Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 171
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de carcaças. Infoteca-e
SOLLERO, B. P.; CARDOSO, F. F.; SILVEIRA, I. D. B.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, L. L.; NUNES, M. H. G..
Estudo realizado pela Embrapa Pecuária Sul, de Bagé, na região da Campanha gaúcha avalia características de produção e de carcaça de novilhos F1 Brangus das cruzas Angus x Brahman, Angus x Nelore e Angus x Tabapuã.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferramentas e estratégias para o melhoramento genético de bovinos de corte. Infoteca-e
CARDOSO, F. F..
Alguns conceitos de genética; Ferramentas para o melhoramento genético; Estratégias para o melhoramento genético dos rebanhos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Gado de corte; Bovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: maturação de carne bovina proveniente de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Infoteca-e
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
bitstream/CPPSE-2010/18948/1/PROCIComT91RTN2009.00297.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal cruzado; Processo agroindustrial; Gado senepol.; Gado Angus; Gado de corte; Gado Nelore; Cruzamento; Carne; Maturação..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS..
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do computador no planejamento da produção de bovinos de corte: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/50398/1/PGM38-CO-uso-computador.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Computador; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa do peso ao nascimento em bovinos das raças Brahman e Nelore Mocho por meio do perímetro torácico. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C.; SOUZA, F. M. de; MAMEDE, M. M. S.; SANTOS, M. F. dos; QUEIROZ, L. C. R. de; BORGES JÚNIOR, A. R.; CARVALHO, M. A. A. de; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C..
bitstream/item/173419/1/Bolpd-341.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Brahman.; Gado de corte; Gado Nelore; Peso ao Nascer..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição da resistência genética ao carrapato de bovinos Braford e Hereford a partir de um painel denso de marcadores moleculares. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; GULIAS GOMES, C. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ROSO, V. M.; PICCOLI, M. L.; BRITO, F. V.; HIGA, R. H.; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; REGITANO, L. C. de A.; CAETANO, A. R.; AGUILAR, I..
O problema do carrapato bovino; A alternativa da seleção genômica; Resultados experimentais; Procedimentos para aplicação prática; Considerações finais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boophilus microplus; Gado de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SUPLEMENTAÇÃO estratégica para recria de bovinos de corte em pastagens: programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/68871/1/PGM37CO-suplementacao-estrategica-para-recria-de-bovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recria; Gado de corte; Pastagem; Suplemento alimentar; Efeito estufa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Confinamento de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S..
Instalações; Máquinas e equipamentos; Animais; Alimentação; Manejo sanitário; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food.; Bovino; Confinamento; Nutrição animal; Gado de corte; Beef cattle; Cattle..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Objetivos e critérios de seleção em bovinos de corte em fase de cria. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de.
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Ganado de carne; Cruce; Cruce de animales; Desempeño reproductivo; Época de apareamiento; Nutrición animal; Rentabilidad; Selección artificial.; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da reprodução em bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
O problema: Baixa fertilidade pós-parto de vacas de corte criadas em sistemas extensivos; A vantagem diferencial; As recomendações
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo genético quantitativo de características de carcaça medidas por ultrassom e perímetro escrotal utilizando inferência bayesiana em novilhos nelore. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; BARBOSA, V.; FARIA, C. de U.; LOPES, D. T.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; LÔBO, R. B..
bitstream/item/76769/1/bolpd-247.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meet.; Beef catle; Gado de corte; Gado nelore; Carne; Melhoramento genético animal; Animal breeding..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos, critérios e resultados da 19ª prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Braford 2013-2014. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; SILVEIRA, M. C. T. da; DILLENBURG, Y. S.; OLIVEIRA, L. da C. C.; TEIXEIRA, B. B. M..
bitstream/item/108870/1/Documentos-137-14-online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Reprodutor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovino de corte: sistemas de produção competitivos e acesso a mercados. Infoteca-e
bitstream/item/104832/1/Boas-praticas-sistemas-de-producao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Gado de corte; Segurança alimentar; Propriedade rural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinos, humanos e gás metano. Infoteca-e
PRIMAVESI, O..
bitstream/item/116166/1/19125.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gás metano.; Gado de corte; Bovino..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, E. L..
Introdução; O Pantanal e a Pecuária; Manejo de Vacas; Manejo de Touros; 4 Manejo de Cria; Manejo de Recria; Pastagem Nativa7 Pastagem Cultivada; Suplementação Alimentar em Pastagem; 9 Sanidade Animal; Melhoramento Genético; Conservação e Uso de Recurso Genético Animal: Bovino Pantaneiro; Cavalo Pantaneiro; Gerência e Administração da Fazenda; Perspectivas e Oportunidades para a Pecuária de Corte no Pantanal.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Pastagem; Melhoramento genético animal; Gado de corte; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertilidade pós-parto de vacas de corte criadas em clima subtropical no sul do Brasil. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Uma Breve Caracterização do Ambiente de Produção; Importância Econômica da Fertilidade nos Bovinos; Estratégia de Pesquisa e Principais Resultados Alcançados; Recomendações Gerais para Melhoria da Fertilidade em Bovinos de Corte.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução animal; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS..
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus; Seleção de genitoras no melhoramento de Panicum maximum Jacq.; Plataforma de monitoramento de populações de mosca-dos-estábulos e alertas para surtos; Análise de caracteres quantitativos de cultivares de Brachiaria em estádio juvenil; Raças Guzerá, Senepol e Caracu em cruzamentos simples e triplos: desempenho durante a fase de cria e recria em sistema de pastejo; Efeito da raça paterna e do mérito genético para acabamento sobre o desempenho na recria de novilhos precoces; Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte; Snooper: dispositivo de monitoramento por sensores de ambientes e equipamentos críticos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Sheep; Genetic improvement; Animal nutrition; Animal health; Animal production; Grasslands..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne bovina - produção e avaliação da qualidade. Infoteca-e
TULLIO, R. R..
o Brasil é um pais privilegiado no que se refere às condições para produção de proteinas de origem animal. Clima, solos, tecnologias e recursos humanos deixaram de ser obstáculos e passaram a constituir vantagens comparativas, que, somadas à imensa extensão territorial, possibilitam ao pais produzir proteina animal com preços competitivos, em quantidades crescentes, com a qualidade desejada pelos consumidores. No caso especifico da carne bovina, o progresso ocorrido nas últimas três décadas, especialmente na década de 1990, nas áreas de formação de pastagem, de produção e de conservação de forragem, de suplementação mineral, de melhoramento genético, de sanidade animal, de abate, e de processamento e de comercialização da carne, é bastante significativo...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Carne; Produção; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661232
Registros recuperados: 171
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional