Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores genéticos e de meio na produção de leite de caprinos leiteiros R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Heraldo Cesar; Silva,Martinho de Almeida e; Wechsler,Francisco Stefano; Ramos,Alcides Amorim.
Objetivou-se, no presente estudo, avaliar a produção de leite de caprinos leiteiros da região sudeste do Brasil, com intuito de verificar os fatores de meio e estimar os parâmetros genéticos pelo método dos mínimos quadrados (MMQ). Os controles de 1336 lactações foram inicialmente ajustados pela função multifásica (difásica) e calculou-se a produção de leite total (PLT). Os dados foram provenientes de sete propriedades e três raças (Parda Alpina, Saanen e Toggenburg). A média e o erro-padrão da PLT estimados pelo MMQ foram de 635,31 ±39,75 kg. A interação ano x estação do parto influenciou a PLT. Em um dos anos estudados, a PLT foi menor para as cabras paridas no final da estação. Nas três estações de parto, observou-se comportamento quadrático da PLT, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Herdabilidade; Produção de leite; Repetibilidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subprodutos industriais na ensilagem de capim-elefante para cabras leiteiras: consumo, digestibilidade de nutrientes e produção de leite R. Bras. Zootec.
Oliveira,Jobel Beserra de; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Cruz,Jurandir Ferreira da; Silva,Fabiano Ferreira da.
O experimento foi conduzido para avaliar o consumo, a digestibilidade aparente e a produção do leite em cabras alimentadas com silagens de capim-elefante contendo subprodutos industriais. Utilizaram-se oito cabras da raça Saanen, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com 4 períodos de 14 dias (10 dias de adaptação e 4 dias para coleta de dados). Os tratamentos foram: silagem de capim-elefante + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de farelo de mandioca + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de casca de café + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% farelo de cacau + concentrado. Os maiores consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Conservação; Resíduo; Silagem.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfométricas e de carcaça de cabritos e cordeiros terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Sousa,Wandrick Hauss de; Brito,Evaneusa de Alves; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Cartaxo,Felipe Queiroga; Cezar,Marcílio Fontes; Cunha,Maria das Graças Gomes.
Objetivou-se avaliar o efeito do genótipo sobre as características morfométricas e quantitativas de carcaça de cabritos e cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 34 animais machos não-castrados (12 cabritos ½ Boer ´ ½ SRD; 12 cabritos ½ Anglo-Nubiana × ½ SRD; e 10 cordeiros Santa Inês) com peso corporal médio de 18,3 kg e idade média de 135 dias no início do experimento. As médias de altura de cernelha, compacidade corporal e perímetro torácico do genótipo Santa Inês foram superiores às dos genótipos caprinos. Os rendimentos de carcaça quente e fria dos genótipos foram semelhantes, porém, as perdas por resfriamento nos mestiços anglo-nubianos e dos cordeiros Santa Inês foram maiores que nos mestiços Boer. Foram observadas diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boer; Caprinos; Cortes comerciais; Ovinos; Rendimentos de carcaça; Santa Inês.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da produção microbiana em cabras lactantes alimentadas com diferentes teores de proteína na dieta R. Bras. Zootec.
Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Pina,Douglas dos Santos; Marcondes,Marcos Inácio; Paixão,Mônica Lopes; Araújo,Alexandre Magno.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção microbiana em cabras alimentadas com diferentes teores de PB na dieta. Utilizaram-se 16 cabras lactantes distribuídas em quatro quadrados latinos 4 x 4, sendo um deles composto por cabras fistuladas alimentadas com diferentes teores de PB (11,5, 13,5, 15,5 e 17,5% PB na matéria seca) na dieta. Nas cabras fistuladas, realizaram-se coletas de digesta no rúmen e no omaso. Não foi constatada diferença entre as técnicas de estimativa da produção microbiana. Assim, 12 cabras não fistuladas foram utilizadas para avaliação do efeito do teor de PB na dieta sobre a excreção de derivados de purinas, o fluxo de nitrogênio microbiano e a eficiência de síntese microbiana, obtidos a partir de coleta total e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Derivados de purinas; Eficiência microbiana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite em cabras alimentadas com diferentes níveis de proteína na dieta: consumo e digestibilidade dos nutrientes R. Bras. Zootec.
Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Marcondes,Marcos Inácio; Porto,Marlos Oliveira; Pina,Douglas dos Santos; Moraes,Kamila Andreatta Kling de.
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades dos nutrientes e a produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas com 47% de silagem de milho e 53% de concentrado, contendo níveis crescentes de PB (11,5; 13,5; 15,5 e 17,5%PB na MS). Foram utilizadas 12 cabras da raça Alpina em lactação, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, compostos de quatro períodos de 15 dias (sete de adaptação às dietas e oito para coletas de amostras). Amostras de fezes e de leite foram analisadas e os resultados avaliados por meio de análises de variância e regressão. Os consumos de MS, MO, PB, PDR e NDT, assim com as digestibilidades da MS, MO, PB e CNF, aumentaram linearmente com os níveis de PB da dieta. A produção de leite aumentou linearmente com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Farelo de soja; Lactação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Lana,Rogério de Paula; Camardelli,Maíra Machado Leal; Queiroz,Augusto César de; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Eifert,Eduardo da Costa; Miranda,Eloísio Nunes; Almeida,Ivan Carlos Carreiro.
Objetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro quadrados latinos 4x4, em arranjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com 11,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Digestibilidade; Leite; Óleo de soja; Rúmen.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e dos componentes não-carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois níveis de alimentação R. Bras. Zootec.
Mattos,Carla Wanderley; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Batista,Ângela Maria Vieira; Alves,Kaliandra Souza; Ribeiro,Valéria Louro; Silva,Maria Josilaine Matos dos Santos; Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Vasconcelos,Rodrigo Mascarenhas Jordão de; Araújo,Alessandra Oliveira de; Miranda,Suellen Brandão de.
Foram utilizados 22 cabritos não-castrados (10 Moxotó e 12 Canindé com peso médio inicial de 15 kg) confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição). Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC), os cortes da carcaça e o rendimento dos componentes não-carcaça em relação ao peso do corpo vazio (PCV). Cabritos alimentados à vontade apresentaram maiores RCQ e RC e porções comestíveis da carcaça. O rendimento verdadeiro não foi influenciado pelo maior nível de alimentação. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Carne; Cortes comerciais; Rendimento; Vísceras.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da ordem de parição e do período de ordenha na produção e composição do colostro e do leite de transição de cabras Saanen R. Bras. Zootec.
Vilar,Ana Letícia Tôrres; Costa,Roberto Germano; Souza,Patrício Marques de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Fernandes,Marcelo Ferreira.
Com o objetivo de verificar a influência da ordem de parto e do período da ordenha na produção e composição físico-química do colostro e do leite de transição de cabras Saanen, utilizaram-se três grupos de animais (16 animais de primeira parição; 17 animais de segunda parição e oito animais de terceira ou mais parições) e coletaram-se amostras nos horários de 0, 8, 12 e 24 horas após o parto. A ordem de parto não influenciou a produção do colostro e leite de transição e não afetou significativamente as características estudadas (acidez, densidade, gordura, extrato seco total e proteína total), com exceção do pH, que diferiu significativamente (6,70; 6,50 e 6,46) entre os animais de terceira, mais de primeira e segunda parições, respectivamente. O período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez; Caprinos; Físico-química; Gordura; Proteína total.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores genéticos e de ambiente sobre o intervalo de partos de cabras leiteiras no semi-árido nordestino R. Bras. Zootec.
Sarmento,José Lindenberg Rocha; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Ribeiro,Maria Norma; Araújo,Cláudio Vieira; Breda,Fernanda Cristina; Pires,Aldrin Vieira; Torres Filho,Rodolpho de Almeida; Torres,Robledo de Almeida.
Objetivou-se estudar a influência de efeitos genéticos e ambientais sobre o intervalo de partos, utilizando-se 486 registros de parição de cabras leiteiras mestiças criadas entre 1988 e 1996, no Estado da Paraíba. Os efeitos ambientais foram analisados pelo procedimento GLM do SAS por meio de um modelo que incluiu os efeitos fixos de grupo contemporâneo e tipo de parto, as covariáveis idade da cabra ao parto e duração da lactação e os efeitos aleatórios de bode e cabra dentro de bode e erro. O programa MTDFREML foi usado para estimar os parâmetros genéticos sob modelo animal, que incluía os mesmos efeitos fixos e covariáveis do modelo anterior. Como aleatórios foram considerados os efeitos genético aditivo, permanente de meio e erro. O intervalo de parto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Característica reprodutiva; Herdabilidade; Repetibilidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo da vagem de algaroba em dietas para cabras lactantes: parâmetros ruminais e síntese de proteína microbiana R. Bras. Zootec.
Argôlo,Lizziane da Silva; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Dias,João Carlos Teixeira; Cruz,Jurandir Ferreira da; Del Rei,Antonio Jorge; Oliveira,Carlos Alberto Santana de.
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de farelo da vagem de algaroba (0; 33,3; 66,7 e 100%) em substituição ao fubá de milho sobre a excreção de derivados de purina, estimada com coleta total de urina, e sobre os parâmetros ruminais (pH, amônia e ácidos graxos voláteis) de cabras em lactação. Utilizaram-se oito cabras adultas lactantes distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4 e alimentadas com dietas isoproteicas, compostas de 40% de silagem de capim-elefante e 60% de concentrado. Não houve efeito significativo da adição de farelo da vagem de algaroba sobre os parâmetros ruminais. O pH manteve-se em faixa adequada, entre 6,85 e 7,03, e a concentração média de nitrogênio amoniacal ruminal foi de 6,97 mg de N/100 mL de fluido ruminal. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Derivados de purinas; Fermentação ruminal; Prosopis juliflora; Proteína microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de cabras Alpinas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro proveniente da forragem R. Bras. Zootec.
Carvalho,Sérgio; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino.
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de fibra em detergente neutro proveniente da forragem (FDNF) na dieta sobre o comportamento ingestivo de cabras em lactação. Cinqüenta cabras da raça Alpina foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e dez repetições, sendo alimentadas à vontade com dietas contendo 20, 27, 34, 41 ou 48% de FDNF. Foi utilizada uma ração completa com feno de tifton-85 (Cynodon sp.) + mistura concentrada constituída de fubá de milho (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.) e mistura mineral. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia, às 8h30 e 16h30. O comportamento ingestivo foi determinado mediante observação visual individual dos animais, durante 24 horas, a intervalos de 10...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Fibra; Ócio; Ruminação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação R. Bras. Zootec.
Mendes,Clayton Quirino; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Gentil,Renato Shinkai.
Trinta e três cabras leiteiras foram utilizadas para avaliar o efeito da substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia (ureia + milho extrusado) sobre a produção e composição do leite e a concentração plasmática de glicose, nitrogênio ureico e ácidos graxos não-esterificados. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados, com três dietas experimentais e onze repetições. As dietas experimentais, todas isonitrogenadas, foram compostas de 40% de silagem de milho e 60% de concentrado e diferiram apenas quanto às fontes nitrogenadas (farelo de soja, farelo de soja + 2,8% de amireia ou farelo de soja + 1,5% de ureia). As fontes nitrogenadas utilizadas nas dietas não influenciaram o consumo de matéria seca, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Fontes proteicas; Nitrogênio não-proteico; Produção de leite.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona R. Bras. Zootec.
Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Maia,Michelle de Oliveira; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Costa,Roberto Germano; Pereira,Renata Ângela Guimarães; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes.
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleos de licuri ou de mamona na dieta sobre a produção, a composição química do leite de cabras leiteiras e a viabilidade econômica dessas dietas. No delineamento experimental foram utilizadas cabras Mestiças Moxotó distribuídas em quadrado latino 5 × 5 com duas repetições, composto de cinco dietas: uma controle, sem lipídio suplementar, e as demais com 3% ou 5% de óleo de licuri ou de mamona. A suplementação com 5% de óleo de licuri reduziu a produção de leite, mas não influenciou a produção de leite corrigida para 4% de gordura. A adição de 3% de óleo de mamona reduziu o teor de gordura e de sólidos totais em comparação ao óleo de licuri, aumentando o teor de lactose. O teor de proteína do leite, no entanto, não foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Desempenho; Suplementação lipídica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade e produção de leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta e energia líquida R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Silva,Márcia Maria Cândido da; Torres Filho,Rodolpho de Almeida; Queiroz,Augusto César de.
O consumo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, a produção e a composição do leite de cabras foram avaliados em um experimento com quatro dietas isoenergéticas contendo 1,53 mcal de energia líquida/kg MS e 11,4; 16,5; 19,5 ou 22,6% PB. Os efeitos dos níveis de energia e PB foram avaliados considerando as razões dos teores de proteína e a concentração de energia líquida das dietas (PB/EL), de 7,3; 10,8; 12,9 e 14,8. Foram utilizadas oito cabras mantidas em baias individuais, distribuídas em dois quadrados latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4. O período experimental foi de 21 dias, com 14 dias de adaptação e sete para coleta. Maiores consumos de MS foram obtidos com as dietas com razões PB/EL diferentes de 7,3. O fornecimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Desempenho animal; Composição do leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peso à cobrição e ganho de peso durante a gestação de cabras nativas, exóticas e mestiças no semi-árido R. Bras. Zootec.
Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Sousa,Wandrick Hauss de; Brito,Evaneusa Alves de.
Avaliaram-se os efeitos de mês, ano, ordem de parto e tipo de parto sobre o peso à cobrição (PC) e o ganho de peso durante a gestação (GP), respectivamente, de 753 e 527 cabras nativas Canindés, 463 e 333 cabras exóticas Anglo-nubianas, 374 e 296 Alpinas, 151 e 87 de mestiças ½ Alpina (A) ½ Sem Raça Definida (SRD), 92 e 73 ¾ Alpina (A) ¼ SRD, criadas na Estação Experimental de Pendência - EMEPA-PB, Soledade-PB, na microrregião semi-árida da Paraíba, em regime semi-intensivo, no período de 1980 a 1994. O mês foi significativo sobre os pesos à cobrição das matrizes Canindés, Anglo-nubianas, ½ A ½ SRD e ¾ A ¼ SRD. O ano influenciou o PC de todos os grupos genéticos. O efeito do ano sobre o GP foi significativo para as cabras Canindés, Anglo-nubianas, ½ A ½...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Ganho de peso; Gestação; Peso à cobrição.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de cabritos alimentados com diferentes dietas líquidas, associadas com promotor de crescimento R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Barros,Emanoel Elzo Leal de; Menin,Eliane; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
O experimento foi conduzido para se avaliar o desempenho de cabritos tratados com leite de cabra integral ou colostro de vaca fermentado com ou sem óleo de soja, e com aplicação ou não do promotor de crescimento Zeranol. Vinte e quatro cabritos da raça Alpina foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2. Cada animal recebeu, pela manhã, 1 L da dieta líquida e 250 g/animal/dia de concentrado. Foram avaliados o ganho de peso dos animais, os consumos de concentrado e de matéria seca, a conversão alimentar e o tamanho dos órgãos. Houve diferenças entre as dietas líquidas, com ou sem a aplicação de Zeranol, para ganho de peso aos 29, 36, e 50 dias de idade, mas não para o ganho médio diário. A não aplicação de Zeranol nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Biometria; Colostro fermentado; Óleo de soja; Rúmen-retículo; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação de lipídios sobre a digestibilidade e os parâmetros da fermentação ruminal em cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Branco,Renata Helena; Leão,Maria Ignez; Magalhães,Amélia Cristina Mendes de; Matos,Rogério da Silva.
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta sobre o consumo, as digestibilidades total e ruminal dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a produção e eficiência de produção de proteína microbiana em cabras. Foram utilizadas oito cabras não-gestantes e não-lactantes, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4, com duas repetições. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar (6,5% na dieta total). A suplementação lipídica não alterou o consumo de MS. Os coeficientes das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Óleo; Sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa; Síntese microbiana; Soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e digestibilidade aparente em cabritos Boer x Saanen em confinamento recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Juliano Hideo; Alcalde,Claudete Regina; Zambom,Maximiliane Alavarse; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Martins,Elias Nunes; Ramos,Carlos Eduardo Crispim de Oliveira; Passianoto,Gabriella de Oliveira.
Foram utilizados 27 cabritos Boer x Saanen (15 machos e 12 fêmeas, 25,75 ± 3,80 kg PV) distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para avaliar os os efeitos da substituição de casca do grão de soja (CGS) por grão de milho moído (GMM) sobre o desempenho e a digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta. As rações foram compostas de feno de grama-estrela (Cynodon spp.), farelo de soja, milho, casca do grão de soja e minerais, sendo os tratamentos constituídos de 0 (GMM), 50 (CGS50) e 100% (CGS100) de substituição do milho pela casca do grão de soja. O período experimental foi de 42 dias e a digestibilidade dos nutrientes foi determinada utilizando-se a FDN indigestível como indicador. Os tratamentos não diferiram quanto às ingestões de MS, MO e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Digestão; Ganho de peso; Subprodutos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrão Nictemeral do pH Ruminal e Comportamento Alimentar de Cabras Leiteiras Alimentadas com Dietas Contendo Diferentes Relações Volumoso: Concentrado R. Bras. Zootec.
Gonçalves,André Luigi; Lana,Rogério de Paula; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Queiroz,Augusto César; Henrique,Douglas Sampaio.
Os objetivos do presente estudo foram a caracterização do padrão nictemeral do pH ruminal e a avaliação do comportamento alimentar de cabras leiteiras alimentadas com dietas compostas por diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas cinco cabras, com peso médio de 58 kg, não-lactantes, não-gestantes, fistuladas no rúmen, em cinco períodos experimentais. Cada animal foi observado em cada um dos cinco tratamentos, que consistiram das relações volumoso:concentrado de 100:0, 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80, em um delineamento em quadrado latino 5×5. As dietas foram fornecidas a cada 6 horas, buscando amenizar a variação dos níveis de pH ruminal, durante o período de 24 horas, para todos os tratamentos. Após a adaptação dos animais às dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Etologia; PH ruminal; Fibra.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-mecânicas do couro de caprinos mestiços Boer e Anglo Nubianos R. Bras. Zootec.
Villarroel,Arturo Bernardo Selaive; Costa,Roberto Germano; Oliveira,Sônia Maria Pinheiro.
As características físico-mecânicas de 22 couros de caprinos mestiços Boer e Anglo Nubianos foram avaliadas para determinação da qualidade quanto à resistência à tração e ao rasgamento. Os animais foram abatidos com idade média de 260 dias e peso corporal de 22,0 kg. Após a esfola, as peles foram pesadas, conservadas por salmouragem e salga e curtidas com sulfato de cromo. Para determinação da resistência à tração e ao rasgamento progressivo, foram retirados das regiões paleta, anca e ventre dos couros semi-acabados seis corpos-de-prova nas posições paralela e perpendicular à linha dorsal. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas, tendo como parcelas dois grupos genéticos e como subparcelas o fatorial 2 x 3 (duas posições e três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Couro; Ensaios físico-mecânicos; Pele.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900024
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional