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Registros recuperados: 64 | |
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YOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C.. |
Os frutos das mangabeiras são apreciados na forma de sorvetes, sucos e doces, e coletados em populações nativas, que estão em risco de extinção. Devido a estes aspectos é importante que se realizem pesquisas que possam obter informações morfogenéticas para auxiliar ações futuras de melhoramento genético e impedir a perda deste material genético. O presente estudo visou caracterizar a coleção de trabalho da Embrapa Amapá representado por 36 acessos nativos e 8 da Paraíba, delineados em látices, com duas repetições e seis plantas por parcela. Os caracteres avaliados foram: valor agronômico (VA); número estimado de frutos na planta (NEF); cor do fruto (COR); peso médio de dez frutos (PDF); diâmetro do fruto (DF); média do comprimento de dez frutos (MCF).... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gráfico Box Plot; Variabilidade fenotípica.; Fruta tropical; Espécie Nativa.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995941 |
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ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. de A.; LEITE, R. G.; SILVA, M. S.; RABELLO, A. R.. |
A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes), pertencente à família Apocynaceae, é uma frutífera nativa de importância socioeconômica no Brasil. Este trabalho tem como objetivos: (i) isolar e identificar os fungos associados às sementes de mangaba oriundas do Distrito Federal e do Estado de Goiás; (ii) avaliar a patogenicidade de alguns isolados em plântulas dessa espécie. Os isolamentos foram efetuados em meio de BDA + streptomicina. Os fungos Aspergillus spp., Chaetomium spp., Cladosporium sp., Fusarium spp., Paecilomyces sp., Penicillium spp., Pestalotiopsis sp., Phomopsis sp., Aureobasidium pullulans (de Bary) Arnaud e uma levedura não identifi cada foram isolados de sementes de mangaba coletadas em três localidades do Cerrado do Brasil. Testes de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tropical fruit.; Cerrado; Fruta tropical; Mangaba; Semente; Patogenicidade; Hancornia Speciosa.; Seeds; Pathogenicity.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661403 |
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RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de. |
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72%... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise sensorial; Passiflora cincinnata.; Maracujá do mato; Banana Pacovan; Fruta tropical; Processamento; Doce; Agricultura Familiar; Musa Paradisíaca; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012082 |
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NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.. |
O abieiro foi domesticado pelos índios da Amazônia Ocidental, que em trabalho empírico, porém meticuloso, culminou com a obtenção de tipos com características superiores. No passado, o fruto desta Sapotaceae assumiu posição de destaque constituindo-se em importante recurso alimentar de populações indígenas estabelecidas no alto Solimões. Hoje, o abieiro desperta o interesse de fruticultores e é considerado como espécie de grande potencial econômico. Informação sobre métodos de propagação do abieiro ajudará ao melhor entendimento da produção no planejamento e manejo agrícola de novos plantios. Na fruticultura moderna, um dos principais fatores que garantem o sucesso é a qualidade das mudas utilizadas pelo produtor. A produção de muda de qualidade depende de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil.; Abiu; Fruta tropical; Propagação vegetativa; Amazonia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410248 |
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Registros recuperados: 64 | |
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