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As cadeias produtivas e as tendências de consumo das carnes de caprino e ovino. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SILVA, P. C. G. da.
bitstream/item/19119/1/Pedro1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Produção animal; Cadeia Produtiva; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153521
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Genética molecular aplicada à qualidade da carne bovina. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D..
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876
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Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228331/1/Boletim-CiCarne-43-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Carne; Mercado; Market analysis; Beef cattle; Consumption (economics).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136917
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Suínos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BONETT, L. P.; MONTICELLI, C. J..
Introdução; Sistema de produção; Manejo; Nutrição e alimentação; Alimento alternativos; Água; Secagem e armazenagem; Sanidade; Melhoramento genético animal; Instalações/equipamentos; Manejo de dejetos; Tecnologia de carnes; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Animal; Carne; Instalação Para Animal; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal; Suíno; Suinocultura; Animal breeding; Animal diseases; Animal health; Animal housing; Animal nutrition; Breeding methods; Meat; Pork.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124533
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A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216701/1/Boletim-CiCarne-6.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125550
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COMO produzir a carne carbono neutro (CCN): programa 27: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o que é preciso para o pecuarista produzir a carne carbono neutro, a carne diferenciada, que traz o selo CCN. Uma das idealizadoras desta marca-conceito, a pesquisadora Fabiana Villa Alves, da Embrapa Gado de Corte, explica ao ouvinte que essa carne, vinculada aos sistemas silvipastoris, respeita o ambiente, o bem-estar animal, é sustentável, saudável, rentável e tem produção fiscalizada por uma certificadora, habilitada pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema sivipastoril; Carne carbono neutro; Carne; Pecuarista; Certificação de Produto; Beef cattle; Animal welfare; Silvopastoral systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124120
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Rússia: previsões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de carnes. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
A produção de suínos na Rússia continua a se expandir ? apesar da epidemia de peste suína africana ? e, com o aumento da demanda, aumentam os preços. O setor de suínos está se beneficiando da consolidação recente, integração vertical e ganhos de eficiência após investimentos em genética animal e operações aprimoradas. A produção de carne bovina, ao contrário, está sendo retida pelo declínio no rebanho e demanda limitada do consumidor por carne bovina, que ainda é considerada um produto de luxo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Epidemia; Peste Suína Africana; Exportação; Carne; Russia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097227
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Bubalinos: produção de carne. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da.
bitstream/item/34616/1/RecBas-06.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babalino; Canarana-erecta-lisa; Quicuio da amazonia; Pará; Brasil; Buffalo; Production; Pasture.; Brachiaria Humidicola; Bubalus Bubalis; Carne; Echinochloa Pyramidalis; Pastagem; Produção.; Amazonia; Meat..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383802
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INSEMINAÇÃO artificial de tempo fixo para a pecuária bubalina familiar: programa 36: Norte. Infoteca-e
A Inseminação Artificial de Tempo Fixo (IATF) é uma tecnologia para o melhoramento genético de bubalinos - os búfalos. A partir da experiência com pecuaristas familiares do arquipélago do Marajó, no Pará, o pesquisador Ribamar Marques da Embrapa Amazônia Oriental e o médico veterinário Tomaz Pinamaia mostram as vantagens da utilização de sêmen de animais geneticamente superiores no rebanho, como o aumento da produção de carne e de leite, tanto em búfalos quanto em bovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Inseminação artificial; Búfalo; Melhoramento genético animal; Tecnologia; Sêmen; Rebanho; Leite; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078737
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Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CNPC-2010/21841/1/doc81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
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Pastejo rotativo: uma boa opcao para o produtor de leite e carne. Infoteca-e
LEAL, J. A..
bitstream/item/83467/1/CT900001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Leite; Pastejo.; Nutrição Animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55622
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Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
bitstream/CNPC/20234/1/ct33.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products.; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
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Produção de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S..
bitstream/item/40988/1/Boletim-Pesquisa-86-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Campo experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Buffalo; Production; Economy.; Carcaça; Carne; Economia; Forragem; Ganho de Peso; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Forage; Meat; Nutritive value; Weight gain..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383806
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Embrapa oferta tecnologias de produção de derivados cárneos ovinos a agroindústrias. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; BORBA, M. F. S.; GIONGO, C..
Quais são as tecnologias de produção de derivados de carne ovina disponibilizadas? Qual é o público-alvo beneficiário das tecnologias? Como será realizada a seleção das agroindústrias? Quais são as vantagens, oportunidades e impactos esperados com a aquisição destas tecnologias?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Produto derivado da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083736
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Evolução dos preços da carne ovina na Bahia no período de 2002 a 2009. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V..
bitstream/item/86457/1/Midia-Evolucao-dos-precos-da-carne.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia.; Análise Econômica; Carne; Mercado; Ovino; Preço.; Food prices; Lamb meat; Market prices; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578234
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Caprinocultura de carne e leite em Rondonia. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; TAVARES, A. C.; COSTA, N. de L..
Fornece informacoes sobre principais racas, caracteristicas de producao, composicao e capacidade do leite, reproducao, manejo de crias, sistemas de exploracao, alimentacao, mineralizacao, producao de leite, carne, peles, esterco, doencas parasitores (verminoses gastrintestinais e pulmonares, sarnas), doencas infecciosas (linfadelite caseosa, febre aftosa, ceratoconjuntivite, pododermite necrotica, ectima contagiosa, broncopneumonia, matite e raiva).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia.; Carne; Caprino; Leite.; Brazil; Sheep..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697872
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Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A..
bitstream/item/203196/1/Qualidade-quimica-da-manta-ovina-.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta ovina; Ovino; Carne; Carne de Sol; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902932
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Processamento de carnes de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
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PRODUÇÃO integrada como modelo para a agropecuária brasileira: programa 43: Norte. Infoteca-e
Por meio de portarias publicadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), a produção integrada estabelece procedimentos para que se obtenha produtos agropecuários de melhor qualidade. Assim, eles passam a ser aceitos em mercados mais exigentes. Uma das vantagens da produção integrada é permitir a redução do uso de agroquímicos, causando menos danos à saúde dos trabalhadores rurais e ao meio ambiente. Para adotá-la o produtor deve, primeiro, avaliar a viabilidade econômica pois o sistema exige certificação, um processo detalhado, demorado e custoso. O segundo passo é conhecer as normas estipuladas pelas portarias do MAPA que estabelecem, para cada cultura, as condições de cultivo, as etapas a serem seguidas, as práticas recomendadas e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutífera.; Leite; Carne; Mel; Amendoim; Batata; Mandioca; Planta medicinal; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016014
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PRODUTOS diferenciados como estratégia para a pecuária familiar: programa 10: Sul. Infoteca-e
A estratégia para pecuária familiar são os produtos diferenciados. Uma das alternativas para aumentar a renda do produtor familiar está na diferenciação de seus produtos, agregando valor e buscando nichos de mercado. Os produtores da região do Alto Camaquã estão apostando na diferenciação para a comercialização do principal produto, a carne de cordeiro. A incorporação de características de sistemas produtivos preservacionistas, aspectos culturais, históricos e ambientais pode representar a conquista de mercados mais qualificados e também melhores relações entre o produtor e os outros elos das cadeias produtivas envolvidas. O médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, Rio Grande do Sul, Marcos Borba fala sobre produtos diferenciados...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Carne; Cordeiro; Produtor; Cadeia produtiva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042209
Registros recuperados: 255
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