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Manejo da sarna na Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/55112/1/cir030.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sarna.; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Manejo; Produção Integrada; Venturia Inaequalis..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536395
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Manual de identificação e controle de doenças, pragas e desequilíbrios nutricionais da macieira. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; NACHTIGALL, G. R.; KOVALESKI, A.; SANTOS, R. S. S. dos; SPOLTI, P..
bitstream/item/142286/1/Manual-Macieira-Sanhueza-2008.pdf.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maca; Doença de planta; Praga de planta; Deficiência Nutricional..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042932
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Manejo das doenças de verão na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W.; BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; CZERMAINSKI, A. B. C..
bitstream/item/55131/1/cir036.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro; Doença; Manejo; Maçã; Produção Integrada.; Podridão.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538630
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Uso da calda sulfocálcica no controle de doenças da macieira. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/200244/1/8857-2007-p.5.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sarna; Calda sulfocálcica; Avaliação; Aplicação; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Oídio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541840
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Sistemas de produção de frutas. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/CNPUV/4676/1/ins004.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Frutas.; Fruticultura; Produção Orgânica..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538701
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Controle alternativo da ferrugem tardia da framboesa em Vacaria. Infoteca-e
PITT, B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GARRIDO, L. da R..
A ferrugem tardia do framboeseiro é causada pelo fungo Pucciniastrum americanum, patógeno cuja ocorrência no Brasil foi confirmada no setor de micologia do Instituto Biológico de São Paulo. Os sintomas e sinais da doença ocorrem em anualmente no sul do Brasil e é mais grave quando há condições de temperaturas entre 18 e 26°C, alta umidade e chuvas freqüentes que auxiliam na dispersão do patógeno. Pústulas de cor amarela a alaranjada surgem na região de Vacaria a partir de novembro, especialmente, em lavouras com histórico de infecção. Nas plantas desenvolvem-se inicialmente os sintomas e sinais nas folhas maduras na forma de manchas pequenas amareladas a marrom. O patógeno infecta folhas, cálice, pecíolos e frutos os que podem apresentar sintomas em...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferrugem tardia; Pucciniastrum americanum; Vacaria; Rio Grande do Sul; Doença de Planta; Framboesa; Fruticultura; Fungo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538719
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Podridão de frutos e cancro dos ramos causados por Cryptosporiopsis perennans nas macieiras. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/59960/1/CNPUV-CIR.TEC.-29-01.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro dos ramos.; Doença de Planta; Fungo; Fruticultura; Maçã; Podridão..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535132
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Tecnologia de aplicação de agroquímicos na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
KRUEGER, R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; KOVALESKI, A..
bitstream/item/55129/1/cir035.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicação.; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Doença de planta; Agrotóxico; Tecnologia; Produção Integrada; Pulverização..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538770
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Botrytis cinerea, mofo cinzento da videira. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SÔNEGO, O. R.; MARCANTONI, G. E. S..
bitstream/item/55218/1/cot020.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Doença de Planta; Fungo; Mofo Cinzento; Uva; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535329
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Produção Integrada de Frutas: uma nova oportunidade para o mercado varejista ofertar frutas de qualidade diferenciada. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
o sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é uma inovação tecnológica e organizacional na fruticultura brasileira e iniciou no Brasil com a cadeia produtiva da maçã. A partir de um intenso esforço de parceria entre instituições públicas e privadas resultou no desenvolvimento de um sistema que possibilita a produção de frutas com base tecnológica moderna e ambientalmente sustentável, com registro de atividades sujeitas a auditorias delegadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) ao Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). Esta instituição pública credencia organismos de avaliação da conformidade (certificadoras) referente a uma norma técnica que é um documento oficial do governo...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Frutas; Fruticultura; Mercado; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539092
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Produção de morangos no sistema semihidropônico. Infoteca-e
BORTOLOZZO, A. R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, G. W. B. de; KOVALESKI, A.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M.; FREIRE, J. de M.; BRAGHINI, L. C.; VARGAS, L.; CALEGARIO, F. F.; FERLA, N. J.; PINENT, S. M. J..
bitstream/CNPUV/8140/1/cir062.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Hidroponia.; Fruticultura; Morango; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541435
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Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. Infoteca-e
MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Fisiologia vegetal; Folha; Senescência.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966984
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Método de amostragem para estimar incidência de frutos com infecções latentes de Glomerella cingulata e Botryosphaeria dothidea em pomares de macieiras. Infoteca-e
CZERMAINSKI, A. B. C.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Método de amostragem para estimar incidência de frutos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Estatística; Fruticultura; Fungo; Maçã..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535106
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Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfestante; Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542751
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Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial. Infoteca-e
MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desfolha química; Fruticultura; Maçã; Desfolha.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970877
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Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Infoteca-e
PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/100497/1/Comunicado-Tecnico-146novo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença em plantas.; Fruticultura; Maçã; Fungo; Relação água-planta; Clima..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983839
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção Integrada de maçã- 2º versão. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/60750/1/CNPUV-DOC.33-04.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norma técnica; Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Legislação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540518
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Manejo pós-colheita e rastreabilidade na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BENDER, R. J..
bitstream/item/55114/1/cir031.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.; Fruticultura; Maçã; Manejo; Pós-colheita; Produção Integrada..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536579
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Recomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
l.Monitoramento Para monitorar a presença de infecções latentes de Pezicula nas maçãs, amostras devem ser coletadas, ao acaso, por setores nos pomares. Estas amostras, constituídas de 3 grupos de 30 frutos devem ser imersas em água corrente durante 6 horas e posteriormente escorridas e ensacadas. Os sacos com as maçãs devem apresentar o dobro do volume ocupado pelos frutos, a fim de garantir a adequada ventilação entre as maçãs. O resultado encontrado representa 70% da infecção possível de detectar após 14 dias de incubação à temperatura de 22°C.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542494
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Produção integrada de frutas: uma nova oportunidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
o sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é uma inovação tecnológica e organizacional na fruticultura brasileira e é resultante de parceria entre instituições públicas e privadas. Assim, desenvolveu-se um sistema que possibilita a produção de frutas com base tecnológica moderna e ambientalmente sustentável, com registro de atividades sujeitas a auditorias delegadas pelo Ministério da Agricultura ao Inmetro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Frutas; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542294
Registros recuperados: 45
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