Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.009
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do feijão no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de praga; Controle de doença; Cultivar; Controle de erva daninha; Pará; Brasil; Cultivation.; Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Amazonia; Disease control; Chemical control; Harvesting; Kidney beans; Pest control; Varieties; Storage; Weed control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Urucuzeiro: recomendações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
FALESI, I. C..
bitstream/item/61970/1/Belem-Doc3.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Propagação; Cultivo; Pará; Brasil; Annatto; Propagation; Cultivation; Pest; Processing.; Beneficiamento; Bixa Orellana; Praga.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo e conservação do solo, calagem e plantio. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; LOPES, P. R. C.; FARIAS, C. M. B. de; COSTA, N. D..
O melão (Cucumis me/o L.) pode ser cultivado em diferentes tipos de solos, entretanto aqueles que apresentam boa aeração são os mais recomendados. O solo deve ser preparado de forma a permitir boa drenagem e bom desenvolvimento radicular. O número de operações de aração, gradagem e nivelamento dependerá de cada tipo de solo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Calagem; Conservação; Melão; Plantio; Solo; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS - Milênio: nova cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina, PA. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Há uma grande demanda por novas cultivares de feijão-caupi na região Bragantina do Estado do Pará. Para atender essa demanda, foi realizada uma seleção na cultivar BR3 Tracuateua, que vem sendo cultivada na região há mais de 20 anos. Foi usado o método da seleção de planta individual com teste de progênie. Os critérios para seleção foram boa qualidade de grão, boa sanidade, e arquitetura e bom carrego. Em setembro de 2000, foram selecionadas 274 plantas individuais. Nos anos de 2000 e 2001, as progênies foram avaliadas, respectivamente em dois ensaios, ambos no delineamento de blocos aumentados. Das 274 progênies, foram selecionadas 24. Dessas, 16 foram avaliadas pelos produtores em unidades de observação e nove foram selecionadas. Com essas progênies, foi...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produtividade de grão; Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34596/1/RecBas-01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Processing.; Beneficiamento; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: açaí. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M..
Família. Gênero. Espécies. Euterpe oleraceae. Euterpe precatoria. Propagação. Preparo da muda. Plantio e adubação. Tratos culturais. Colheita. Beneficiamento e comercialização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas.; Açaí.; Euterpe precatoria..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do urucu no Norte do Brasil. Infoteca-e
FALESI, I. C.; KATO, O. R..
bitstream/item/58787/1/CPATU-Doc65.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Sememte; Armazenagem; Propagação; Biologia floral; Bixina; Brasil; Annato; Cultivation; Floral biology; Seed; Propagation; Production; Spacing; Culting; Pole; Fertilizer.; Adubação; Bixa Orellana; Comercialização; Enraizamento; Espaçamento; Estaca; Muda; Poda; Produção; Seleção.; Amazonia; Commercialization; Pruning; Rooting; Storage..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de melancia (Citrullus lanatus [Thumb.] Matsumura & Nakai) no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O..
Introdução; Botanica; Cultivares; Clima e época de plantio; Solo; Adubação; Preparo da terra; Preparo de mudas; Transplante; Crescimento e desenvolvimento; Tratos culturais; Doenças; Rotação de culturas; Colheita; Armazenamento; Mercado; Coeficientes técnicos; Bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Citrullus Lanatus; Melancia.; Watermelons..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apostilas distribuídas... Infoteca-e
CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina..
Cultura do melão; Principais doenças e cucurbitaceae no trópico semi-árido brasileiro; Principais viroses do melão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cucurbitácea; Memória técnica do CPATSA; Doença; Melão.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimenta-do-reino: recomendações básicas para seu cultivo. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; VELOSO, C. A. C.; DUARTE, M. de L. R.; KATO, O. R..
bitstream/item/57875/1/Belem-Doc12.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Cultivation; Plantation.; Piper Nigrum; Plantio.; Black pepper..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandacaruzinho (Cereus albicaulis). Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; SANTOS, A. P. B..
Características gerais; Morfologia; Biologia reprodutiva.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandacaruzinho; Cereus albicaulis; Cultivo; Morfologia; Biologia reprodutiva.; Recurso natural; Caatinga; Natural resources..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goiabeira. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34684/1/RecBas-16.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fertilizacao; Controle; Psidium guayava; Guava; Fruit; Cultivation; Production; Pest; Disease; Control.; Enraizamento; Doença; Floração; Fruta; Goiaba; Praga; Produção; Tecnologia.; Flowering; Rooting; Technology..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar frutas nativas da Amazônia é alternativa para manter floresta em pé. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/172769/1/CultivarFrutas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sustentabilidade.; Fruta Tropical; Manejo.; Amazonia..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast.; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação.; Irrigation..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução; Clima; Escolha e preparo do solo; Cultivares recomendadas; Época de semeadura; Sistema de plantio; Espaçamento e densidade de Semeadura; Adubação; Controle de ervas daninhas; Principais doenças; Colheita; Beneficiamento e armazenamento; Comercialização; Bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do sorgo. Infoteca-e
9. ed.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Sorgo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de arroz irrigado em várzea do estuário amazônico. Infoteca-e
MASCARENHAS, R. E. B.; LOPES, A. de M..
bitstream/item/39928/1/Circ-Tec-24-Am-Oriental.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Coeficiente técnico; Brasil.; Arroz Irrigado; Armazenamento; Comercialização; Colheita; Secagem.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da dendeicultura do Estado do Pará. I. O caso dos pequenos produtores. Infoteca-e
TINOCO, P. B.; RODRIGUES, F. M..
O presente trabalho procura mostrar uma aproximação da situação atual dos pequenos dendeicultores paraenses, pioneiros no cultivo de dendê no País, identificando suas eventuais limitações e inadequações de práticas de manejo, de forma a subsidiar a pesquisa na criação de tecnologias que possibilitem o aumento da rentabilidade da exploração. Dessa forma, o País terá essa opção para o aproveitamento do potencial de produção de extensas áreas aptas a dendeicultura, notadamente na Amazônia Ocidental, com vantagens adicionais de fixação de mão-de-obra em regiões não tradicionalmente agrícolas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Socioeconomia; Brasil; Para; Oil palm; Culture.; Dendê; Elaeis Guineensis.; Socioeconomics..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S..
Em todas as regiões do Brasil são encontrados plantios de melancia. No Nordeste, cultivos se proliferam por áreas dependentes de chuva e irrigadas, em pequenos estabelecimentos agrícolas e em grandes áreas do agronegócio, com variações de produtividades médias que vão de 6 toneladas por hectare a 32 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do Submédio São Francisco; Watermelon.; Melancia; Irrigação; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065732
Registros recuperados: 1.009
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional