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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: couve-chinesa. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F.; LANA, M. M..
Couve-chinesa. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Couve-chinesa com macarrão. Salada de couve-chinesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve-chinesa; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125872
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: repolho. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Repolho. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de repolho-roxo cozido. Falso siri.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repolho; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126124
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UTILIZAÇÃO da soja-hortaliça como alimento não convencional: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a utilização da soja-hortaliça - a BRS 267, como um alimento não convencional. Ao acompanhar o pesquisador Oscar Smiderle, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai conhecer as características desta soja, aprender a cultivá-la e colhê-la, para que seja consumida fresca, em vagens ou em grãos. O programa aborda ainda aspectos do mercado da soja hortaliça e traz dicas culinárias sobre como preparar este alimento funcional.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Soja-hortaliça; Soja; Vagem; Mercado; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123592
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PEIXE fresco da compra ao preparo. Infoteca-e
Como consumir um peixe fresco. Dicas na hora da compra. O que ceviche? Receita de ceviche.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe fresco; Culinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031902
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: chicória. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Chicória. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bolinho de chicória e arroz. Sanduíche de chicória.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chicória; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125772
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: berinjela. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F..
Berinjela. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Pasta de berinjela. Salada de berinjela.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Berinjela; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125638
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CONSERVAS caseiras de frutas. Infoteca-e
Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Fruta; Indústria caseira; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100108
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata. Infoteca-e
MATOS, M. J. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A..
Batata. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata ralada ao forno. Salada fria de batata.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Economia Domestica; Culinária; Solanum Tuberosum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125636
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Soja: uma opção saborosa e nutritiva. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461387
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Maturação de pós-colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Sertaneja, BRS Pepita e BRS Monarca. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento culinário referente à coesividade dos grãos no cozimento, após até cinco meses de armazenamento, de três novas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa e de uma linhagem elite promissora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Monarca; BRS Pepita; BRS Sertaneja; Terras altas.; Arroz; Cocção; Culinária; Grão; Oryza Sativa; Variedade.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216111
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FEIJOADA light à base de carne de caprino defumada. Infoteca-e
Utilização de carne caprina no preparo de feijoada. Equipe técnica: Geraldo Magela Cortês Carvalho, Embrapa Meio-Norte; Maria da Conceição Araújo Alves, Embrapa Meio-Norte; Marcos Jacob de Oliveira Almeida, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Defumada; Culinária; Feijão Preto..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856507
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Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita gastronômica; Dtqprocessamento.; Culinária; Processamento; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542095
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Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Arroz doce; Farinha de soja; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Pao de soja; Biscoitos casadinhos; Bolinho de soja; Molho para macarrao; Hamburguer; Salada de soja; Torta de banana ou maca; Graos de soja cozidos; Leite de soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445173
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: melancia. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Melancia. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Mousse de melancia. Salpicão de melancia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125920
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Soja na dieta de diabéticos. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja na dieta de diabéticos; Receita básica; Receitas especiais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinary; Culinária; Nutrição Humana; Soja; Human nutrition; Soybeans.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445162
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: almeirão. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de.
Almeirão. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Almeirão com arroz. Refogado de almeirão com feijão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Almeirão; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125630
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PRODUÇÃO de flores comestíveis para nicho de mercado gourmet: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de flores comestíveis para o nicho de mercado gourmet. Os pesquisadores Izabel Cristina Santos e Cláudio Facion, ambos da Epamig, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, explicam como cultivar e cuidar dessas flores, que caíram no gosto de chefs de cozinha. O ouvinte vai saber que a capuchinha, a calêndula e o amor perfeito estão entre as flores que podem ser cultivadas para fins culinários.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Flor comestível; Amor perfeito; Capuchinha; Calendula; Culinária.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105151
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Butiá para todos os gostos. Infoteca-e
Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773
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Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Humana nutrition.; Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Cooking instruction..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445171
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Tempo de cozimento e características sensoriais de diferentes variedades de mandioca de mesa. Infoteca-e
REIS, R. C.; OLIVEIRA, L. A. de; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, P. de; SANTOS, F. D.; SANTOS, V. da S..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é amplamente cultivada no mundo e se constitui em um alimento básico para milhões de pessoas dos países em desenvolvimento. A qualidade culinária da mandioca de mesa, geralmente é aferida medindo-se o tempo de cozimento e a textura do produto cozido, características que variam de acordo com a variedade, tipo de solo, idade da planta e das condições ambientais. Embora a mandioca possa permanecer no solo por longos períodos, à medida que a maturidade avança pode ocorrer queda na qualidade das raízes, levando a uma menor aceitação pelos consumidores. Os objetivos dessa pesquisa foram avaliar o tempo de cozimento de variedades de mandioca de mesa, colhidas em diferentes idades, e aplicar o método Check All That Apply...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aceitação sensorial; Qualidade culinária; Mandioca; Culinária; Manihot Esculenta; Cassava; Cooking quality.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144307
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