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Registros recuperados: 53 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as estratégias para evitar a entrada da monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro no Brasil. Essa doença letal representa uma ameaça potencial à agricultura brasileira. E toda a atenção é pouca, pois mesmo que a doença não tenha entrado em nosso território, ela está presente nos países que fazem fronteira com o Brasil. Por isso, o pesquisador Amauri Siviero, da Embrapa Acre, traz orientações sobre como identificar a monilíase e como proceder diante possíveis suspeitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cacau; Cupuaçu; Agricultura; Moniliase. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107807 |
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TEIXEIRA, L. B.. |
Secador solar de baixo custo que funciona por meio de radiacao solar e ventilacao natural, podendo ser construido pelo proprio agricultor. É recomendado para utilizacao de secagem de feijao, milho, arroz, guarana, pimenta-do-reino, cacau, raspa de mandioca, raspa de batata-doce, urucu etc. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata-doce; Brasil; Amazonas; Solar drier; Grain.; Cacau; Cação; Grão; Guaraná; Semente; Secador Solar; Urucum.; Sweet potatoes.; Seeds. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665464 |
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ARAÚJO, A. E. de; SOUSA, N. R.. |
Registro sobre a ocorrencia de doencas em uma colecao diversificada de recursos geneticos de especies autoctones na Amazonia, como parte da avaliacao de sua sustentabilidade genetico-ecologica. Danos de natureza patogenica foram constatados em cinco especies (Rollinia mucosa, Colma utilis, Theobroma gandiflorum, T. cacao e Hevea spp.). A maioria dos agentes causais eram conhecidos, exceto os da mancha foliar no biriba e do desecamento de ramos na sorva, os quais necessitam de identificacao. A diversidade da colecao nao foi suficiente para evitar o aparecimento de doencas nas especies com maior grau de domesticacao, entretato a maior parte das especies nao apresentou reducao de desenvolvimento, incapacidade produtiva ou morte de plantas em niveis que... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colma utilis; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cacau; Árvore Frutífera; Biriba; Conservação; Coleção de Planta; Cupuaçu; Doença de Planta; Espécie; Hevea; Recurso Genético; Rollinia Mucosa; Seringueira; Theobroma Cacao; Sorva; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666508 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as estratégias para evitar a entrada da monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro no Brasil. Essa doença letal representa uma ameaça potencial à agricultura brasileira. E toda a atenção é pouca, pois mesmo que a doença não tenha entrado em nosso território, ela está presente nos países que fazem fronteira com o Brasil. Por isso, o pesquisador Amauri Siviero, da Embrapa Acre, traz orientações sobre como identificar a monilíase e como proceder diante possíveis suspeitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cacau; Moniliase; Cupuaçu; Agricultura. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107787 |
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NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S.. |
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951 |
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Carneiro, Wendell Marcio Araujo; Brainer, Maria Simone de Castro Pereira; Santos, Jose Ailton Nogueira Dos; Souza, Gilzenor Satyro De; Silva, Carlos Enrique Gama E. |
O objetivo deste artigo é caracterizar o setor agroindustrial de alimentos derivados de cacau no Nordeste Brasileiro. O trabalho foi desenvolvido com base na metodologia de pesquisa descritiva e explicativa, focado na identificação das características e nas inter-relações entre os elos dessa atividade econômica no Nordeste. A agroindústria de derivados de cacau no Nordeste tem se expandido e apresentado maior integração com as cadeias produtivas do setor rural. Porém, o fortalecimento do setor agroindustrial depende, ainda, do fornecimento de matérias-primas com qualidade e regularidade; estabelecimento, disseminação e fiscalização de controles de qualidade e de normas e padrões sanitários; profissionalização de dirigentes nas áreas administrativas e de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agroindústria; Cacau; Nordeste Brasileiro; Agro-industry; Cacao; Brazilian Northeast; Agribusiness; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/106075 |
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Teixeira, Gibran da Silva; Maia, Sinezio Fernandes; Figueiredo, Nayana Mangueira; Pereira, Elenildes Santana; Pinto, Pablo Aurelio Lacerda De Almeida. |
Este artigo trata da aplicabilidade de modelos da família ARCH como ferramenta de análise quanto ao comportamento do retorno do cacau, do boi gordo, do café, tradicionais commodities agrícolas brasileira, servindo de auxílio para decisão dos agentes na compra e venda destes produtos. De forma geral, para as três commodities estudadas, as volatilidades do retorno indicam fortes sinais de persistência, os choques levam um longo tempo para dissipar-se, e choques positivos e negativos têm impacto distinto sobre a volatilidade. Os mercados são assimétricos para o retorno destas commodities. Os mercados futuros do boi gordo e do cacau também sofrem influência do efeito alavancagem, ou seja, se torna mais volátil perante informações negativas do que informações... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Cacau; Boi gordo; Café; Cocoa; Fatcow; Coffee; Community/Rural/Urban Development; International Relations/Trade. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109785 |
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Registros recuperados: 53 | |
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