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Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola Rev. Ciênc. Agron.
Ferreira,Ana Cristina Holanda; Neiva,José Neuman Miranda; Rodriguez,Norberto Mario; Lopes,Fernando César Ferraz; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-elefante; Silagem; Acerola.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400025
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Digestibility of pelleted rations containing diverse potato flour and urea Ciência Rural
Martinele,Isabel; Paiva,Paulo César de Aguiar; Lopes,Fernando César Ferraz; Pereira,Juliana de Cássia; Ferreira,Ludhiana Rosa.
The aim of this study was to evaluate ruminal in situ degradability and in vitro digestibility of dry matter (DM) in concentrate supplements containing diverse potato flour pelletized with urea (0%, 4%, 8%, and 12% DM). Samples of feeds were incubated for 0, 2, 4, 8, 12, 24, 36, and 48h in the rumen of four fistulated sheep. Level of urea added had no significant effect (P>;0.05) on the soluble fraction (a) or potentially degradable fraction (b) of the pellets and ranged from 2.1% to 12.2% and 72.9% to 87.5%, respectively. Quadratic effects (P=0.03) of the rate of degradation of fraction "b" ranged from 4.75% h-1to 7.39% h-1; the estimated maximum value at 7.4% h-1was obtained when 5.9% urea was added to the pellet. Quadratic effects (P≤0.02) of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative feeds; Pelletization; Ruminants; Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102063
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Efeito de diferentes doses de enxofre no consumo voluntário e nas populações de protozoários do rúmen de novilhas mestiças alimentadas com capim-elefante de baixa qualidade Ciência e Agrotecnologia
Vidal,Juliana Miacci; Paiva,Paulo César de Aguiar; Arcuri,Pedro Braga; Lopes,Fernando César Ferraz; Zaquini,Leonardo.
O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Coronel Pacheco - MG da EMBRAPA Gado de Leite. O efeito de doses de enxofre (sulfato de amônio, 0,15; 0,31; 0,46 e 0,92% de S na matéria verde / dia) na população de protozoários ruminais, foi avaliado utilizando-se quatro novilhas 7/8 Holandês X Zebu, arranjadas em um quadrado latino de 4 x 4. Forneceu-se diariamente capim-elefante de baixa qualidade (76,1% FDN na MS), picado, com correção do teor de PB para 7% com uréia, mais mistura mineral sem enxofre fornecida diretamente no rúmen. Foram feitas amostragens do conteúdo ruminal, uma hora após a alimentação. A estimativa das populações microbianas ruminais foi realizada por microscópica direta. Os resultados foram transformados para logaritmos decimais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enxofre; Protozoários ruminais; Consumo voluntário.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100032
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Valor nutricional da planta, padrões de fermentação e qualidade da silagem de triticale em seis idades de corte Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Jackson Silva e; Lanes,Éder Cristian Malta de; Lopes,Fernando César Ferraz; Almeida,Emerson José Dornelas de; Carmo,Sarita Gonçalves do.
Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem, tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumas características de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95) em uma propriedade particular no município de Guarani (MG), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticale e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,46 e decréscimo de 0,09...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Forragem; Parâmetro de fermentação; Ruminante; Triticosecale.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300033
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