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Registros recuperados: 90 | |
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Santi,Adalberto; Scaramuzza,Walcylene LMP; Soares,Danilo MJ; Scaramuzza,José Fernando; Dallacort,Rivanildo; Krause,Willian; Tieppo,Rafael Cesar. |
Avaliou-se a produção de pepino japonês Tsuyataro, com diferentes métodos de orientação do crescimento das hastes, a partir do controle de brotações laterais das hastes e do número de hastes por planta, realizados através da poda. O trabalho foi desenvolvido no período de outubro a dezembro de 2010, em ambiente protegido em Tangará da Serra-MT, adotando-se o delineamento em blocos casualizados, distribuídos em esquema fatorial 2x3. O primeiro fator foi constituído de desbrota, ou seja, realização ou não da retirada dos ramos laterais das hastes e o segundo fator foi constituído pelo controle do número de hastes por planta: uma, duas e três hastes/planta, em cinco repetições. Foram avaliadas as características número de frutos total e comercial; taxa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Poda; Brotação lateral; Hastes/planta; Manejo de condução. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000400023 |
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Torres,Salvador Barros. |
Estudou-se a metodologia do teste de envelhecimento acelerado na obtenção do potencial fisiológico de sementes de pepino (Cucumis sativus L.), incluindo a avaliação da eficiência do uso de solução saturada de sal no controle da absorção de água pelas sementes. Cinco lotes de sementes, cultivar Rubi, foram submetidos aos testes de germinação, emergência de plântulas em casa de vegetação e envelhecimento acelerado (períodos de 48, 72 ou 96 horas, a 38ºC ou 41ºC), com e sem o uso de solução saturada de NaCl. O teste de envelhecimento acelerado (procedimento convencional e com solução salina), conduzido com períodos de exposição de 72 e 96 h a 38 ou 41ºC, apresenta sensibilidade suficiente para a avaliação do potencial fisiológico de sementes de pepino. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Potencial fisiológico; Vigor. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200028 |
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Resende,Geraldo M. de. |
Com o objetivo de identificar as cultivares mais produtivas de pepino para conserva, instalou-se um experimento no período de agosto a outubro de 1988, no Campo Experimental de Gorutuba, em Porteirinha (MG). O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com dez cultivares (Colônia, Guaíra, Ginga AG-77, Indaial, Itapema, Levina, Pérola, Primepak, Score e Tamor) e quatro repetições. A parcela experimental foi composta por quatro linhas de 6 m de comprimento, com espaçamento de 1,00 x 0,30 m. As cultivares Indaial (29,72 t.ha-1), Score (26,46 t.ha-1), Colônia (26,43 t.ha-1) e Ginga AG-77 (26,12 t.ha-1) apresentaram as produtividades estatisticamente mais elevadas. Em termos de número de frutos por planta, as cultivares Indaial (7,72), Colônia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Rendimento; Peso médio de frutos; Classificação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100016 |
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Silveira,Elineide B.; Gomes,Andréa M.A.; Mariano,Rosa L.R.; Silva Neto,Edson B.. |
Bactérias epifíticas e endofíticas foram isoladas de plantas de pepino sadias, coletadas em diversos municípios do estado de Pernambuco e avaliadas na promoção de crescimento de plântulas em casa de vegetação. Foram realizados três bioensaios. No primeiro, foram testados 93 isolados; no segundo, 32 isolados e; no terceiro, oito isolados de pepino e mais 10 isolados provenientes de outras culturas. As sementes de pepino foram bacterizadas por imersão na suspensão bacteriana ajustada à concentração de A580 = 0,7, semeadas em substrato orgânico contido em bandejas de isopor; mantidas em casa de vegetação e, analisadas dez dias após a semeadura quanto às matérias secas da parte aérea (MSPA), raiz (MSR) e total (MST). No último bioensaio, os isolados epifíticos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Enterobacter cloacae; Bacillus amyloliquefaciens; Rizobactéria; BPCP. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200011 |
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Blum,Luiz Eduardo B.; Amarante,Cassandro V.T. do; Güttler,Germano; Macedo,Alexandre F. de; Kothe,Daniel Marcelo; Simmler,Arno Otmar; Prado,Giuliani do; Guimarães,Letícia Simone. |
A cama aviária e a casca de pinus (Pinus taeda) são subprodutos de empresas avícolas e florestais que podem ser utilizados na melhoria da fertilidade e das propriedades físicas e químicas do solo. As morangas 'Tetsukabuto' (Cucurbita maxima x C. moschata) e 'Exposição' (Cucurbita maxima) e o pepino 'Caipira' (Cucumis sativus) estão entre as cucurbitáceas mais cultivadas em Santa Catarina. Avaliou-se os efeitos de doses (0 a 50 g.kg-1 de solo) de cama aviária (2,82% N; 2,53% P; 1,2% K; 2,5% Ca; 0,5% Mg) e da casca de pinus (0,30% N; 0,10% P; 0,12% K; 0,21% Ca; 0,03% Mg), incorporadas ao solo, no desenvolvimento de plantas e na produção de moranga e pepino. Os experimentos foram delineados em blocos ao acaso, desenvolvidos em casa de vegetação e no campo, e,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucurbita spp.; Cucumis sativus; Resíduos orgânicos; Fertilização. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400010 |
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Teramoto,Adriana; Martins,Marise C; Ferreira,Luciene C; Cunha,Marcos G. |
The fungus Corynespora cassiicola is the causal agent of target spot in cucumber. Under favorable climatic conditions it can cause serious damage in this horticultural crop. In Brazil, there exists not enough knowledge to determine efficient control measures to the disease. This investigation was carried out to evaluate: a) the reactions of nine cucumber hybrids to C. cassiicola; b) the sensibility of six isolates of C. cassiicola to fungicides in vitro (captan, chlorothalonil, mancozeb, azoxystrobin, difenoconazole, carbendazin, tebuconazole and thiophanate-methyl), used in concentrations of 0, 1, 10, 100 and 1,000 µg mL-1 of active ingredient and c) protective and curative chemical treatments with the same fungicides used in vitro in cucumber plants... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Corynespora cassiicola; Sensitivity to fungicides; Genetic resistance. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300014 |
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Godoy,Amanda Regina; Oviedo,Victoria Rossmary S.; Cardoso,Antonio Ismael Inácio. |
Neste trabalho avaliou-se a perda de vigor para produção de frutos imaturos com sucessivas gerações de autofecundação (S0, S1, S2, S3, S4 e S5), em uma população de pepino caipira, obtida pelo cruzamento dos híbridos Safira x Hatem. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, sete tratamentos (seis gerações de autofecundação com diferentes níveis de endogamia e o híbrido Safira como testemunha), seis repetições e cinco plantas por parcela conduzidas em ambiente protegido. Foram avaliados a produção de frutos imaturos total e comercial (número e peso), porcentagem de frutos comerciais e peso médio de frutos. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (5%) e a avaliação da depressão por endogamia foi feita com análise de regressão sem o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Endogamia; Produção; Melhoramento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300019 |
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Bacci,Leandro; Picanço,Marcelo C.; Moura,Marcelo F.; Semeão,Altair A.; Fernandes,Flávio L.; Morais,Elisangela G.F.. |
This work determines the best technique, sampling unit and the number of samples to compose a sampling plan for Frankliniella schultzei (Trybom) and Thrips palmi (Karny) (Thysanoptera: Thripidae) on cucumber. The efficacy of three sampling techniques: leaf beating on a plastic tray, direct counting of insects on the lower leaf surface, and whole leaf collection in bags were compared in nine commercial cucumber crops using three sampling units (a leaf from a branch located in the apical, median or basal third of the canopy). The number of samples was determined based on the relative variance and the economic precision for the best technique and sampling unit. The direct counting of insects on the apical third of the plant canopy was the best sampling... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Frankliniella schultzei; Thrips palmi; Decision-making; Negative binomial distribution. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2008000500014 |
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Resende,Geraldo Milanez de; Flori,José Egidio. |
Com o objetivo de identificar as cultivares mais produtivas de pepino para processamento, instalaram-se dois experimentos de maio a agosto de 1997, em Petrolina, PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com 18 tratamentos e três repetições. A parcela foi composta de quatro linhas de 3,0 m de comprimento, com espaçamento de 1,0x0,30 m. Os frutos comerciais foram classificados na categoria conserva com 6 a 12 cm, e categoria cornichon, com 4,0 a 5,5 cm de comprimento. Na categoria conserva, as cultivares Eureka (34,54 t/ha) e Francipak (33,72 t/ha) destacaram-se em termos de produtividade. As cultivares Pioneiro, Vlaspik e Wisconsin SMR 18 apresentaram os menores desempenhos (21,43 a 23,45 t/ha). Verificou-se uma variação de 30,74 a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Hortaliça; Rendimento. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000200012 |
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Barbedo,Claudio José; Barbedo,Adeliana Saes Coelho; Nakagawa,João; Sato,Osvaldo. |
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Pérola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alterações na qualidade fisiológica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Pérola') dias até 45 dias após a antese, permanecendo em repouso pós-colheita por 0, 5, 10 e 15 dias, antes da extração das sementes. Antes e após dois e três anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratório), foram retiradas amostras para avaliação do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus; Maturação; Germinação; Conservação. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500015 |
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Registros recuperados: 90 | |
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