Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O café na Amazônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
bitstream/item/36965/1/cafe0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R..
bitstream/CPAC-2010/20965/1/comtec-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: GEOSEN500; Coffee; Imagem; Fraude; Delinquent behaviour; Coffee substitutes; Coffee fraud; Multispectral images; Coffee powders; Geoprocessamento e Sensoriamento remoto: outros.; Coffea Arábica; Café.; Remote sensing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de plantas de Coffea arabica geneticamente modificadas por bombardeamento de calos embriogênicos. Infoteca-e
CUNHA, W. G. da; MACHADO, F. R. B.; VIANNA, G. R.; TEIXEIRA, J. B.; BARROS, E. V. S. A. de.
O agronegócio café é uma das atividades financeiras mais importantes e tradicionais da economia brasileira. O Brasil produz 40% do café comercializado no Mercado internacional e é o segundo maior consumidor de café do mundo. O cafeeiro é um arbusto lenhoso de longo ciclo biológico. A espécie Coffea arabica é a mais valorizada economicamente, correspondendo a 70 % da produção total de café, mas é também a espécie mais susceptível a pragas e doenças. Entre os mais de 80 taxa do subgênero Coffea estudadas, C. arabica é o único representante alotetraplóide e autógamo. Estas características dificultam o cruzamento com outras espécies considerando-se que estes recursos genéticos são diplóides e geralmente alógamos. A caracterização molecular do genoma de C....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transformação genética.; Coffea Arábica; Café..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/172569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de seis linhagens de café no estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MIRANDA, E. M. de; MAIA, A. S. C.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7279/1/pesquisa142.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de realização e síntese do conteúdo apresentado: IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Vitória. Infoteca-e
FOLLE, S. M.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CAMPOS, J. I..
bitstream/item/29334/1/serie-documentos-n6-VI-Simposio.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Simpósio.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de plantas daninhas em lavouras de café 'Conilon' em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as principais plantas daninhas que ocorrem na cultura do café em Ouro Preto do Oeste, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Café Conilon; Ouro Preto do Oeste; Rondônia.; Café..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/164081/1/CT126-aroma-de-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
contribuição da adubação verde anual e do cultivo de espécies arbóreas para a ciclagem de nutrientes em cultivo orgânico do cafeeiro. Infoteca-e
AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; ALMEIDA, F. F. D. de; ROUWS, J. R. C.; COCHETO JUNIOR, D. G..
bitstream/item/164608/1/BOP-100-ADUBACAO-VERDE-CULTIVO-ARBOREAS-CICLAGEM-CAFEEIRO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização orgânica; Fazendinha Agroecológica Km 47.; Arborização; Café..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de bicho-mineiro em diferentes cultivares de cafeeiro em sistema agroecológico. Infoteca-e
ZANCANARO, R. P. P.; MOTTA, I. de S.; ALVES, L. F.; DUTRA, J. C. Z.; MORI, M.; SILVA, F. M..
bitstream/item/68482/1/061-Incidencia-de-bicho-mineiro-em-diferentes-cultivares-de-cafeeiro.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia.; Café..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversas utilidades da casca de café. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; TOWNSEND, C. R.; LEONIDAS, F. das C..
Publicação com informações sintéticas sobre o aproveitamento da casca do café, em diferentes contextos. A casca de café pode ser utilizada na agricultura como excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio. Na alimentação de ruminantes, também pode ser utilizada, pois apresenta um alto nível de proteína bruta, quando comparada a outros resíduos agrícolas, apesar da baixa digestibilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca do café.; Café..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doses de nitrogênio sobre o crescimento de mudas de cafeeiro (Coffea arábica) em Itaquiraí, Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MACIEL, T. T. B. A. F. R. A. A. L. P.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; SILVA, R. F. da.
bitstream/item/69029/1/048-maciel-doses.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café.; Nitrogen..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da água residuária do café em plantas e no substrato de cultivo de aveia, milho e alface. Infoteca-e
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da.
bitstream/item/33456/1/Efeitos-das-aguas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto verde; Fruto passa; Ponto de maturação.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linhagens de café para o Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/3722/1/cafe_linhagem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos exóticos potenciais e atuais para o cafeeiro. Infoteca-e
FREITAS, V. M. de; MENDES, M. A. S..
bitstream/CENARGEN/26626/1/cot132.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Fungos; Dioploidium; Coffee; Culture.; Café.; Coffea..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Susceptibilidade de cultivares de café a insetos-pragas e doenças em sistema orgânico com e sem arborização. Infoteca-e
AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SANTOS, C. M. A. dos; RESENDE, A. L. S.; SOUZA, S. A. da S.; COSTA, J. R.; RICCI, M. dos S. F..
Infestação por bicho mineiro (Leucoptera coffeella); Ocorrência de parasitóides de bicho mineiro; Infestação pela broca-do-café; Infestação por moscas-das-frutas e seus parasitóides de larvas; Infestação por cercosporiose; Infestação por ferrugem do café (Hemileia vastatric) e seu parasitismo pelo fungo antagonista verticillium hemileiae. Foram determinados os fndices de infestação de insetos-pragas (bicho mineiro, broca-do-café e moscas-das-frutas) e de doenyas (cercosporiose e ferrugem) em seis cultivares de Coftea arabica L. nos sistemas com ou sem arborização, sob manejo orgânico, no municfpio de Valença, RJ. 0 delineamento experimental foi inteiramente casualizado com parcelas sub-subdivididas e quatro repetições. Não houve diferença entre os sistemas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de Crotalaria spectabilis intercalada ao café Arábica plantado em diferentes espaçamentos sob manejo orgânico. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; COSTA, J. R..
bitstream/CNPAB-2010/33521/1/doc208.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo orgânico.; Café.; Crotalaria spectabilis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iogurte integral sabor café. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/31396/1/comunicado-193.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do café. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Café..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do nível de infestação de Leucoptera coffeella (bicho mineiro) em cafeeiro sob manejo agroecológico em sistema solteiro e consorciado com bananeira. Infoteca-e
SILVA, F. M. da; MOTTA, I. de S.; SHIMBORI, E. M.; CARNEIRO, L. F.; SALOMÃO, G. de B.; ZANCANARO, R. P. P..
bitstream/item/69066/1/022-silva-avaliacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leaf miner.; Café..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. Infoteca-e
MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O..
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa de melhoramento; Quantificação da expressão de genes.; Café..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963019
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional