Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 351
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implementação da IN nº 48, de 24/09/2013: dificuldades dos viveiristas de citros do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, P. V. D. de; EFRON, C. F. S.; SCIVITTARO, W. B.; BERNARDI, L. de M.; CARDOSO, E. T..
bitstream/item/189714/1/DOCUMENTO-459.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Viveiro; Legislação; Produção Vegetal; Comercialização; Propagação Vegetativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercializacao do gado bovino do Pantanal Mato-Grossense: municipio de Corumba, MS. Infoteca-e
CADAVID GARCIA, E. A..
O Pantanal Mato-Grossense e um dos maiores criatorios naturais de bovinos do Pais; a pecuaria e explorada extensivamente com um minimo de insumos modernos. A comercializacao faz parte do processo de producao; compreende a identificacao e a analise de todas as atividades envolvidas na transferencia do produto da empresa pecuaria ate o consumidor. O objetivo do estudo e analisar parte dos elementos basicos da comercializacao em termos de funcoes e instituicoes envolvidas no processo. Utiliza dados primarios obtidos de questionarios aplicados em 1983 a pecuaristas-comerciantes (14) e intermediarios (8) de Corumba. A evolucao do comercio e analisada mediante tendencias. No escoamento da producao (boi magro, vaca, boi gordo, tourunos, bezerros) para os Estados...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Transport; Commerce; Production outfloow.; Bovino; Comercio; Comercialização; Escoamento; Pecuária; Produção; Transporte.; Pantanal; Beef cattle..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo do tomate industrial em condições irrigadas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Trópico Semi-Árido..
Este documento fornece um conjunto de orientações técnicas, visando contribuir para a otimização do cultivo do tomate, mediante o incremento da produtividade, qualidade e rentabilidade da cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratos culturais; Tomate industrial; Cultivo irrigado; Controle de praga; Lycopersicum esculentum; Disease; Tomato.; Tomate; Indústria; Comercialização; Doença; Irrigação; Adubação; Sistema de Cultivo.; Soil; Industry..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A..
bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagem Plastica; Sweet pepper; Plastic packaging; Postharvest; Capsicum Annuum; Comercialização; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte; Marketing; Plastics; Transportation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira está passando por uma transformação. Trata-se de uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil, que tem se tornado igualmente relevante no que se refere ao desenvolvimento de algumas regiões, com a geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Na principal região produtora de uvas no Brasil, a Serra Gaúcha, a vitivinicultura está fortemente ligada ao turismo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área colhida; Área plantada; Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e comercialização de alimentos diferenciados e funcionais: programa 25. Infoteca-e
bitstream/item/86988/1/PGM-25-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação equilibrada; Alimento funcional; Aumento de renda; Comercialização; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de arroz irrigado em várzea do estuário amazônico. Infoteca-e
MASCARENHAS, R. E. B.; LOPES, A. de M..
bitstream/item/39928/1/Circ-Tec-24-Am-Oriental.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Coeficiente técnico; Brasil.; Arroz Irrigado; Armazenamento; Comercialização; Colheita; Secagem.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de pós-colheita e comercialização. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P..
A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo, disponibilidade de água e nutrientes, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outros), determinação do ponto de colheita, e manuseio pós-colheita. Para o meloeiro, a escolha da época de cultivo é um dos principais fatores que afetam a qualidade pós-colheita dos frutos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Paletizaçao; Comercialização; Embalagem; Melão; Pós-Colheita; Seleção; Tecnologia; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de mandioca no Semiárido. Infoteca-e
SOUZA, L. D.; SILVA, A. F..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de alimentos biofortificados: programa 37: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Se você se interessa em ter, em sua propriedade, alimentos ricos em vitaminas e minerais para seu próprio consumo e para a comercialização, fique ligado no programa desta semana, sobre produção de alimentos biofortificados. O programa fala sobre a produção de alimentos biofortificados e destaca a importância da parceria com instituições, como as escolas Família Agrícola. O objetivo é ampliar o cultivo desses produtos e o seu uso na merenda escolar, incrementando a qualidade nutricional dos alimentos consumidos. O engenheiro agrônomo da Embrapa Meio-Norte, Adão Cabral, participa do programa e dá todos os detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade nutricional; Produção; Alimento; Vitamina; Nutriente Mineral; Consumo Alimentar; Comercialização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do mercado de manga na União Europeia. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LOPEZ GARCIA, J. L..
O objetivo desta pesquisa foi fazer a caracterização do mercado de manga na União Europeia, que é o principal mercado importador da manga brasileira. O método utilizado para a execução desta pesquisa foi a entrevista de profundidade, que contemplou importadores, atacadistas, supervisores do setor de produtos hortifrutícolas de supermercados e gerentes de lojas de frutas da Espanha, além de agentes comerciais de outros países comunitários. Os resultados do estudo revelaram que a tendência atual do mercado de manga na União Europeia é de ampliação do consumo. No tocante à conduta de mercado das principais variedades de mangas ali comercializadas se constatou que a Tommy Atkins tem em termos de seu ciclo de vida comercial duas fases: a de maturidade com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta fresca; União Europeia; Europa; Boards.; Mercado; Exportação; Manga; Comercialização; Consumo; Mangifera Indica.; Marketing; Mangoes..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61966/1/Belem-Doc6.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Semente.; Rendimento; Commercialization..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da produção de couve no Distrito Federal. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; LUENGO, R. de F. A.; COSTA JUNIOR, A. D.; BUTRUILLE, N. M. S..
bitstream/item/169060/1/DOC-155.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Economia agrícola.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DOENÇAS do mamoeiro: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você tem um encontro marcado com o Prosa Rural, para saber sobre as doenças do mamoeiro e suas formas de controle. As doenças do mamoeiro podem afetar folhas, ramos, raízes, flores e frutos. E podem causar 100% de danos, trazendo perdas na produção, comercialização e exportação de frutos. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Antônio Alberto Rocha.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Mamão; Perda da Produção; Comercialização; Exportação; Papayas; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovinos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L..
Introdução; Aspectos gerais; Instalações e equipamentos; Melhoramento genético; Sistema de produção; Nutrição e alimentação; Manejo; Produtos e tecnologias; Saúde ovina.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Comercialização; Instalação Para Animal; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição; Ovino; Ovinocultura; Reprodução Animal; Sanidade Animal; Animal breeding; Animal health; Animal housing; Farming systems; Nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasileiro de espumantes: sinal de alerta. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
Para entender melhor o contexto sobre o qual vamos nos deter neste artigo é importante que tenhamos presente que, relativamente à estrutura produtiva e mercadológica, o setor vitivinícola brasileiro, concentrado no Estado do Rio Grande do Sul, apresenta uma característica atípica relativamente aos demais países vitivinícolas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Concorrência; Competitividade; Comercialização; Enologia; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos: uma contribuição para o cálculo do custo de produção de pêssego. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M..
O pêssego é uma fruta atraente para os olhos e olfato, em função da cor, casca aveludada e cheiro característico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Comercialização; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomaticultura em gramado, na região do trópico úmido brasileiro. Infoteca-e
CHENG, S. S.; CHU, E. Y..
bitstream/item/39912/1/Circ-Tec-3-Am-Oriental.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo em gramado; Cultural methods; Cultivation.; Comercialização; Pratica Cultural; Produtividade; Tomate.; Tomatoes; Trade; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da biodiversidade amazônica: o caso da priprioca. Infoteca-e
NICOLI, C. M. L.; HOMMA, A. K. O.; MATOS, G. B. de; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/24876/1/Doc256.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Priprioca.; Análise econômica; Comercialização; Mercado..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376509
Registros recuperados: 351
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional