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Registros recuperados: 85 | |
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RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; BRONDANI, C.; FONSECA, J. R.; PEREIRA, J. A.; KAMINSKI, P. E.; RABELO, R. R.; BRONDANI, R. P. V.; SILVA, S. C. da; COSTA, W. M.; PARRIÃO, W. G.. |
Implementação de projeto que permitiu a identificação da ocorrência e coleta de acessos de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz em locais ainda não amostrados, complementando as coletas de germoplasma iniciadas há 26 anos no Brasil. Estes acessos foram localizados precisamente com aparelho GPS e estas informações (juntamente com as dos acessos já amostrados nos últimos 26 anos) foram utilizadas para posicioná-los no mapa do Brasil através do software Spring 3.5. Foram obtidos cinco mapas individuais (um para as variedades tradicionais e um para cada uma das espécies silvestres de Oryza), além de um mapa consenso reunindo todos estes mapas. Juntamente com os mapas, foi elaborado um banco de dados contendo as informações obtidas na coleta... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oyrza sativas.; Arroz; Arroz Silvestre; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695298 |
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OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. |
Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação.... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Fenologia; Planta; Phaseolus Vulgaris; Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fitotecnia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098515 |
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STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da. |
A baixa capacidade de retenção de água dos solos, aliada a alta demanda evapotranspirativa, faz com que os veranicos causem sérios decréscimos na produtividade do arroz, provocando oscilações na produção nacional. Uma das alternativas para a solução deste problema é o uso da irrigação suplementar. Com isto, além do aumento na produtividade do arroz, é possível utilizar o equipamento de irrigação para outros cultivos (trigo e feijão, por exemplo) na entressafra. A irrigação por aspersão é indicada para solos de alta permeabilidade e de baixa capacidade de retenção de água, como a maioria dos solos da região dos cerrados. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tensão; Solos.; Água; Arroz; Cerrado; Irrigação; Oryza Sativa; Produtividade.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191784 |
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AIDAR, H.; SILVA, S. C. da; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.. |
No planejamento da agricultura, mais que em qualquer outro setor da economia, devem ser consideradas as características climáticas da região, visto que afetam, sobremaneira, o desempenho do setor, sendo de suma importância que o produtor tenha conhecimento sobre a interação dos elementos climáticos e o desenvolvimento vegetal. O trabalho visa investigar a época de plantio do feijoeiro comum. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Época de plantio; Sistema de produção. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211399 |
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SILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R.; GOMES, M. do P.. |
A tipologia climática tropical se faz presente na maior parte do Estado de Goiás, apresentando invernos secos e verões chuvosos. A temperatura média anual varia de região para região; no sul em torno de 20°C, aumentando ao norte para 25°C. A vegetação goiana caracteriza-se pela presença do cerrado na maior parte do território; as matas são pouco desenvolvidas e bastante cobiçadas, pela fertilidade do solo. No centro-norte do Estado conhecido como Mato Grosso de Goiás, se encontra a principal mancha florestal, abrigando espécies como o jatobá, a palmeira guariroba, a copaíba ou óleo vermelho, o jacarandá e a canela. O clima exerce grande influência em quase todas as fases das atividades agrícolas, desde a seleção de regiões ou áreas para instalação de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Goiás.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216279 |
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ASSAD, E. D.; SILVA, S. C. da; PINTO, H. da S.; ZULLO JUNIOR, J.. |
Este trabalho avalia o efeito que as possíveis mudanças climáticas advindas do aquecimento global, previstas pelo ?Intergovernmental Panel on Climate Change (Houghton et al., 2001), poderão provocar na aptidão climática da cultura do arroz, tendo por base a metodologia utilizada no Zoneamento Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que está em vigor desde a safra de 1996. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Variação espacial.; Arroz; Mudança Climática.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192259 |
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Registros recuperados: 85 | |
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