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Problemas associados à qualidade das peles de ovinos lanados provenientes de abate industrial no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L.; OLIVEIRA, N. M. de; BORBA, M..
As informações referentes a qualidade comercial das peles ofertadas ao setor coureiro revelam que existem problemas na matéria prima produzida na região Sul do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate industrial; Rio Grande do Sul.; Couro; Ovino; Qualidade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227321
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Sobre a preparação do rebanho para parição. Infoteca-e
SELAIVE-VILARROEL, A.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Os cuidados com o rebanho de cria antes da parição são muito importantes para evitar perdas no momento do parto (morte de cordeiros e ovelhas) e as futuras, que poderão ser conseqüências da falta de um manejo adequado.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parição.; Manejo; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227190
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Estudo sobre sistemas alternativos de tosquias e de manejo a parição para produção de carne e lã em ovinos Corriedale em pastagem natural. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P..
bitstream/item/68080/1/PA-13-Jun-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Carne; Corriedale; Ovino; Tosquia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217834
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Sobre a idade de desmame dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P. da; BORBA, M. F. S..
Um levantamento sobre a produção ovina mostrou uma tendência dos produtores adotarem períodos de aleitamento relativamente longos. As idades de 4 meses (31% dos produtores) e 5 meses (40% dos produtores) foram as preferenciais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227189
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Ganho de peso e variação de massa muscular e gordura de carcaça, medidas por ultra-sonografia, em reprodutores ovinos jovens de diferentes raças, aptidão carne. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; OJEDA, D. B.; OSÓRIO, J. C. da S..
bitstream/item/64697/1/bpd26.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931907
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Peso vivo ao abate como indicador do peso e das características quantitativas e qualitativas das carcaças em ovinos jovens da raça Ideal. Infoteca-e
MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M..
Peso vivo ao abate com peso da carcaça e seus componentes; Composição regional e peso de carcaça; Composição tecidual; Informações coletadas: in vivo, pós abate; Análise dos dados; Variáveis analisadas; Relação entre o peso vivo com o peso da carcaça e seus componentes; Relação entre o peso de carcaça com os componentes regionais; Relação entre o peso da perna e da paleta e composições teciduais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227187
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A época de nascimento e as perdas de cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A inanição/exposição é uma das principais causas de mortalidade dos cordeiros recém nascidos, quando os partos ocorrem ainda nos meses mais frios do ano. A época de acasalamento é uma ferramenta muito importante no manejo reprodutivo de rebanhos de cria em condições extensivas de exploração. Pode ser empregada para que os nascimentos acontençam em ambiente mais propício, tanto do ponto de vista de condições climáticas quanto nutricionais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nascimento.; Cordeiro; Mortalidade; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227193
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Embrapa Pecuária Sul: pesquisa em ovinos 1987-2000. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; BORBA, M. F. S.; TRINDADE, A. M. de S..
bitstream/item/55767/1/dt46-2002.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pesquisa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918748
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A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da S.; BORBA, M. F. S..
A planificação da época de desmame em rebanhos criados extensivamente visa aumentar a eficiência de produção através de fatores ambientais e mercadológicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Corriedale; Eficiência Reprodutiva; Desmama; Pastagem Natural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227010
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Princípios e métodos de melhoramento genético em gado de corte. Infoteca-e
LEAL, J. J. B.; OLIVEIRA, N. M. de.
Importância de alguns parâmetros na seleção; Programas de melhoramento genético em desenvolvimento; Programa de melhoramento genético em implementação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Melhoramento Animal; Parâmetro Genético; Seleção..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227307
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Sistemas de tosquia em ovinos: época e freqüência nos índices produtivos de rebanhos de cria. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P..
O direcionamento da exploração ovina para a produção de lã tem, de certa forma, colaborado na aceitação generalizada de um manejo anual (preferencialmente em novembro) com relação à tosquia, visto que a lã produzida é satisfatoriamente valorizada pela indústria.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino; Rebanho; Tosquia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218052
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Os cuidados ao acasalar fêmeas jovens. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
A capacidade de manter um cordeiro até o desmame em ovelhas Corriedale manejadas em campo nativo varia em torno de 50%, pois existe uma taxa de mortalidade em torno de 20 à 25%.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Desmama; Mortalidade; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227194
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