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Registros recuperados: 107 | |
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MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028 |
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VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S.. |
O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 acesso com coloração da polpa da raiz branca, 2 com coloração da polpa da raiz creme, 4 com coloração da polpa da raiz rosada e 9 com coloração da polpa da raiz amarela. Entre os 33 caracteres qualitativos avaliados, 27 (82 %) apresentaram variabilidade, o que revela a existência de ampla divergência morfológica e a eficiência desses marcadores na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Mandioca; Manihot esculenta; Recurso genético; Variação genética.; Cassava; Genetic resources; Genetic variation; Plant breeding. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659443 |
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MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M.. |
RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Maize; Phosphorus nutrition; Kinetics parameters; Enzimatic activity.; Atividade Enzimática; Fósforo; Milho; Melhoramento Vegetal; Variedade; Zea Mays.; Genetic variation; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569605 |
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AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, L. M. da; MARTINS, K.; CAMPOS, T. de. |
Populações de açaizeiros na Amazônia são abundantes, possuem importância econômica e têm sido foco de diferentes estudos. Os açaizeiros destacam-se por produzir um importante alimento: a ?polpa de açaí?? extraída dos frutos. Nos últimos anos, a demanda pela polpa aumentou de forma expressiva por possuir características energéticas, nutritivas e altos teores de fibras e antioxidantes. A extração dos frutos é baseada no extrativismo e por isso, práticas de manejo têm sido recomendadas para uma coleta sustentável. Para se recomendar taxas sustentáveis de coleta dos frutos, é fundamental o levantamento de informações sobre a variabilidade genética das populações naturais, além do monitoramento sobre o recrutamento e a dinâmica populacional. A transferibilidade... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fitomejoramiento; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Melhoramento Genético Vegetal; Açaí; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Euterpe precatoria; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109928 |
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KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; CHARCHAR, M. J. D'Á.; GOMES, A. C.. |
Resumo: A introdução de populações heterogêneas e a sua caracterização é o primeiro passo para um programa de seleção e/ou melhoramento genético de plantas. A heterogeneidade permite a seleção de indivíduos superiores que podem ser diretamente liberados como cultivares ou servir como fonte de genes em programas de melhoramento genético. A flora nativa da Região é extremamente rica em leguminosas, sendo, inclusive, centro de origem de diversas espécies que poderiam ser usadas como forrageiras. Dentre as leguminosas nativas, destaca-se o gênero Stylosanthes que possui diversas espécies, amplamente, distribuídas pelo continente americano, apresentando grande variação de formas e tipos, resultante da evolução de populações submetidas às diferentes condições de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Stilosante; Feed legumes.; Cerrado; Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Variação Genética.; Germplasm; Genetic variation; Plant anatomy; Plant breeding.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567951 |
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Registros recuperados: 107 | |
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