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Registros recuperados: 146 | |
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SILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. L.. |
Tendo em vista avaliar economicamente os sistema de producao consorciados com as culturas algodao herbaceo e milho foram realizados alguns ensaios com cultivares consorciados para aumentar a renda agricola. Os dados obtidos nos sistema de producao com as cultivares BR-l e Centralmex/NE para algodao herbaceo e milho, respectivamente, implantados nosmunicipos de Regeneracao e Eliseu Martins. Os sistemas estudados foram: Algodao herbaceo em monocultivo; Algodao herbaceo x milho na proporcaode fileiras de 1:l; Algodao herbaceo x milho na proporcao de 2:l. e Algodao herbaceo x milho na proporcao de 3:2. Foram semeados, manualmente, no mesmo dia com duas plantas por cova. Ao se confrontar as margens de seguranca dos sistemas estudados, observou-se que a variacao... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorcio; Piaui.; Algodão Herbáceo; Milho.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54301 |
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ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-de-corda.; Interação Genética; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69400 |
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NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.. |
O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade; Produtividade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109192 |
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RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, C. G. P.; GONÇALVES, S. L.. |
Foram instalados no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas 2009/2010, 2010/2011 e 2011/2012, três ensaios com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo da cultura do girassol, para identificar genótipos promissores, com vistas à produção de aquênios para extração de óleos vegetais comestíveis, fabricação de biodiesel e uso da "torta" para alimentação animal. No ano agrícola 2009/2010, a produtividade de aquênios variou de 1.225 kg ha-1 a 1.654 kg ha-1 com os genótipos EXP 1456 DM e BRS GIRA 27, respectivamente. Quanto ao teor de óleo, a porcentagem variou entre 41,1% e 49,6%, respectivamente, com M 734 e HLA 887, ficando a média do ensaio em 44,8%. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hibrido; Girassol; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011530 |
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NASCIMENTO, M. do P. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; MIURA, C. L. Q.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEITE, J. M. B.; LOPES, J. B.; RIBEIRO, V. Q.. |
O pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pau-ferro.; Forragem.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65449 |
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DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; MELO, F. de B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; RIBEIRO, V. Q.. |
Com o objetivo de avaliar e selecionar materiais genéticos de alho superiores em tamanho e produtividade de bulbos, foram instalados dois experimentos, submetidos a irrigação por microaspersão, nos anos de 1997 e 1998, no município de Sussuapara, PI. Utilizou-se o delineamento estatístico de blocos casualizados com quatro repetições, onde foram testadas as cultivares: Branco Mineiro, Dourado, Centenário, Amarante, Gigante de Inconfidente, Gigante Roxo, Chinês, Cateto Roxo, Mexicano 11, Cateto Roxo Local e Mossoró. As características avaliadas foram: peso médio de bulbos comerciais aos 30 dias após a colheita e altura aos 30 e 60 dias após o plantio. Houve efeito (P<0,01) da interação de tratamento x ano de plantio. A cultivar Mossoró mostrou-se superior... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Picos; Piaui; Brasil.; Alho; Allium Sativum; Variedade.; Garlic; Varieties.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59811 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui.; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649 |
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FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.. |
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612 |
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