|
|
|
Registros recuperados: 36 | |
|
|
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428 |
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F.. |
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202 |
| |
|
|
MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; TORRES, J. B.; TORRES, C. S. A. da S.; MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.. |
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores em hortifruti e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento dos inimigos naturais comumente encontrados em cultivos de hortaliças. Estão disponibilizadas imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais, sinais de atuação sobre pragas e a importância dos principais grupos de predadores e parasitoides. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga de Planta; Inseto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121616 |
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.. |
Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Broca-das-raízes; Typophorus negritus; Batata doce; Praga; Inseto; Doença fungica; Produtividade; Besouro; Controle cultural; Controle biológico; Ipomoea batatas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991907 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; LEAL, D. C. P.. |
A presente publicação tem por objetivos fornecer informações e subsídios ao produtor de hortaliças folhosas, de modo a ajudá-lo na identificação das pragas (lesmas, caracóis e caramujos) e das injúrias por elas causadas em seus cultivos, bem como auxiliá-lo a manejar corretamente esses organismos. Visa, ainda, incentivar a adoção de práticas integrantes das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Hortaliças Folhosas, o que garante a obtenção de produtos de elevada qualidade e livres de contaminação, quer seja química ou biológica. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Molusco; Praga de Planta; Hortaliça Folhosa.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103003 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LEAL, D. C. P.. |
Busca-se com este material bibliográfico fornecer informações ao produtor de brássicas, de modo a ajudá-lo na identificação das principais espécies de pragas que atacam esse grupo de culturas, mas, também, apresentar-lhe subsídios com vistas a manejar corretamente esses organismos, de modo a permitir a obtenção de produtos vegetais de elevada qualidade e livres de contamentação, quer seja de origem química ou biológica. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga de Planta; Controle Químico; Controle Biológico. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121044 |
| |
Registros recuperados: 36 | |
|
|
|