca, por um período médio de 2 a 3 anos. Após esse período o produtor deixa a terra em pousio por 3 a 8 anos, enquanto novas áreas são desmatadas para utilização com culturas anuais. Para avançar no desenvolvimento da agricultura no Acre, são necessários muitos estudos sobre o uso da adubação, calagem e manejo dos solos, com o intuito de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Adubação; Calagem; Fertilidade; Solo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032911 |
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AMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da; ARAÚJO, E. A.. |
Os estudos de solos na região amazônica e principalmente no Acre, são escassos e, muitas vezes, pontuais em função das condições de trabalho de campo, ou seja, o difícil acesso às áreas de estudo e o curto período seco. Porém, alguns abnegados pesquisadores deram sua contribuição para o conhecimento do complexo edáfico do Estado do Acre, sendo o objetivo principal desta publicação, reunir, de forma sintética e clara, a metodologia utilizada para avaliação da aptidão agrícola para as condições edafoclimáticas do Acre, em função das limitações do solo. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aptidão agroflorestal; Acre; Amazônia Ocidental.; Uso da Terra; Solo.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495010 |
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Registros recuperados: 829 | |
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