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Tratamento quimico de grãos de sorgo úmidos visando o controle de fungos de armazenamento. Infoteca-e
PINTO, N. F. J. de A..
bitstream/item/30624/1/ct-25.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umido; Controle; Grain; Control; Storge; Wet.; Aspergillus Flavus; Armazenamento; Fungo; Grão; Sorgo.; Sorghum Bicolor; Penicillium; Fungi..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484719
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RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do feijão: zonas 67, 70, 72, 75, 76, 87, 90 e 92. Infoteca-e
A partir do Delineamento Macroagroecológico, realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas com destacada participação na produção da cultura do feijão no País, de acordo com os registros do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. O objetivo é caracterizar a forma de condução das lavouras de feijão nas zonas estudadas, identificando as principais restrições à produtividade e indicando as tecnologias capazes de superá-las ou amenizá-las. O dinamismo da tecnologia agropecuária não permite que consideremos as recomendações aqui apresentadas como "encerradas" em sua totalidade, pois a pesquisa introduz a cada momento novos procedimentos e ações que visam a melhoria da...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema solteiro irrigado; Sistema consorciado; Controle de plantas daninhas; Feijão; Amostragem; Solo; Conservação do solo; Calagem; Irrigação; Praga; Controle químico; Colheita; Armazenamento; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208343
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Sete dicas para armazenagem do milho com qualidade no longo prazo. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G..
bitstream/item/194252/1/Sete-dicas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Grão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107077
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Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
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Feno de maniçoba: forragem para enfrentar as secas. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; SOARES, J. G. G..
bitstream/CPATSA/8782/1/INT40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxicidade; Manihot pseudoglaziovii; Nordeste; Região semi-árida; Stocking; Northeast; Semiarid region.; Armazenamento; Fenação; Maniçoba; Valor Nutritivo.; Hay; Brazil; Nutritive value; Toxicity..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134120
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Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C). Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F..
O extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides – que são os componentes que conferem cor ao extrato – são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibras; Armazenamento refrigerado; Anacardium Occidentale; Armazenamento; Anacardium.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098224
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Genipa americana L. Infoteca-e
JOKER, D.; SALOMAO, A. N..
bitstream/item/179035/1/genipa-americana-67-int.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuição natural; Uso; Manipulação; Viabilidade; Genipa americana L; Natural distribution; Uses; Botanics; Fruit; Processing; Handling; Armazenamento; Botânica; Colheita; Dormência; Floração; Frutificação; Fruto; Germinação; Habitat; Processamento; Semeadura; Semente; Taxonomia; Dormancy; Flowering; Fruiting; Germination; Habitats; Harvesting; Seeds; Sowing; Storage; Taxonomy; Viability.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092807
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Manual técnico para o manejo integrado de pragas de grãos de cereais armazenados. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/125352/1/LV-1491.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Cereal; Controle Químico.; Controle Biológico; Controle Físico.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/821539
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Fatores que afetam a viabilidade das sementes. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. G.; BIANCHETTI, A..
Fatores que afetam a viabilidade das sementes: Umidade; Temperatura; Oxigênio; Espécie; Armazenamento; Danos mecânicos; Condições ambientais antes da colheita; Pragas e doenças; Dormência.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade.; Armazenamento; Colheita; Dano Mecânico; Doença; Praga; Semente; Umidade..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120182
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Barragem subterrânea: tecnologia para armazenamento de água e produção de alimentos. Infoteca-e
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L..
O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água; Construção; Natural resource.; Recurso natural; Armazenamento; Barragem Subterrânea; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972672
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Produção de milho e sorgo em várzea. Infoteca-e
PARFITT, J. M. B..
ECOFISIOLOGIA E FENOLOGIA DAS CULTURAS DO MILHO E DO SORGO (Paulo Regis Ferreira da Silva; Gilber Argenta pag 7-18); NUTRIÇÃO, CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO (Walkyria Bueno Scivittaro pag 19-26); SISTEMAS DE CULTIVO DE MILHO EM VÁRZEA - PLANTIO DIRETO (Francisco de Jesus Vernetti Junior; Algenor da Silva Gomes pag 27-38); IMPLANTAÇÃO DA LAVOURA DE MILHO (Marilda Pereira Porto; Claudio Alberto Sousa da Silva; José Maria Barbat Parfitt; Silvio Steinmetz pag 39-43); CULTIVARES DE MILHO (Marilda Pereira Porto pag 45-55); MANEJO DA CULTURA DO SORGO (Antonio André Amaral Raupp pag 57-59); DRENAGEM E IRRIGAÇÃO PARA MILHO E SORGO CULTIVADOS EM ROTAÇÃO COM ARROZ IRRIGADO (Claudio Alberto Souza da Silva; José Maria Barbat Partitt pag 61-72); ADEQUAÇÃO DA ÁREA PARA A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras baixas.; Milho; Sorgo; Fisiologia Vegetal; Fenologia; Nutrição; Solo; Adubação; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Drenagem; Irrigação; Semeadura; Erva daninha; Praga de planta; Secagem; Armazenamento; Varzea; Produção.; Corn; Sorghum (Poaceae); Plant physiology; Phenology; Nutrient management; Cropping systems; Plant diseases and disorders; Drainage; Irrigation; Sowing; Weeds; Drying; Storage; Lowlands.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743586
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Procedimentos de coleta e transporte de amostras de leite de cabra cru para determinação dos componentes e das Contagens Totais de Bactérias (CTB) e Células Somáticas (CCS) em laboratório. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; SOUZA, A. P. B. de.
Este trabalho tem por objetivo fornecer informações necessárias para a correta realização de coletas de amostras de leite de cabra para análise laboratorial de CCS e CTB, visando assegurar a confiabilidade dos resultados requeridos
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Contagem de Células Somática; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Preservação de alimento; Conservação; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880059
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Qualidade fisiológica de sementes de arroz armazenadas em diferentes embalagens e temperaturas. Infoteca-e
ZUCHI, J.; BEVILAQUA, G. A. P..
bitstream/item/78791/1/Boletim-163.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura ambiente.; Armazenamento; Arroz; Germinação; Semente..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952737
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Limpar, secar e armazenar na lavoura, uma forma de baratear a produção de grãos? Infoteca-e
BAIER, A. C..
bitstream/item/121324/1/FL-07068.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Grão..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850028
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Armazenamento de grãos em Mato Grosso: observações técnicas sobre Etapa Milho do V Circuito Tecnológico. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da.
A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Armazenamento; Pós-Colheita; Rentabilidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117386
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Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Infoteca-e
SOUZA, A. V. de.
Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Alecrim do mato; Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Caatinga; Planta Aromática; Alecrim; Óleo Essencial; Extração; Armazenamento; Lippia; Essential oil crops; Rosemary; Extraction.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136134
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Produção de sementes florestais. Infoteca-e
BIANCHETTI, A..
Introdução; Características botanicas; Identificação e marcação de matrizes porta-sementes; Seleção de árvores matrizes; Manejo das árvores matrizes porta-sementes; Tipos de áreas de produção de sementes; Planejamento de uma colheita de sementes; Maturação de sementes; Colheita; Extração de sementes; Embalagem e armazenamento de sementes; Controle de qualidade de sementes; Bibliografia consultada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Floresta; Produção; Semente.; Forests; Storage.; Seeds.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344608
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Qualidade fisiológica de sementes de feijoeiro comum produzidas em várzeas tropicais com subirrigação. Infoteca-e
RAVA, C. A.; VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A..
O objetivo do presente trabalho foi determinar a viabilidade da produção de sementes de feijoeiro comum em várzeas tropicais, com altas temperaturas durante o ciclo da cultura, utilizando-se a subirrigação e comparar sua qualidade com a semente produzida na Embrapa Arroz e Feijão, no inverno, sob pivô central.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste de germinação; Sementes.; Armazenamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193078
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COMO armazenar sementes para garantir safras futuras: programa 10: Norte. Infoteca-e
A prática de armazenar sementes para garantir as safras futuras é importante, pois a semente é o principal implemento na produção de grãos, tais como o feijão, o arroz, o milho e a soja. Mas, nas áreas de várzea da Amazônia, onde é cultivada, boa parte da produção dos agricultores familiares, existe uma grande dificuldade em se guardar as sementes para serem usadas nas safras seguintes. Isso compromete as safras, pois nem sempre o produtor consegue os grãos na época adequada para plantá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar.; Semente; Safra; Grão; Feijão; Arroz; Milho; Soja; Armazenamento; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012810
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PREVENÇÃO das micotoxinas no armazenamento do milho: programa 17: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção das micotoxinas no armazenamento do milho. Ao acompanhar o pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel, da Embrapa Milho e Sorgo, o ouvinte vai saber o quê são e como evitar a presença das micotoxinas - toxinas produzidas por fungos, que representam um grande risco para a saúde de seres humanos e animais. No programa, as boas práticas necessárias para o produtor garantir a sanidade do milho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Micotoxina; Armazenamento; Fungo; Produtor; Toxina.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108642
Registros recuperados: 538
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