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DIA de Campo Institucional: inverno 2004. Infoteca-e
bitstream/item/84203/1/CNPT-DOC.-44-04.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ervilha forrageira.; Cevada; Variedade.; Transferência de Tecnologia; Trigo; Canola..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850330
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Método do tanque Classe A para irrigação da cevada, cultivar BRS 195, no cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C..
ABSTRACT: Efficient use of water resources is the key to guarantee water suply for future human consumption and irrigation. in the irrigated areas of the Cerrado region pressurized irrigation systems allow high efficiency in water conduction. However, lack of knowledge in crop water requirement determine inadequated crop water management. Negative effect on crop due to excessive watering or irrigation in deficit are commonly seen in the irrigated agriculture. Using adequated crop coefficients determined in the Cerrado Biome, pan evaporation method can be used to help farmers in irrigation scheduling. By using a weighting lisimeter installed in a 8 ha area irrigated by center pivot, crop coeficients were determined for BRS 195 barley crop. These values are...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 195.; Cerrado; Cevada; Evapotranspiração; Hordeum Vulgare; Manejo de Água; Irrigação; Variedade.; Crop coefficient; Evapotranspiration; Barley; Irrigation; Varieties; Water management..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569410
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Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
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Reação de Cultivares e Linhagens de Cevada ao Barley yellow dwarf virus-PAV, em 2018. Infoteca-e
LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MINELLA, E..
O nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, por Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Mar et al., 2013; Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera; e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013; Rebonatto et al., 2015). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de cevada (Hordeum vulgare L.) resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares (Lau et al., 2017) e a incidência da doença, determinada pela dinâmica dos afídeos meteorológicas (Rebonatto et al., 2015).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanismo-amarelo; Cereais; Vírus; Cevada; Barley yellow dwarf virus; Barley yellow dwarf virus-PAV.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129888
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Oídio em cevada: avaliação histórica das linhagens do programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo em 2021. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A.; CLEBSCH, C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fungo biotrófico; Melhoramento Genético Vegetal; Cevada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140550
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As pesquisas com cevada no Brasil. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
bitstream/item/75780/1/art-031.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Hordeum vulgare; Barley.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571925
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Exportação de nutrientes em cultivares de cevada irrigada no Cerrado em função de doses de nitrogênio. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; MONTEIRO, V. A.; INÁCIO, A. A. do N.; ARAÚJO, D. S.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FERNANDES, F. D.; GUERRA, A. F.; RAMOS, M. L. G..
bitstream/item/78934/1/p2007-14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barley cultivar; Fertilization.; Adubação; Cevada; Nitrogênio.; Plant nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570868
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BRS Quaranta: cevada cervejeira. Infoteca-e
MINELLA, E..
bitstream/item/140618/1/ID43598-FD390BRSQuaranta.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Sanidade.; Cevada; Produtividade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039608
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Doses de nitrogênio e seu efeito na atividade microbiana do solo cultivado com cevada na região do cerrado. Infoteca-e
RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; COSER, T. R.; DINIZ, B. T.; RAMOS, M. L. G.; CORDEIRO, A.; AMABILE, R..
bitstream/CPAC-2009/26841/1/p2005_42.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Solo.; Barley; Microbiology; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569418
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Introdução e avaliação de linhagens e cultivares de cevada hexástica irrigada no cerrado. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; OLIVEIRA, F. A.; GUERRA, A. F.; MINELLA, E.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q..
RESUMO: A expansão da cultura de cevada na região do Cerrado é favorecida pelas boas condições climáticas, especialmente, ausência de geadas e chuva na época de colheita. A cultivar BRS180 é a única cevaa de seis fileiras de grãos recomendada para o Cerrado. O objetivo deste trabalho foi apresentar genótipos introduzidos e selecionados de cevada hexáustica, superiores à BRS180, no Brasil Central. O experimento composto de 14 genótipos de cevada hexástica e duas testemunhas: a BRS 180 e o trigo Embrapa 22 foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Cerrados, em regime de irrigação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes características: rendimento de grãos e matéria seca, altura de plantas,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal.; Barley; Irrigated farming; Progeny.; Plant breeding.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569837
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Ilustração e descrição dos danos do percevejo barriga-verde Dichelops furcatus (F.) em plântulas de cereais de inverno e de canola. Infoteca-e
PANIZZI, A. R.; LUCINI, T; POSSEBOM, T.
O percevejo conhecido popularmente como percevejo barriga-verde, Dichelops furcatus (F.), é comum no Brasil em áreas com temperaturas mais baixas, sendo comumente encontrado no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e sul do Paraná.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dichelops furcatus (F); Percevejo em soja; Percevejo barriga-verde; Glycine max (L); Merr (Fabaceae); Triticuma estivum L (Poaceae); Cereais de inverno; Brasil; Sul do Brasil; Passo Fundo (RS); Semeadura direta; Brassica napus L; Oleifera (Brassicaceae); Percevejos pentatomídeos; D furcatus; Percevejo D furcatus; Plântulas dos cereais de inverno; Plântulas; Aveia-preta; Avena sativa L; Secale cereale L; Horedeum vulgare L; Triticosecale semisecale (Mackey); Tecidos foliares; Percevejo; Trigo; Triticum Aestivum; Cevada; Triticale; Canola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120074
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Cevada: opção para os produtores irrigantes do Cerrado brasileiro. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; PAIVA, D. W. de.
bitstream/item/75784/1/art-034.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Savanna.; Cerrado; Cevada; Hordeum vulgare; Brazil; Barley..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571984
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Efeito das doses de nitrogênio, via fertirrigação, na produção e qualidade de cevada malteira (2009). Infoteca-e
AMABILE, R. F.; ARAÚJO, D. S.; FERNANDES, F. D.; INÁCIO, A. A. N.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F.; PEREIRA, V. C.; RAMOS, M. L. G..
bitstream/item/78155/1/p2009-044.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertirrigation.; Cevada; Hordeum Vulgare.; Malting barley; Nitrogen..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748006
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Rússia: previsões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de grãos. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
Em 2016, o agronegócio da Rússia tornou-se um dos maiores exportadores globais de trigo e cevada, acima de 34 milhões de toneladas, oportunidade em que a produção total de grãos atingiu um recorde de 119 milhões de toneladas. As safras de 2017 e 2018 confirmam a posição da Rússia como maior exportadora mundial de trigo, deslocando a União Europeia, em que pese a previsão de crescimento negativo (-13,0%) em 2019, em razão de fatores climáticos, principalmente. Entretanto, prevê-se uma recuperação gradual, a partir de 2020, e crescimento contínuo até 2022, mantendo parcela crescente de excedente exportável de trigo, globalmente (Tabela 1). Entre outros aspectos relacionados ao crescimento do setor de grãos, estão o aumento dos subsídios aos agricultores e a...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Trigo; Cevada; Exportação; Russia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097228
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COMO diminuir os danos da brusone no trigo: programa 25: Sul. Infoteca-e
A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019947
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PRODUÇÃO de cevada cervejeira: programa 15. Infoteca-e
bitstream/item/82930/1/PGM-15-SUL-PRODUCAO-CEVADA-CERVEJEIRA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada cervejeira; Cevada; Cerveja; Produção; Sistema de produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958142
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POSSIBILIDADES de diversificação de culturas de inverno na região tritícola do sul do Brasil no período de 1982-1987. Infoteca-e
bitstream/item/119754/1/FOL-01225.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: RS; SC; PR; Forrageira.; Beterraba Açucareira; Centeio; Cevada; Colza; Linho; Pastagem; Triticale.; Tremoço.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/844204
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Adubação nitrogenada e seu efeito na acidificação de um solo cultivado com cevada. Infoteca-e
COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FIGUEIREDO, C. C. de; AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2009/27734/1/p2006_62.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Cevada; Fertilizante Nitrogenado; Hordeum Vulgare; Nitrogênio; Solo.; Barley; Fertilizer application; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570197
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Cevada irrigada em áreas de Cerrado no Brasil Central. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; SILVA D. B. da; GUERRA, A. F..
ABSTRACT: This work shows the importance of barley as an alternative crop to integrate production systems in the Brazilian Savanna. It is an economical option for the farmer, in opposition to the traditional crops of common bean and wheat. Barley hass been adapted to the climatic conditions of the area, with high yielding potential. Cultivar BRS 180 - the first barley for brewing, has a six row spike and is recommended for dry season cultivation, when it is disease free and performs the best.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS180.; Cerrado; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Variedade.; Barley; Irrigated farming; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569238
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Utilização da cevada em rações isoenergéticas para suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; GIROTTO, A. F..
bitstream/item/85010/1/DCOT-157.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Utilização.; Cevada; Crescimento; Terminação..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960891
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