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Registros recuperados: 538 | |
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Mota,Wagner F da; Finger,Fernando Luiz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Derly José H da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P; Mizobutsi,Gisele P. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do filme plástico de PVC e da temperatura de armazenamento na conservação pós-colheita de frutos de cultivares de quiabo. O experimento foi organizado em delineamento de blocos casualizados, em esquema de parcelas subsubdivididas, tendo nas parcelas as duas temperaturas (5 e 10 ºC), nas subparcelas um fatorial 2 (sem e com PVC) x 4 (cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless) e nas subsubparcelas os seis períodos de amostragem, com quatro blocos. A temperatura de 10ºC e o uso do filme de PVC foram mais eficientes no controle da perda de massa da matéria fresca. O filme foi mais eficiente na manutenção de maior teor relativo de água no pericarpo dos frutos armazenados a 5 e 10ºC. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Armazenamento; Qualidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100003 |
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Miguel,Ana Carolina A; Dias,João Ricardo PS; Spoto,Marta Helena F; Rizzo-Benato,Roberta Teresa. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de tomates cv. Débora minimamente processados acondicionados em dois tipos de embalagens. Os frutos foram lavados e sanificados com hipoclorito de sódio (200 mg L-1). A polpa destes frutos foi cortada em cubos (1 cm³) com posterior enxagüe em solução de hipoclorito de sódio (20 mg L-1), acondicionada em sacos de polipropileno (PP) ou copos de tereftalato de polietileno (PET) e armazenada a 5°C por 8 dias. Durante esse período foram retiradas diariamente amostras para determinação da perda de massa, coloração interna, textura, pH, conteúdos de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e ácido ascórbico. Os teores de sólidos solúveis, acidez titulável, relação SS/AT e o pH se mostraram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Processamento mínimo; Armazenamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400017 |
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Chapper,Marilice; Loureiro,Marcelo E.; Mosquim,Paulo R.; Araújo,Wagner L.; Pereira,Arione da S.; Finger,Fernando L.; Simões,Adriano N.. |
Tubérculos de batata das cultivares Eliza, Pérola e Atlantic foram armazenados a 2ºC durante 10 dias e, posteriormente, recondicionados a 15ºC por 10 ou 20 dias, de forma a verificar a eficiência destes tratamentos em reverter o adoçamento associado ao armazenamento a baixas temperaturas. O recondicionamento foi associado a uma redução nos teores de sacarose em todas cultivares, uma redução na atividade da sacarose-fosfato sintase e UDP-glicose pirofosforilase. Houve também redução na atividade da sacarose sintase, e redução temporária na atividade da invertase, o que não aconteceu de uma forma homogênea entre as cultivares. O recondicionamento também reduziu o teor de glicose, mas somente nas cultivares Pérola e Atlantic. Esta redução foi linear com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Armazenamento; Recondicionamento; Metabolismo de carboidratos; Adoçamento em tubérculos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400007 |
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SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541 |
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DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.. |
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma planta oleaginosa da família Euphorbiaceae, originária do leste do continente Africano, provavelmente na Etiópia. Por ser uma planta tropical rústica, encontra-se disseminada em diversas partes do globo terrestre, sendo cultivada comercialmente entre os paralelos 40º N e 40º S. No Brasil, devido ao seu alto grau de tolerância a déficit de umidade no solo e a temperaturas elevadas, ela encontra-se difundida nos estados da região Nordeste, principalmente na zona semi-árida, onde aparece como produto de importância social e econômica, com destaque para o Estado da Bahia, que é o principal produtor de mamona do país. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo.; Mamona; Adubação; Armazenamento; Doença; Planta Oleaginosa.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161504 |
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Registros recuperados: 538 | |
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