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Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar PAB
Barbosa,Rosângela Silveira; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Zanela,Maira Balbinotti; Stumpf,Marcelo Tempel; Kolling,Giovani Jacob; Schafhäuser Júnior,Jorge; Barros,Luis Eduardo; Egito,Antônio Sílvio do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β‑caseína; Κ‑caseína; Confinamento; Eletroforese; Leite instável não ácido; Teste do álcool.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400019
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Alterações dos padrões de isoenzimas em sementes de milho infectadas por fungos PAB
SILVA,EDVALDO APARECIDO AMARAL DA; PINHO,ÉDILA VILELA DE RESENDE VON; VIEIRA,MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO; CARVALHO,MARIA LAENE MOREIRA DE; MACHADO,JOSÉ DA CRUZ.
Este trabalho teve como objetivo estudar a interferência dos fungos Aspergillus flavus, Fusarium moniliforme e Penicillium spp. sobre padrões eletroforéticos das sementes de milho. Tais padrões são, normalmente, utilizados na identificação de cultivares e na certificação da pureza genética da espécie em estudo. Sementes da cultivar C-805 foram infectadas artificialmente com os referidos fungos; outra parte delas foi tratada com Benomil e Thiabendazol, e ainda outra parte (controle) não foi tratada. As amostras foram acondicionadas em câmara de crescimento (25°C, 95% de umidade relativa) por um período de 30 dias. Na análise eletroforética foi avaliada também uma amostra de sementes que não permaneceu em câmara de crescimento, visando detectar possíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Infecção; Eletroforese; Fisiologia vegetal; Pureza.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000900004
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Hidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis PAB
Seibel,Neusa Fátima; Beléia,Adelaide Del Pino.
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30ºC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55ºC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja - beta-conglicinina e glicinina - foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e identificadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Carboidrase; Eletroforese; Fibra alimentar; Protease.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000018
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Avaliação do perfil eletroforético das proteínas séricas em matrizes pesadas (Gallus Gallus Domesticus) da linhagem Avian Farm Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Hasegawa,MY; Fonteque,JH; Kohayagawa,A; Boretti,LP.
O objetivo do presente trabalho foi determinar o perfil eletroforético das proteínas séricas em matrizes pesadas (Gallus Gallus Domesticus) sadias, da linhagem Avian Farm. Foram utilizadas 15 matrizes com 63 semanas de idade, provenientes do município de Conchas, São Paulo. Utilizou-se o método de biureto para a obtenção dos valores da proteína sérica total e a separação das frações protéicas pela técnica da eletroforese em gel de agarose, e a leitura do filme realizada por densitometria em 520nM. Obteve-se um total de sete frações, sendo que a beta1 - globulina e beta2 - globulina encontradas não foram citadas pelos autores consultados na literatura. A fração pré-albumina foi identificada em apenas seis das 15 amostras examinadas. Observou-se em cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Proteína; Matrizes pesadas; Galinha.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300004
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Qualidade fisiológica, sanitária e análise de isoenzimas de sementes de aveia-preta tratadas com diferentes fungicidas Rev. bras. sementes
Henning,Fernando Augusto; Mertz,Liliane Marcia; Zimmer,Paulo Dejalma; Teplizky,Marcus Davi Ferreira.
A aveia-preta é uma gramínea bastante rústica empregada como forragem e adubação verde de inverno em sistemas de rotação de cultura. A baixa qualidade fitossanitária das sementes de aveia-preta devido ao manejo inadequado na fase de colheita e pós-colheita e a oferta irregular de sementes básicas constituem-se em um dos fatores limitantes à produção. O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho de um Bioprotetor (Trichoderma spp.) e dos fungicidas químicos (Carbendazin + Thiram e Carboxin + Thiram) na qualidade fisiológica, sanitária e na atividade enzimática de sementes de aveia-preta. Após o tratamento das sementes, avaliou-se a qualidade fisiológica pelos testes de germinação e vigor (primeira contagem da germinação e índice de velocidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena strigosa; Eletroforese; Qualidade sanitária; Bioprotetor.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000300007
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Desempenho durante o armazenamento de sementes de pepino submetidas a diferentes métodos de secagem Rev. bras. sementes
Nakada,Pâmela Gomes; Oliveira,João Almir; Melo,Larissa Correia de; Silva,Adriano Alves da; Silva,Priscila Alves da; Perina,Fabiano José.
A secagem de sementes de pepino é etapa obrigatória no seu beneficiamento, bem como o armazenamento para conquistar mercados competitivos e melhores oportunidades de preços. Portanto, o objetivo com este trabalho foi o de avaliar o desempenho fisiológico e bioquímico durante a secagem e armazenamento de sementes de pepino. A cultivar utilizada foi o híbrido de pepino Ômega comercializado pela Agristar Ltda. As sementes foram lavadas e secadas em temperatura ambiente de 25 ºC, 35 ºC e 45 ºC até atingir grau de umidade de 7%. As sementes foram embaladas em sacos de papel multifoliado e armazenadas em condições de ambiente não controlado. As avaliações da qualidade foram realizadas aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses pelos testes de germinação, primeira contagem,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus; Qualidade fisiológica; Eletroforese.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000300005
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Identificação do estádio adequado para realização de análises isoenzimáticas na caracterização de cultivares de arroz Rev. bras. sementes
Malone,Gaspar; Zimmer,Paulo Dejalma; Castro,Maria Alice da Silva de; Carvalho,Ireni; Meneghello,Geri Eduardo; Peske,Silmar Teichert.
Os sistemas enzimáticos comumente utilizados na caracterização de cultivares são produtos da expressão gênica, e, portanto, altamente influenciados pelo estádio de desenvolvimento da plântula, pelo tecido vegetal e pelo ambiente. Esses fatores normalmente não são considerados no momento de realizar uma análise conjunta de vários sistemas enzimáticos para uma determinada espécie, decorrendo assim numa inadequada e ineficiente leitura e interpretação dos resultados. No presente trabalho objetivou-se determinar o momento adequado no qual cada sistema enzimático apresenta máxima expressão fenotípica para ser utilizado na caracterização isoenzimática de cultivares de arroz. Dois lotes, um de alta e um de baixa qualidade fisiológica, para cada uma das variedades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Eletroforese; Isoenzimas; Qualidade fisiológica; Extração de proteínas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200025
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Alterações fisiológicas e bioquímicas durante a embebição de sementes de sucupira-preta (Bowdichia virgilioides Kunth.) Rev. bras. sementes
Albuquerque,Keline Sousa; Guimarães,Renato Mendes; Almeida,Isis Fernanda de; Clemente,Aline da Consolação Sampaio.
Nessa pesquisa foi avaliado o comportamento das sementes de sucupira-preta durante a embebição, bem como as modificações em algumas proteínas durante esse processo. As sementes foram embebidas em rolo de papel umedecido, a 30°C e pesadas a cada 6 horas até a protrusão radicular de 50% das sementes, após o que as sementes foram submetidas a análises protéicas pela técnica da eletroforese. A curva de embebição dessa espécie segue um modelo trifásico. Na avaliação dos sistemas enzimáticos, foi observado um comportamento constante para as enzimas superóxido dismutase e malato desidrogenase. Para a enzima álcool desidrogenase, catalase e α-amilase, a intensidade das bandas variou em função do lote utilizado. Para as proteínas resistentes ao calor, foi observada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espécie florestal; Embebição; Isoenzima; LEA proteína; Eletroforese.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100028
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Alterações fisiológicas em sementes de arroz expostas ao frio na fase de germinação Rev. bras. sementes
Mertz,Liliane Marcia; Henning,Fernando Augusto; Soares,Rodrigo Castro; Baldiga,Rosane Fátima; Peske,Fabrício Becker; Moraes,Dario Munt de.
O frio é um dos principais problemas para o cultivo do arroz irrigado no Rio Grande do Sul, já que a grande maioria das cultivares em uso são de origem tropical. A ocorrência de baixas temperaturas pode causar sérios danos ao estabelecimento da lavoura, diminuindo o estande inicial e favorecendo por conseqüência, o estabelecimento de plantas daninhas. O objetivo desse trabalho foi avaliar alterações fisiológicas em diferentes cultivares de arroz, quando submetidos à baixa temperatura durante a fase de germinação. Foram utilizadas sementes provenientes das cultivares BRS Agrisul, BRS Chuí, Lemont e Oro, as quais foram avaliadas em relação à tolerância a baixa temperatura através do teste de frio. Para avaliação das alterações fisiológicas, realizou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Isoenzimas; Eletroforese.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200031
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Análise numérica dos eletroforegramas de gliadinas de cultivares de triticale Rev. bras. sementes
Binneck,Eliseu; Nedel,Jorge Luiz; Dellagostin,Odir A; Peske,Silmar T; Barros,A.C.S.A.
Buscando automatizar o processo de identificação de cultivares pelo método de eletroforese de proteínas, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a viabilidade da utilização de valores de intensidade das bandas como dados adicionais de polimorfismos na discriminação de cultivares e comparar o comportamento de vários coeficientes de similaridade na análise dos eletroforegramas de gliadinas. Os eletroforegramas de gliadinas de quatro cultivares de triticale estreitamente relacionadas foram comparados pela análise computacional utilizando seis coeficientes de similaridade binários (presença/ausência) (Jaccard, Sorensen-Dice, Nei & Li, Simple Matching, Yule e Baroni-Urbani) e cinco quantitativos (Pearson product moment correlation, Spearman,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes de similaridade; Identificação de cultivares; Eletroforese.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100044
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Expressão diferencial de isoenzimas durante o processo de germinação de sementes de arroz em grandes profundidades de semeadura Rev. bras. sementes
Malone,Gaspar; Zimmer,Paulo Dejalma; Meneghello,Geri Eduardo; Castro,Maria Alice da Silva de; Peske,Silmar Teichert.
O processo de germinação se constitui num complexo e ordenado conjunto de eventos fisiológicos e bioquímicos em que a semente é submetida logo após iniciar a absorção de água. A retomada do crescimento do embrião por causa da absorção de água envolve a reativação de muitas enzimas já presentes nas sementes e a sínteses de outras que irão hidrolisar as sustâncias de reserva, fornecer poder oxidante, energia, entre outras, para a germinação. A emergência das plântulas nas monocotiledôneas depende, principalmente, da profundidade de semeadura, e de muitos outros fatores tais como atributos genéticos e vigor das sementes, sendo que o embrião é nutrido de forma exclusiva, pelas reservas da semente. No presente trabalho, os padrões isoenzimáticos de Esterase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Eletroforese; Extração de proteínas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000100009
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Tipos de miosinas de linhagens de frangos de corte criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento R. Bras. Zootec.
Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Pizzolante,Carla Cachoni; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Silva,Maeli Dal Pai; Carani,Fernanda Regina.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o peso vivo, o peso de pernas, os aspectos morfológicos das fibras musculares do músculo flexor longo do hálux e o perfil eletroforético das miosinas de cadeia pesada de quatro linhagens de frangos de corte criados nos sistemas de confinamento e semiconfinamento. Foram utilizados 1.440 pintos distribuídos em delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro linhagens (Ross 305, Máster Gris, Label Rouge e Vermelhão Pesado) e dois sistemas de criação (confinamento e semiconfinamento), cada combinação avaliada com quatro repetições. Aos 28 e 84 dias de idade, foram abatidas quatro aves por tratamento, totalizando 64 aves. A eletroforese identificou a presença das três isoformas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra muscular; Eletroforese; Frango caipira; Sistema de criação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900017
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Espécies de Meloidogyne associadas a vegetais em microrregiões do estado do Ceará Rev. Ciênc. Agron.
Silva,Maria do Carmo Lopes da; Santos,Carmem Dolores Gonzaga; Silva,Gilson Soares da.
RESUMO O nematoide das galhas, gênero Meloidogyne, é considerado o mais importante dentre os fitonematoides em razão das elevadas perdas provocadas em áreas de exploração agrícola em todo o mundo. Identificar as espécies de Meloidogyne presentes numa região é uma informação primordial para o conhecimento da diversidade e dispersão populacional, além de possibilitar adoções de medidas efetivas de controle. Informações atualizadas sobre as espécies de Meloidogyne que ocorrem em plantas em regiões produtoras do estado do Ceará, são ainda escassas. O objetivo deste trabalho foi identificar as espécies de Meloidogyne associadas a vegetais e a sua predominância nessas áreas de plantio. A identificação a nível de espécie foi realizada com base nos fenótipos da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nematoide das galhas; Eletroforese; Esterase.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400710
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Investigação da qualidade físico química e perfil eletroforético de amostras de soro de queijo produzidos no norte do estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Almeida, A. C. de; Durães, L. C. L.; Neves, L. F.; Guilherme, P. E. X.; Pinto, M. S..
O setor agroindustrial do leite é um dos maiores do mundo. O Brasil é, tradicionalmente, um grande produtor deste alimento. Parte do leite recebido é destinado para a produção de queijo e consequentemente soro lácteo. Embora a fabricação de bebida láctea fermentada e ricota sejam destinos desse soro, o seu descarte de forma inapropriada é ainda prática comum no Brasil. O presente trabalho avaliou a composição físico-química e microbiológica de soros lácteos provenientes de queijos minas padrão, mussarela e prato fabricados em um laticínio do município de Montes Claros, Minas Gerais, Brasil. O laticínio em estudo utiliza em sua fabricação o leite produzido em fazendas localizadas no norte de Minas Gerais nas cidades de Francisco Sá, Juramento, Bocaiúva,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minas Padrão; Mussarela; Eletroforese.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34812
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Alterações bioquímicas e fisiológicas em sementes de milho causadas pelo ao envelhecimento acelerado Scientia Agricola
Spinola,Maria Cristina Mingues; Cícero,Silvio Moure; Melo,Murilo de.
Para avaliar possíveis alterações bioquímicas (análises eletroforéticas de proteínas totais e das isoenzimas peroxidase, fosfatase ácida e malato desidrogenase) e fisiológicas (germinação e vigor) que ocorrem nas sementes de milho durante a permanência das mesmas nas condições recomendadas na metodologia do teste de envelhecimento acelerado (41ºC e 100% UR), foi realizada a presente pesquisa. Utilizaram-se sementes de milho, híbrido AG122, provenientes de quatro lotes. Os períodos 0, 24, 48, 72, 96 e 120 horas de permanência das sementes na incubadora (envelhecimento acelerado) definiram os tratamentos. As alterações nos perfís isoenzimáticos (fosfatase ácida e peroxidase) detectadas nas sementes, a partir do período 72h de envelhecimento acelerado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Eletroforese; Germinação; Vigor.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200011
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Alterações na atividade e no perfil eletroforético da peroxidase em folhas de milho (Zea mays) e sorgo (Sorghum bicolor) tratadas com levedura (Saccharomyces cerevisiae) Scientia Agricola
RONCATTO,M.C.; PASCHOLATI,S.F..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se verificar a influência de Saccharomyces cerevisiae na forma de produto comercial, fermento biológico fresco para panificação, na atividade e no padrão eletroforético da peroxidase em folhas de milho e sorgo. As preparações de Saccharomyces utilizadas foram representadas por suspensões de células e seus respectivos filtrados, autoclavados ou não. A análise dos extratos obtidos dessas gramíneas mostrou que suspensões de células e os filtrados dessas suspensões, tratadas termicamente ou não, foram efetivos em ocasionar alterações na atividade e padrão eletroforético da peroxidase em milho e sorgo. Além de se mostrarem termoestáveis, os extratos obtidos de células intactas ou homogeneizadas de S. cerevisiae...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Peroxidase; Eletroforese; Milho; Sorgo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300007
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Marcadores morfofisiológicos e isoenzimáticos na análise da diversidade genética de isolados de Acremonium strictum Trop. Plant Pathol.
Teixeira,Hudson; Vieira,Maria das Graças G. C.; Machado,José C..
Os fungos Acremonium strictum e Fusarium verticillioides normalmente apresentam algumas similaridades morfológicas. Este fator dificulta sua diferenciação em sementes, particularmente quando ocorrem simultaneamente. A análise de isoenzimas tem possibilitado o desenvolvimento de métodos rápidos, sensíveis e específicos no diagnóstico de fitopatógenos em complemento à análise morfológica. Este trabalho objetivou caracterizar e dimensionar a diversidade genética de dez isolados de A. strictum obtidos de sementes de milho (Zea mays), provenientes de diferentes regiões produtoras brasileiras por meio da análise de nove marcadores morfofisiológicos e de cinco sistemas isoenzimáticos (aldolase, esterase, fosfatase ácida, fosfatase alcalina e malato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Isoenzimas; Variabilidade; Fungos fitopatogênicos; Sementes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000400009
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Aperfeiçoamento da técnica de eletroforese para análise isoenzimática de clones de seringueira (Hevea sp.)1 Acta Amazonica
KALIL FILHO,Antonio N; LAMA,Marco Antonio D; MESTRINER,Moacyr A.
Este estudo foi conduzido no sentido de otimizar as técnicas de preparo de extratos de folíolos e identificar tampões e condições de corrida que proporcionassem uma boa definição dos perfis eletroforéticos de clones de seringueira. Foram testados 25 diferentes sistemas enzimáticos utilizando-se onze sistemas tamponantes. Não foram encontradas diferenças na qualidade dos zimogramas obtidos nos diferentes estádios fenológicos analisados, em amostras submetidas a diferentes condições de centrifugação e nas diferentes plantas de um mesmo clone. Extratos de folíolos liofilizados apresentaram resolução semelhante para Adh, Pgi, 6Pgdh, Lap-1, Skdh, Acp, Mdh, ßGlu, Pgm e Idh que homogenados de folíolos não liofilizados preparados até 2 dias pós-coleta. Os padrões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seringueira; Clones; Eletroforese; Isoenzimas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671998000100031
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Brachiaria access germplasm distinction using SDS PAGE Agronomy
Machado Neto, Nelson Barbosa; UNOESTE; Custodio, Ceci Castilho; UNOESTE; Pal Flandorfer Peniche, Anthal Geza; UNOESTE.
Brachiaria is a very important grass used as forage in tropical countries. However, improvement of Brachiaria species is slow and time consuming, being made essentially by introduction of the foreign genetic material. To verify the difference among accesses of different species of Brachiaria, five access of six species, were submitted to SDS-PAGE. The accesses of Brachiaria presented variations in almost all the species. Brachiaria jubata showed little variation, meaning that received samples are very homogeneous genetically. The other species present enough variations to separate wild accesses
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias proteínas solúveis; Acessos genéticos; Eletroforese; Diversidade genética; Brachiaria 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2399
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Caracterização preliminar de Amaranthus hybridus L. e Amaranthus viridis L. através de isoenzimas Anais da ESALQ
Maluf,Angela Maria; Martins,Paulo Sodero.
Através da técnica de eletroforese de gel de amido com migração horizontal, pode-se observar que para esterase, apenas o Amaranthus hybridus tipo verde apresentou variação, na forma de presença ou ausência da banda na posição 0.7. Por outro lado, para peroxidase, para todas as espécies e biótipos (A.viridis e A.hybridus tipo verde e tipo roxo) houve variação no padrão de bandas. Através da existência de bandas comuns às duas espécies, pode-se detectar evidências de hibridação e introgressãc entre elas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Isoenzima; Esterase; Peroxidase; Amaranthus; Hibridação; Introgressão.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100003
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