Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal, composição do ganho de peso e exigências nutricionais de novilhos de origem leiteira R. Bras. Zootec.
Rocha,Evandro de Oliveira; Fontes,Carlos Augusto de Alencar.
Este trabalho foi conduzido para estudar as exigências líquidas de energia para mantença e ganho de peso, as exigências líquidas de proteína para ganho e as dietéticas de proteína e energia, bem como as mudanças na composição corporal de novilhos de origem leiteira com o aumento do peso vivo, visando ao aproveitamento para produção de carne. Dezesseis novilhos, com idade e peso vivo iniciais médios de 20 meses e 202,0 kg, foram usados. Os animais foram divididos em cinco grupos: um grupo de animais foi abatido no início do experimento (AI), outro foi submetido à alimentação restrita (AR) e três receberam alimentação ad libitum (AL-1, AL-2 e AL-3), sendo abatidos ao atingirem os pesos vivos de 250,0; 300,0; e 350,0 kg, respectivamente. Os animais do grupo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilhos; Origem leiteira; Composição corporal; Exigências; Proteína; Energia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências líquidas de macroelementos minerais de bovinos F1 Simental x Nelore R. Bras. Zootec.
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Muniz,Elaine Barboza; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto.
Os efeitos de diferentes níveis de concentrado nas rações sobre as exigências líquidas de Ca, P, Mg, Na e K foram estudados. Vinte e nove bovinos F1 Nelore x Simental, machos não-castrados, com, em média, 17 meses de idade e 354 kg PV inicial, foram usados. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento, como referência, e o restante foi distribuído nos tratamentos, de forma inteiramente casualizada, de acordo com os diferentes níveis de concentrado nas rações: 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%. Os animais foram alimentados à vontade até o peso de abate pré-estabelecido de 500 kg PV. Equações de regressão do logaritmo das quantidades dos macroelementos minerais, em relação ao logaritmo do peso do corpo vazio (PCV), foram ajustadas. Derivando-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino mestiço; Composição corporal; Exigência; Mineral; Nível de concentrado; Ração.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de energia e proteína para cordeiros em crescimento R. Bras. Zootec.
Pires,Cleber Cassol; Silva,Lisiane Furtado da; Bonnecarrère Sanchez,Luis Maria.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal para gordura, proteína e cinzas, as exigências líquidas de energia e proteína para ganho de peso e as exigências de proteína metabolizável de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal); destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento) e grupos de seis cordeiros, ao desmame, aos 28 e 33 kg de peso vivo. As equações de predição da composição corporal de proteína, gordura, cinzas e energia foram realizadas de acordo com o ARC (1980), por intermédio da regressão do logaritmo de proteína, gordura, cinzas e energia no corpo vazio, em relação ao logaritmo do peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Exigência líquida; Ganho de peso; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de tourinhos Brangus e Nelore alimentados com dietas contendo diferentes proporções de concentrado R. Bras. Zootec.
Putrino,Soraia Marques; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Alleoni,Guilherme Fernando; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Lima,César Gonçalves de; Grossklaus,Carlos.
Foram estimadas as exigências de energia e proteína para ganho de peso de tourinhos das raças Brangus e Nelore, por meio da técnica de abate comparativo, pela estimativa da composição química do corpo vazio a partir do corte da 9ª-10ª-11ª costelas. Foram utilizados 28 animais (28 meses de idade) de cada raça, sendo quatro foram abatidos no início do período experimental, para estimativa da composição corporal inicial, e os demais, alimentados sem restrição por 145 dias com dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado na matéria seca. Os pesos médios iniciais e finais foram de 238 e 402 kg para os Brangus e 230,7 e 361,9 kg para os Nelore, respectivamente. Os ganhos diários de peso vivo em jejum, peso de corpo vazio e peso de carcaça quente foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição corporal; Confinamento; Crescimento; Maturidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e composição corporal de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de proteína e de aminoácidos ou com livre escolha das dietas R. Bras. Zootec.
Kolling,Ana Valeria; Kessler,Alexandre de Mello; Ribeiro,Andréa Machado Leal.
Foi realizado um experimento com 600 frangos de corte (300 machos e 300 fêmeas) de 1 a 49 dias de idade. Foram usadas três dietas (D) experimentais, isoenergéticas (3.000 e 3.150 kcal EM/kg nas fases inicial e de crescimento, respectivamente), porém com diferentes níveis de proteína bruta (PB) e um dos quatro primeiros aminoácidos (AA) essenciais (Lis, Met+Cis, Tre e Trip): D1, (controle): 22%PB; D2, 24% de PB com AA 20% a mais que D1 (altaPB+20%AA) e D3: 20% PB e AA 12% a menos que D1 (baixaPB-12%AA). Na fase de crescimento, as PB foram de 20, 22 e 18% para D1, D2 e D3, respectivamente, mantidas as mesmas proporções em AA. Uma quarta dieta foi definida pelas aves por livre escolha entre as dietas extremas (D2 e D3). O delineamento adotado foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Eficiência alimentar; Relações energia/proteína; Aminoácidos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal de bovinos de quatro raças zebuínas, abatidos em diferentes estádios de maturidade R. Bras. Zootec.
Jorge,André Mendes; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Paulino,Mário Fonseca.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a composição química corporal de 63 animais não-castrados das raças Gir, Guzerá, Mocho de Tabapuã e Nelore, em confinamento, com pesos vivos médios iniciais de 376,4; 357,6, 362,0; e 368,6 kg, respectivamente. Em cada raça, os animais foram divididos em cinco categorias: abate inicial, alimentação ad libitum com ração contendo 50% de concentrado até atingirem pesos individuais de abate de 405, 450 e 500 kg, respectivamente, e, finalmente, categoria alimentação restrita recebendo a mesma ração, suprindo níveis de proteína e energia 15% acima da mantença. Não houve diferenças entre as raças quanto aos conteúdos corporais de proteína, gordura, energia e macroelementos minerais (Ca, P, Mg, K e Na). Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição corporal; Exigências nutricionais; Gir; Guzerá; Mocho Tabapuã; Nelore.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas da composição física das carcaças e do corpo vazio de amostras da 15ª progênie dos rebanhos Zebu e Caracu de Sertãozinho(SP) R. Bras. Zootec.
Razook,Alexander George; Nardon,Romeu Fernandes; Tedeschi,Luís Orlindo; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Cyrillo,Joslaine Noely dos Santos Gonçalves; Ruggieri,Ana Claudia.
Foram estimadas as composições corporais físicas em termos de porcentagens de músculo, gordura e osso na meia carcaça esquerda e no peso vazio estimado (PVz), de 44 machos inteiros, nascidos em 1995 e terminados em confinamento, dos rebanhos selecionados para peso aos 378 dias (P378), da Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP). A amostra, representando a média de cada rebanho em P378, foi de 9 animais Gir (Gi); Nelore (NeS); Nelore Controle (NeC); Caracu (Ca) e 8 Guzerá (GuS). O abate ocorreu aos 580 dias de idade e condição corporal 8 (escala 1-9). As estimativas foram obtidas por meio de equações estimadoras de quantidades (estimativa 1) de músculo, gordura e osso e porcentagens diretamente (estimativa 2) utilizando informações do corte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Composição corporal; Gir; Nelore; Guzerá; Caracu.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre medidas ultra-sônicas e espessura de gordura subcutânea ou área de olho de lombo na carcaça em bovinos de corte R. Bras. Zootec.
Tarouco,Jaime Urdapilleta; Lobato,José Fernando Piva; Tarouco,Adriana Kroef; Massia,Glauco dos Santos.
Foram utilizados 162 animais, avaliados em dois anos para determinar a exatidão do ultra-som em estimar a espessura de gordura subcutânea (EGSC) e a área do músculo Longissimus (AOLC) no sítio anatômico entre a 12ª e 13ª costelas. Dentro de 24 horas antes do abate, foram mensuradas por ultra-som a espessura de gordura subcutânea (EGSUS) e a área de músculo Longissimus (AOLUS). Os coeficientes de correlação simples entre as características medidas por ultra-som e a espessura de gordura subcutânea e área do músculo Longissimus da carcaça foram de 0,95 e 0,97, respectivamente. Diferenças entre medidas ultra-sônicas e da carcaça foram expressas em base atual (EDIFF e ADIFF) e em base absoluta (EDEV e ADEV) para espessura de gordura e área do músculo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Exatidão; Ultra-som.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e requisitos líquidos e dietéticos de macroelementos minerais de bovinos Nelore não-castrados R. Bras. Zootec.
Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Ferreira,Marcelo de Andrade; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Rocha,Cleiton Vieira.
Utilizaram-se 30 animais Nelore, não-castrados, com idade e peso médios de 20 meses e 330 kg, para avaliar os efeitos da inclusão de concentrado sobre os requisitos líquidos e dietéticos de cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg) e potássio (K). Após um período de adaptação (40 dias), cinco animais foram abatidos para servir como referência e os 25 restantes, distribuídos em cinco tratamentos (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado, na MS), em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. O peso de abate foi estabelecido como 450 kg. Ajustaram-se equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de Ca, P, Mg ou K, em função do logaritmo do peso do corpo vazio (PCVZ), para cada nível de concentrado nas dietas. Derivando-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Exigências; Macroelementos minerais; Nelore.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Cecon,Paulo Roberto; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Queiroz,Augusto César de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro holandês; Composição corporal; Energia; Exigência nutricional; Proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conteúdo de energia líquida para mantença e ganho do capim-elefante e mudanças na composição corporal de novilhos em pastejo, durante a estação chuvosa R. Bras. Zootec.
Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Oliveira,Rildon Carlos de; Erbesdobler,Eleonora D'Ávila; Queiroz,Domingos Sávio de; Lombardi,Cláudio Teixeira.
Foram determinados os conteúdos de energia líquida para mantença (ELm) e ganho (ELg) do capim-napier, submetido a pastejo rotacionado, e as mudanças nas concentrações corporais e do ganho de proteína, gordura e energia, de 36 novilhos ¾Gir-Holandês pastejando a forrageira, durante o período chuvoso. Metade dos animais teve o tempo de pastejo restrito a quatro horas diárias, para se limitar o consumo de energia a nível próximo ao de mantença e metade teve acesso irrestrito à pastagem. Seis novilhos foram abatidos no início do experimento, para se determinar a composição corporal inicial, e seis (três de cada tratamento), a cada 35 dias. Foram ajustadas equações de predição das mudanças na composição corporal, com o aumento do peso vivo, por regressão dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-napier; Composição corporal; Conteúdo de energia líquida; Estação chuvosa; Novilhos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição da composição corporal por intermédio de método indireto R. Bras. Zootec.
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Veras,Antonia Sherlânea Chaves; Araújo,Gherman Garcia Leal; Signoretti,Ricardo Dias.
O objetivo deste trabalho foi desenvolver equações de predição da composição química corporal de bovinos mestiços F1 Simental x Nelore, por intermédio da análise química da amostra representativa da carcaça. Utilizaram-se 29 animais, não- castrados, com idade média de 17 meses e peso vivo inicial de 354 kg. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento e os demais, distribuídos, inteiramente ao acaso, nos tratamentos que foram definidos de acordo com o nível de concentrado na ração (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%). Os conteúdos corporais de proteína, gordura, energia e minerais foram determinados analisando-se amostras de seção da carcaça incluindo a 9ª, 10ª e 11ª costelas, de acordo com HANKINS E HOWE (1946) (seção HH), e dos demais tecidos corporais....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Composição corporal; Equações de predição.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimação da composição química do corpo vazio de animais Nelore e Caracu a partir das composições química e física do corte da 9ª-10ª-11ª costelas R. Bras. Zootec.
Bonilha,Sarah Figueiredo Martins; Packer,Irineu Umberto; Razook,Alexander George; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Alleoni,Guilherme Fernando; Resende,Flávio Dutra de.
Foram desenvolvidas equações para estimar a composição química corporal de bovinos de três grupos genéticos (Caracu, CaS; Nelore seleção, NeS; e Nelore controle, NeC) a partir das composições química e física do corte da 9ª-10ª-11ª costelas. Utilizaram-se 56 machos não-castrados (20 CaS, 20 NeS e 16 NeC) abatidos aos 20-24 meses de idade. A composição química em água, proteína, extrato etéreo e minerais foi determinada no corte das costelas e em amostras obtidas após moagem completa e homogeneização de todos os tecidos corporais, separados em sangue, couro, cabeça + patas, vísceras e carcaça. Os componentes físicos músculo, gordura e ossos foram também separados no corte das costelas. As melhores estimativas dos componentes do corpo vazio foram obtidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Composição corporal; Corte das costelas; Determinação indireta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal de tambaqui, Colossoma macropomum, e matrinxã, Brycon cephalus, em sistemas de cultivo intensivo, em igarapé, e semi-intensivo, em viveiros R. Bras. Zootec.
Arbeláez-Rojas,Gustavo Alberto; Fracalossi,Débora Machado; Fim,Jorge Daniel Indrusiak.
Foi conduzido um estudo para avaliar o efeito do sistema de cultivo na composição corporal de juvenis de tambaqui e matrinxã, quando cultivados em sistema intensivo, em canal de igarapé, e em sistema semi-intensivo, em viveiros. Foram usados juvenis de tambaqui e matrinxã com comprimento e peso médio inicial de 15,4 cm e 88,3 g e 23,4 cm e 219,4 g, respectivamente. Os juvenis de cada espécie foram estocados a uma densidade de 10 e 1 peixe/m³ no sistema intensivo e semi-intensivo, respectivamente. O período experimental foi de 170 dias e os peixes foram alimentados duas vezes ao dia, até aparente saciedade, com ração extrusada comercial contendo 30% de proteína bruta. A análise da composição corporal de peixe inteiro e filé de tambaqui e matrinxã demostrou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brycon cephalus; Colossoma macropomum; Composição corporal; Cultivo intensivo; Cultivo semi-intensivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências nutricionais de caprinos da raça Alpina em crescimento: 1. Exigência nutricional de fósforo para mantença: perdas endógenas e abate comparativo R. Bras. Zootec.
Queiroz,Augusto César de; Gouveia,Leonardo José de; Pereira,José Carlos; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Resende,Kleber Tomás de; Sousa,Heloisa Maria Holtz.
O objetivo deste trabalho foi determinar a exigência dietética de fósforo (P) para mantença de caprinos da raça Alpina em crescimento pelo método das perdas endógenas e pela técnica do abate comparativo. Foram usados 21 animais, machos, castrados, com idade média de quatro a seis meses e 18 kg PV. Destes, três foram abatidos no início do experimento, como referência, e os 18 restantes, distribuídos em tratamentos com dietas isoenergéticas e isoprotéicas, em um delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3x2 (nível de P na dieta [0,12; 0,21; e 0,29% MN] e forma de fornecimento da dieta [restrito ou à vontade]). O período experimental foi de 37 dias, com 30 dias para adaptação e sete dias para coleta total de fezes e urina. No final do período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras; Composição corporal; Exigências; Fósforo; Mantença; Perda endógena.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deposição de tecidos e componentes químicos corporais em bovinos Nelore de diferentes classes sexuais R. Bras. Zootec.
Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Fonseca,Mozart Alves; Marcondes,Marcos Inácio.
Objetivou-se avaliar os efeitos de classe sexual e nível de oferta de concentrado (0,6 e 1,2% do peso vivo) sobre a composição corporal e a deposição dos principais tecidos e constituintes químicos do corpo vazio de bovinos Nelore de diferentes classes sexuais (machos não-castrados, machos castrados e fêmeas). Foram utilizados 35 animais, alimentados individualmente durante 112 dias e abatidos. Um grupo-referência foi abatido ao início do experimento, com peso inicial médio de 338 kg (machos não-castrados); 308 kg (machos castrados) e 287,5 kg (fêmeas). Os pesos corporais iniciais e de abate ao final do experimento foram, respectivamente, de 345,3 e 435,0 kg para os machos não-castrados; 328,3 e 396,0 para os machos castrados; e 303,9 e 372,0 kg para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição corporal; Gordura; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das classes de peso sobre a composição corporal e o rendimento de processamento de matrinxã (Brycon cephalus) Animal Sciences
Macedo-Viegas, Elisabete Maria; USP; Scorvo, Célia Maria Dória Frascá; UNESP; Vidotti, Rose Meire; UNESP; Secco, Edney Murillo; UNESP.
Matrinxã é um peixe originário da Bacia Amazônica que vem sendo cultivado na Região Sudeste, atendendo ao crescente mercado dos pesque-pague. Embora não exista um consenso sobre o peso de comercialização para essa espécie, ela tem sido realizada com exemplares acima de 600g. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de processamento e a composição corporal do matrinxã em três classes de peso. Foram coletados em tanques de cultivo do Caunesp, Jaboticabal, SP, 45 exemplares, separados em três classes de peso: P1 = 400 a 500g; P2 = 501 a 600g e P3 = 601 a 700g, e submetidos ao processo de filetagem manual e determinação da composição corporal. Foram avaliados os seguintes parâmetros de rendimento (%): filé sem pele, vísceras, gordura visceral,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia matrinxã; Composição corporal; Rendimento de processamento; Filetagem 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Body composition and biometric indexes of the pacu, Piaractus mesopotamicus Holmberg, 1887 (Osteichthyes, Characidae) related to alternate cycles of feed and re-feeding constraints Biological Sciences
Souza, Valéria Leão; UFG; Urbinati, Elisabeth Criscuolo; Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Gonçalves, Daniela Chainho; UFG; Silva, Paulo César; UFG.
The present paper evaluated, through hepato-somatic/mesenteric fat indexes and body composition, the pacu energy utilization when submitted to alternated food restriction/refeeding cycles during the growout period. Juveniles were distributed in three pounds and submitted to different feeding programs: A (ad libitum daily feeding), B (4-week feeding restriction and 9-week refeeding) and C (6-week feeding restrictions and 7-week refeeding), totaling 13 weeks for each cycle (4 experimental cycles). At the end of the periods, fish were sampled to obtain biometrics and biochemical data. The results showed that, during the first two cycles, C treatment obtained the best compensatory growth. Carcass lipid and water contents were inversely related, with body fat...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas peixe; Programa de alimentação; Composição corporal; Índice hepatossomático; Índice gordura víscero-somático 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lisina digestível para frangos de corte machos entre 12 e 22 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Takeara,P; Toledo,A.L; Gandra,E.R.S; Albuquerque,R; Trindade Neto,M.A.
Avaliou-se nível de lisina digestível para 1050 frangos de corte dos 12 aos 22 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, sete repetições e 30 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: 1,05; 1,10; 1,15; 1,20 e 1,25% de lisina digestível. Avaliaram-se ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, composição e deposição de nutrientes corporais. Foram constatados efeitos quadráticos de lisina digestível no consumo de ração e resposta linear ascendente no peso da carcaça. Na composição química da carcaça, houve resposta quadrática do nível de lisina na concentração de proteína. As taxas de deposição proteica, deposição de água, da carcaça e do corpo total tiveram aumento linear em resposta ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Composição corporal; Deposição lipídica; Deposição proteica; Desempenho.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo radiográfico do posicionamento da falange distal e suas possíveis correlações com obesidade em equinos de patrulhamento da Polícia Militar do Estado de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Xavier,V.F.; Lima,I.R.; Marval,C. A. D.; Silveira,D.; Vieira,R.A.M.; Castro,T.D.C.; Moura,D.A.D.; Vilela,S.B.; Faleiros,R.R..
Com o objetivo de se verificarem possíveis correlações entre a falange distal, o estojo córneo e a obesidade, 55 equinos de patrulhamento provenientes do Regimento de Cavalaria Alferes Tiradentes do Estado de Minas Gerais - RCAT tiveram seus dígitos torácicos radiografados. Posteriormente, os animais foram classificados quanto ao acúmulo de tecido adiposo regional por métodos subjetivos (escore corporal e escore de pescoço) e objetivos (índice de massa corporal, circunferência do pescoço e determinação de espessura do tecido adiposo por meio de ultrassonografia na inserção da cauda e do abdômen). Na população estudada, o índice de massa corporal evidenciou que 52,6% dos equinos se encontravam acima do peso. A circunferência do pescoço a 50% de seu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Obesidade; Composição corporal; Laminite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300672
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional