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Suplementação proteica e/ou energética para vacas em lactação, na região úmida do Estado de Sergipe. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; ARAUJO, E. C. de.
bitstream/item/183047/1/Proteica.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Suplementacao; Brasil; Sergipe; Alimentação.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357210
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O sabor da soja: o segredo para preparar pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como aparece o sabor desagradável? Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja? Instruções para cozinhar a soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimentação; Alimento vegetal; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925342
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Valor nutricional de derivados de soja para aves. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; MANZKE, N. E.; ZANOTTO, D. L.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/78903/1/Comunicado-502.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Alimentação; Nutrição; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952830
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REPRISE: instalação de hortas em quintais urbanos: programa 20: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Segurança Alimentar; Alimentação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122771
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100 recomendacões para o bom desempenho da atividade leiteira. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sanidade; Gerenciamento; Alimentação; Manejo; Ordenha; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595601
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Cana com ureia na alimentação de bovinos: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
MORENZ, M. J. F.; BERNARDO, W. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, A. da C.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. É uma ótima opção para alimentar os animais na época da seca. Além disso, ajuda na melhoria da alimentação das vacas e pode melhorar a reprodução das fêmeas. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana com ureia; Gado de Leite; Cana-de-açúcar.; Alimentação; Uréia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004067
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Óleo de coco virgem como nutracêutico na ração do tambaqui. Infoteca-e
COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/228986/1/COT-244-21-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo Vegetal; Coco; Alimentação; Alimento Animal; Ração; Piscicultura; Tambaqui; Vegetable oil; Coconuts; Fish; Food animals.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137623
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Utilização de flotado industrial de frigorifico na produção de farinha de carne e osso destinada a alimentação de suínos. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/207210/1/COT564.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Suinocultura; Alimentação; Farinha de Carne; Farinha de Osso.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115473
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Efeito da associação milho + feno de leucena no desempenho produtivo de vacas em lactação. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/item/82143/1/CPATC-COM.-TEC.-44-93.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Feno de leucena; Gado de leite.; Alimentação; Fenação; Milho; Nutrição Animal; Valor Nutritivo..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356703
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Resistencia da aveia e azevem a ferrugem. Infoteca-e
BOTREL, M. de A.; GARDNER, A. L..
bitstream/item/90980/1/CT-11-Resistencia-da-aveia.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas forrageiras; Doencas; Bovinos; Diseases; Bovine; Plant; Alimentation.; Alimentação; Azevém; Aveia; Ferrugem; Inverno..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581767
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Criação de abelhas-sem-ferrão. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; LOPES, M. T. do R..
Introdução; Ninho; Escolha da espécie; Produção de ninho-isca; Localização do meliponário; Caixa racional; Instalação das colmeias; Revisão das colônias; Fortalecimento das colônias; Alimentação; Divisão de colônias; Inimigos naturais; Produção de mel; Bibliografia consultada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção do mel.; Abelha; Alimentação; Colméia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079116
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HIGIENIZAÇÃO de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
CARTILHA: O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento até sua coleta pela indústria. Um dos fatores que influenciam a qualidade do leite cru obtido é a higienização. Realizar a higienização de forma errada pode levar a multiplicação e acúmulo de bactérias na superfície do tanque, chamada também de biofilme. Esta cartilha tem como objetivo orientar o produtor a higienizar o tanque de resfriamento para manter a qualidade do leite obtido na propriedade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Leite cru; Instalações; Alimentação; Uréia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111735
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MANEJO da caatinga para fins pastoris: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o manejo da Caatinga para fins pastoris.O manejo da Caatinga para fins pastoris pode colaborar com o aumento e a estabilidade na produção de forragem, de forma sustentável. Outro benefício do manejo da Caatinga é na alimentação dos caprinos e ovinos, principalmente em períodos secos, em que há escassez e perda da qualidade dos pastos nativos. O zootecnista Éden Fernandes participa do programa e explica mais detalhes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caatinga; Forragem; Alimentação; Caprino; Ovino; Pastagem Nativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093637
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Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Infoteca-e
LUDKE, J.; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J..
bitstream/item/60182/1/CUsersPiazzonDocuments15733.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Porca..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443275
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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
bitstream/item/46548/1/-www.porkworld.com.br-artigos-post-como-produzir-suinos-s.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Nutrição; Produção; Suinocultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905933
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Uso do grão de arroz na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; BERTOL, T. M.; MAZZUCO, H..
bitstream/item/78904/1/comunicado-503.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Alimentação; Arroz; Nutrição; Suíno..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952831
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Aproveitamento das vagens de faveira como suplemento a silagem de sorgo na alimentação de bovinos. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de; LEAL, J. A..
Avaliou-se a variação de peso de bovinos alimentados com silagem de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e suplementados com vagens de faveira (Parkia playtycephala Benth) inteiras e moidas. Foram utilizados 3 grupos de 5 bezeros, mestiços de zebu x holandês, com idade de 10 a 14 meses e peso vivo medio inicial de 175+-31 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição os alimentos, água e sal mineral. O primeiro grupo de animais recebeu somente silagem; o segundo, silagem mais vagens inteiras;e o terceiro, silagem mais vagens moidas. A duração do trabalho foi de 106 dias, sendo o periodo inicial de 22 dias, considerados de adaptação, e os 84 dias seguintes como de coleta de dados. Os animais foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Parkia plantycephala.; Alimentação; Bovino; Faveira; Nutrição; Silagem; Sorgo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53581
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A resistência do vírus da Peste suína africana em diferentes ambientes e a relação com alimentos e ingredientes utilizados na alimentação de suínos. Infoteca-e
GAVA, D.; CARON, L..
bitstream/item/216821/1/final9384.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Suíno; Alimentação; Peste Suína Africana.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125666
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Vantagens do concentrado na criação a pasto. Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Quando chega a estação das águas e os pastos começam a brotar, surge um ânimo em boa parte dos produtores, pois é a época de comida farta e barata para as vacas. A abundância de forragens verdes significa menor dependência de outros alimentos, especialmente dos concentrados. Muitos técnicos e produtores entendem que o melhor é reduzir ao máximo o uso de concentrados para diminuir o custo de produção. No entanto, é preciso avaliar com cuidado se, de fato, essa é a melhor alternativa para se obter lucro na atividade.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Concentrado; Criação a pasto; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910092
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Farelo de colza na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/84799/1/DCOT-051.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de colza; Suínos.; Alimentação; Crescimento; Terminação..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960564
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