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Registros recuperados: 38 | |
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SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. |
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão comum; Feijão caupi; Aspectos nutircionais; Culinária. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631 |
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SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.. |
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407 |
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CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS, R. C. dos; ARAÚJO, A. M. de A.. |
As práticas convencionalmente utilizadas em pomares de citros, com o uso intensivo de máquinas e produtos químicos, têm contribuído para uma maior degradação dos solos, aumentando sua compactação, reduzindo a macroporosidade e, consequentemente, causando grandes perdas em produtividade. O manejo das plantas daninhas, adotado pelos produtores, tem ajudado a maximizar esses problemas, contribuindo para a baixa produtividade média e para a redução da longevidade da planta cítrica (Carvalho, 2002). Essa degradação do solo motivou alguns estudos de campo para avaliar alternativas de manejo do solo e do mato, nas linhas e entrelinhas da cultura, com o uso de subsolagem quando necessário e coberturas vegetais, para minimizar os próprios recursos naturais,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Manejo do Solo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652984 |
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SILVA, G. B. S. da; GREGO, C. R.; KOENIGKAN, L. V.; NOGUEIRA, S. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, P. M.; SANTOS, T. T.; TAKEMURA, C. M.. |
Neste trabalho, apresentamos um protocolo de campo para o levantamento de dados necessários ao desenvolvimento de metodologias para estimativa de massa de forragem a partir de sensoriamento remoto orbital e proximal, realizado com o uso de imagens de satélite e Veículos Aéreos Não-Tripulados (VANTs) respectivamente. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Imagens de satélite; Veículos Aéreos Não-Tripulados; Modelo agrometeorológico Safer; Forragem; Sensoriamento Remoto; Evapotranspiração; Unmanned aerial vehicles; Remote sensing. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117053 |
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CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS, R. C. dos; SOUZA, A. L. V.. |
As plantas cítricas necessitam de uma boa aeração no solo para o desenvolvimento do sistema radicular que explorando maior volume de solo e água, possibilita um melhor desenvolvimento da planta e aumento da produtividade, otimizando seu potencial genético produtivo. O manejo mecânico adotado pelos produtores no controle do mato e o trânsito exagerado de máquinas no pomar têm contribuído para aumentar a compactação do solo, redução da produção e a longevidade dos citros. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de práticas culturais melhoradoras do solo no desenvolvimento do sistema radicular, buscando aumentar a superfície de absorção de nutrientes e, principalmente, de água, pelas plantas de um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limão... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Práticas culturais; Fruta Cítrica; Manejo do Solo; Sistema Radicular.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652643 |
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Registros recuperados: 38 | |
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