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Influência de estratégias de manejo em pastagem de capim-elefante na produção de leite de vacas Holandês x Zebu Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Deresz,F.; Lopes,F.C.F.; Aroeira,L.J.M..
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes estratégias de manejo em pastagem de capim-elefante sobre a produção de leite. Utilizaram-se 24 vacas Holandês x Zebu, distribuídas em quatro tratamentos, cada um com seis animais, como se segue: pastejo rotativo com descanso de 30 dias, adubação mensal e resíduo pós-pastejo de 90-100cm (30AM); pastejo rotativo com descanso de 30 dias, adubação bimensal e resíduo pós-pastejo de 90-100cm (30AB); pastejo rotativo com descanso de 45 dias e resíduo de 90-100cm (45MA) e pastejo rotativo com descanso de 45 dias e resíduo de 40-50cm (45MB). O período de ocupação dos piquetes foi de três dias. A área foi dividida em 108 piquetes, sendo 64 de 417m² cada um para os tratamentos 45MA e 45MB (16...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Produção de leite; Capim-elefante; Pastagem; Rotação; Adubação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400018
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Valor nutricional do triticale (X Triticosecale Wittimack) para uso como silagem na Zona da Mata de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,F.C.F.; Silva e Oliveira,J.; Lanes,E.C.M.; Duque,A.C.A.; Ramos,C.R..
Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticale; Ácido orgânico; Composição química; Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Fermentação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600027
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Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mourthé,M.H.F.; Reis,R.B.; Gama,M.A.S.; Barros,P.A.V.; Antoniassi,R.; Bizzo,H.R.; Lopes,F.C.F..
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir (n = 16) sob pastejo em Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com concentrado (6kg/vaca/dia) contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg (base matéria natural) de grão de soja tostado (GST). Foram observados decréscimos lineares (P<0,0001) nas concentrações e nas secreções dos AG láurico, mirístico e palmítico e dos AG de cadeia ímpar linear e ramificada, bem como incrementos lineares (P<0,0001) nas concentrações e secreções dos AG α-linolênico, linoleico, oleico e esteárico na gordura do leite, com a inclusão do GST no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido rumênico; Ácido vacênico; Aterogenicidade; Brachiaria; CLA.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401150
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Disponibilidade e perdas de matéria seca em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumack) submetida a diferentes períodos de descanso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,F.C.F.; Deresz,F.; Rodriguez,N.M.; Aroeira,L.J.M.; Borges,I.; Matos,L.L.; Vittori,A..
A disponibilidade de matéria seca e as perdas decorrentes do pastejo com vacas mestiças em lactação foram estimadas em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumack) com períodos de descanso de 30, 36 ou 45 dias, nos meses de fevereiro a setembro. Desconsiderando efeito de mês, os maiores períodos de descanso apresentaram valores médios globais, expressos por unidade de área (kg/ha), semelhantes (P>0,05) entre si para disponibilidade e perdas de matéria seca, mas respectivamente superiores e inferiores (P<0,05) àqueles verificados na pastagem com 30 dias de período de descanso. Com os dados expressos em kg/vaca/dia, e desconsiderando-se efeito de mês, não se observou diferença (P>0,05) entre os períodos de descanso com respeito à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Massa de forragem; Pastejo rotativo; Vacas em lactação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400011
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