Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteína bruta para suínos machos castrados mantidos em ambiente de conforto térmico dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Hannas,Melissa Izabel; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Lopes,Darci Clementino; Soares,José Luiz; Moretti,Andréa Monica.
RESUMO - Este experimento foi realizado para determinar a exigência de proteína bruta para suínos mestiços (Landrace x Large White), machos, castrados dos 15 aos 30 kg, mantidos em ambiente de conforto térmico. Durante o período experimental, a temperatura da sala manteve-se em 23,1±1,19°C, com umidade relativa de 80,6±4,59% e índice de temperatura do globo e umidade de 69,85±1,38. Foi usado um total de 60 leitões mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 14,8±0,85kg e final de 29,3±2,42 kg. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (17,0; 18,0; 19,0; 20,0; e 21,0% de proteína bruta), seis repetições e dois animais por unidade experimental. O nível de proteína bruta na ração influenciou o ganho de peso diário e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fase inicial; Leitões; Proteína bruta; Termoneutralidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de substituição do leite em pó desnatado pelo isolado protéico de soja na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Silz,Liliam Zambrana Toledo; Araújo,Lúcio Francelino; Lopes,Eurípedes Laurindo; Duarte,Karina Ferreira.
Objetivou-se verificar o efeito da substituição do leite desnatado em pó pelo isolado protéico de soja em rações para leitões desmamados aos 21 dias de idade sobre o desempenho, a morfometria intestinal e relação peso de pâncreas/peso de carcaça. Foram utilizados 80 leitões desmamados, no período de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, quatro repetições e quatro animais por unidade experimental (dois machos e duas fêmeas), totalizando 16 leitões por tratamento. Os tratamentos consistiram na substituição protéica (0, 25, 50, 75 e 100%) do leite desnatado em pó pelo isolado protéico de soja. Todas as dietas apresentaram mesmo conteúdo protéico (20,00%), energético (3420 kcal ED/kg de dieta) e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Isolado protéico de soja; Leite desnatado em pó; Leitões; Morfologia intestinal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da farinha pré-gelatinizada de milho na alimentação de leitões na fase de creche. Digestibilidade e desempenho R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Oliveira,Gisele Cristina de; Furlan,Antônio Cláudio; Patricio,Valquiria Mayumi Ishida; Marcos Junior,Maurício.
Foram realizados dois experimentos, um de digestibilidade (Experimento I) e outro de desempenho (Experimento II). No experimento de digestibilidade, foram utilizados 16 leitões mestiços, machos castrados, desmamados aos 2l dias de idade e com 6,0kg de peso vivo inicial médio, alojados em gaiolas de metabolismo, contendo dois animais por unidade experimental. O alimento estudado foi a farinha pré-gelatinizada de milho (FPGM). Os coeficientes de digestibilidade CD da matéria seca, da proteína bruta e da energia bruta foram, respectivamente, de 89,2; 78,7 e 90,2%. Os teores de matéria seca digestível, proteína digestível, energia digestível e absorção de água foram, respectivamente, de 81,8%; 6,5%; 3682 kcal/kg e 500%. No experimento de desempenho, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Farinha pré-gelatinizada de milho; Leitões; Milho.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hidrolisado de mucosa intestinal de suínos em substituição ao plasma sangüíneo em dietas para leitões de 21 a 49 dias R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Pena,Sérgio de Miranda; Freitas,Letícia Silva de; Pena,Graciane de Miranda.
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito da substituição parcial ou total do plasma sangüíneo por hidrolisado de mucosa intestinal de suínos (HI) em dietas para leitões de 21 a 49 dias. Cento e quarenta leitões desmamados aos 21,7 ± 2,9 dias com peso médio de 5,54 ± 0,65 kg foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, sete repetições e quatro animais por unidade experimental. O experimento foi dividido nas fases de 21 a 35 dias e de 36 a 49 dias de idade. Os tratamentos consistiram de uma dieta com plasma e de quatro dietas contendo diferentes níveis dos produtos HI 50 e HI 62 em substituição ao plasma. A substituição parcial ou total do plasma pelos produtos HI 50 e HI 62 não resultou em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidrolisado de mucosa intestinal de suínos; Leitões; Morfologia intestinal; Plasma.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de lisina e energia metabolizável para marrãs de reprodução R. Bras. Zootec.
Santos,José Maurício Gonçalves dos; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes.
Objetivando-se determinar os níveis de lisina (Lis) e energia metabolizável (EM) para marrãs de reprodução, foram utilizadas 108 marrãs Seghers® (Large-White x Landrace/Large-White), submetidas a um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 - três níveis de Lis (0,55, 0,75 e 0,95%) e três de EM (3.100, 3.250 e 3.400 kcal EM/kg). Os tratamentos foram aplicados do alojamento ao abate (30 dias de gestação). Observou-se efeito apenas da EM sobre o desempenho reprodutivo, não hevendo efeito da Lis ou da interação EM x Lis. O número de corpos lúteos e o peso à inseminação artificial (IA) elevaram de forma linear com o aumento do nível de EM na ração. De forma similar, os números de embriões totais e viáveis aumentaram, linearmente, com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Corpos lúteos; Embriões; Leitões; Ovulação; Reprodução; Nitrogênio da uréia plasmática.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de treonina digestível em dietas para fêmeas suínas de alto potencial genético em lactação sob condições de alta temperatura ambiente R. Bras. Zootec.
Kiefer,Charles; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Carrijo,Alfredo Sampaio; Silva,Francisco Carlos de Oliveira.
Foram utilizadas 52 fêmeas suínas em lactação distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, composto de quatro níveis de treonina digestível (0,64; 0,67; 0,70 e 0,73%) na dieta e 13 repetições, em que cada unidade experimental foi constituída por uma fêmea. A temperatura do ar no interior das salas foi de 29,7 ± 2,5ºC. Não houve efeito dos níveis de treonina digestível na dieta sobre o peso das fêmeas ao desmame. As perdas total e percentual de peso das fêmeas durante a lactação reduziram de forma linear com o aumento dos níveis de treonina digestível na dieta. Os níveis de treonina digestível influenciaram a espessura de toucinho (ET) ao desmame e afetaram as variações total e percentual de espessura de toucinho. As composições de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Estresse por calor; Exigência; Lactação; Leitões.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes de lactose, níveis de lisina dietéticos e peso dos leitões ao desmame R. Bras. Zootec.
Lopes,Eurípedes Laurindo; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Lúcio Francelino; Nunes,Romão da Cunha; Duarte,Karina Ferreira.
Desenvolveu-se um experimento com o objetivo de avaliar o uso de fontes de lactose (soro de leite em pó e lactose) e níveis de lisina em rações (1,20 e 1,50%), além do peso ao desmame (<6,0 e >6,0 kg), sobre o desempenho e a morfologia intestinal de 384 leitões desmamados com diferentes pesos e idade de 21 dias. Os leitões foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, totalizando oito tratamentos em quatro repetições cada. Três leitões de cada tratamento foram abatidos aos 42 dias de idade, quando foram coletadas amostras do duodeno para estudo da morfologia intestinal. Foram avaliadas as características de desempenho ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Altura das vilosidades,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactose; Leitões; Lisina; Soro de leite em pó.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lisina em rações para fêmeas suínas primíparas em lactação R. Bras. Zootec.
Paiva,Fabienne Petitinga de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Apolônio,Lourdes Romão; Torres,Ciro Alexandre Alves; Moita,Antônio Marcos Souto.
Foram utilizadas 50 fêmeas primíparas de linhagem comercial, com peso de 210,3 ± 22,5 kg, para avaliar diferentes níveis de lisina total (0,95; 1,03; 1,10; 1,18; e 1,25%) na ração, durante um período de lactação de 17,69 ± 1,17 dias. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e dez repetições, considerando-se cada matriz a unidade experimental. O consumo total de ração não variou entre os animais dos tratamentos, sendo que as porcas consumiram em média 4,3 kg de ração por dia. O consumo de lisina aumentou de forma linear. Não se observou efeito dos tratamentos sobre os parâmetros produtivos e reprodutivos das matrizes em lactação. O ganho de peso dos leitões também não foi influenciado pelo consumo de lisina das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitões; Matrizes primíparas; Reprodução; Lisina; Lactação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes fontes protéicas sobre desempenho, composição corporal e morfologia intestinal em leitões R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Ludke,Jorge Vítor; Mores,Nelson.
Foi desenvolvido um estudo com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão do leite desnatado em pó (LDP) em dietas de desmame contendo diferentes níveis de proteína concentrada de soja (PCS), para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Foram comparadas cinco dietas, fornecidas do dia do desmame até 14 dias após: T1 - dieta testemunha, tendo o farelo soja (FS) como principal fonte protéica; T2 e T4 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS; T3 e T5 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS e 20% por LDP. A substituição parcial do FS por PCS em qualquer dos níveis testados, bem como a substituição de 20% do FS por LDP não influenciaram o desempenho nem a composição corporal ou a taxa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creche; Desmame; Fonte protéica; Leite desnatado em pó; Leitões; Proteína concentrada de soja.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de rações de alta densidade nutricional para porcas em lactação no verão R. Bras. Zootec.
Haese,Douglas; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Kill,João Luís; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Santos,Fabrício de Almeida; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de.
Para avaliar dietas de alta densidade nutricional, com ou sem suplementação de aminoácidos industriais, ajustadas com base na energia líquida, utilizaram-se 80 porcas pluríparas, em lactação, do mesmo padrão genético, distribuídas em delineamento experimental de blocos composto por quatro dietas, 20 blocos, considerando cada porca uma unidade experimental. Na formação dos blocos, utilizaram-se como critérios o peso e a ordem de parto das porcas. As dietas foram formuladas com a combinação de quatro níveis de proteína bruta (18,33; 15,23; 19,63; ou 16,59%), quatro de energia metabolizável (3.344; 3.293; 3.480; e 3.440 kcal/kg), dois de lisina digestível (0,85 e 0,95%) e dois de energia líquida (2.519 e 2.636 kcal de EL/kg) e da suplementação com aminoácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Estro; Leitões; Óleo; Peso; Temperatura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de fontes protéicas na dieta sobre a morfologia intestinal e o desenvolvimento pancreático de leitões recém-desmamados R. Bras. Zootec.
Scandolera,Antônio João; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Rodolfo Nascimento; Fraga,Alessandro Luís; Budiño,Fábio Enrique Lemos; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Ruiz,Urbano dos Santos; Cristani,José.
Objetivou-se neste trabalho analisar os efeitos do uso de hidrolisado protéico do conteúdo celular de levedura (HPCCL), da proteína isolada de soja (PIS), do hidrolisado protéico de mucosa intestinal de suínos (HPMIS) e do leite em pó integral em substituição parcial ao farelo de soja sobre a morfologia do intestino delgado e o desenvolvimento pancreático de leitões aos 7 e 14 dias pós-desmame. Foram utilizados 44 leitões desmamados aos 21 dias de idade, com peso de 5,5 ± 0,6 kg, alimentados desde o desmame com as seguintes dietas isonutritivas: FS - ração à base de milho e farelo de soja; LPI - ração FS + leite em pó integral; LPI+HPMIS - ração LPI mais HPMIS; LPI+PIS - ração LPI mais PIS; LPI+HPCCL- ração LPI mais HPCCL. Os tratamentos não influenciaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Epitélio intestinal; Leite em pó; Leitões; Proteína hidrolisada.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação das relações dos aminoácidos metionina, treonina, triptofano e valina com a lisina digestível na proteína ideal em rações para porcas em lactação R. Bras. Zootec.
Haese,Douglas; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Kill,João Luís; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Saraiva,Alysson; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Puppo,Débora Del.
Com o objetivo de validar as relações de aminoácidos digestíveis com a lisina digestível propostas com base no conceito da proteína ideal, foi realizado um experimento com 120 matrizes suínas em lactação, distribuídas em delineamento em blocos, composto de seis dietas, 20 blocos e uma matriz por unidade experimental. As dietas foram formuladas a partir de uma dieta-referência - contendo 19,5% de proteína bruta (PB) e 0,95% de lisina digestível - suplementada com metionina, treonina, triptofano e/ou valina digestíveis para atingir as relações com a lisina digestível determinadas com base na proteína ideal. As dietas não influenciaram a perda e a variação de peso, a espessura e a variação da espessura de toucinho, a proteína e a variação de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estro; Gordura; Leitões; Peso; Proteína; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de treonina de leitões dos 7 aos 12 e dos 12 aos 23 kg R. Bras. Zootec.
Berto,Dirlei Antonio; Wechsler,Francisco Stefano; Noronha,Cristiana Chrysóstomo.
Foram realizados dois experimentos (E) com 204 leitões Large White (E1: dos 7,23 aos 12,32 kg; e E2: dos 12,64 aos 23,81 kg). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro níveis de treonina na ração (E1: 0,80; 0,87; 0,93 e 0,99 %; e E2: 0,69; 0,74; 0,80 e 0,85 %); oito (E1) e nove (E2) repetições para o consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP), ganho diário de peso ajustado (GDPA) e conversão alimentar (CA); e cinco repetições para uréia plasmática (U). Não se observaram diferenças no CDR e GDP (P>0,10). Verificaram-se efeitos quadráticos da treonina no GDPA do E1 (P=0,086) e E2 (P=0,052), na CA do E2 (P=0,035) e na U do E1 (P=0,002), bem como efeito linear negativo na CA do E1 (P=0,030) e U do E2 (P=0,044). O nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Ganho de peso; Leitões; Uréia plasmática.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of the growing factor acid-pak4-way on performance of weaned pigs Animal Sciences
Araújo, Marcos Jácome de; UFPB; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Martins, Teresinha Domiciano Dantas; UFPB; Lima, Dijair Queiroz; UFPB; Jácome, Iánglio Travassos Duarte; UFPB; Cavalcante Neto, Aderbal; UFPB; Costa, Edem Ribeiro da; UFPB.
The addition effects of the acid-pak 4-way on the average weight gain (AWG), average feed intake (AFI) and feed/gain ratio (F/G) of weaned pigs 28 days old are provided. Thirty-two piglets (LD x LW) were used, 16 gelded males and 16 females, initial average weight 5.67 kg. A completely randomized design was used, factorial scheme 2x2 (with and without acid-pak 4-way and 2 sexes), with 4 replications and experimental units of 2 animals. Results showed no significant differences among the treatments for the variables under analysis.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Leitões; Promotor de crescimento; Suínos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina digestível em dietas para fêmeas suínas primíparas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.1626 Animal Sciences
Oelke, Carlos Alexandre; UFPR; Dahlke, Fabiano; UFPR; Beltrani, Olair Carlos; UFPR; Pozza, Paulo César; UFPR; Pazuch, Daiana; UFPR; Meurer, Regis Fernando Pastorelo; UFPR.
O objetivo deste trabalho foi verificar se a ingestão diária de diferentes quantidades de lisina digestível, pelas fêmeas suínas primíparas em lactação, influencia o desempenho produtivo, reprodutivo e o perfil sangüíneo dessas matrizes. Utilizaram-se inicialmente 50 porcas primíparas em lactação, distribuídas em 5 tratamentos (10 animais por tratamento), correspondendo a 0,88; 0,99; 1,04; 1,08 e 1,24% de lisina digestível na ração. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, sendo cada matriz considerada uma unidade experimental. Os resultados foram avaliados através de modelos estatísticos de análise de variância, utilizando-se a regressão linear ou quadrática conforme o melhor ajuste. As variáveis de desempenho das matrizes (perda de peso,...
Tipo: Pesquisa de campo com análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal aminoácidos digestíveis; Desempenho; Leitões; Porcas. digestible amino acids; Performance; Piglets; Sows.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências em metionina de leitões de 6 a 11kg com base no conceito da proteína ideal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2131 Animal Sciences
Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP; Trindade Neto, Messias Alves da; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP.
Foram realizados dois experimentos para determinar as exigências de metionina de leitões de 6 a 11kg e sua proporção ideal em relação à lisina, com base no conceito da proteína ideal. Em cada experimento foram usados 72 leitões desmamados aos 21 dias, em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. As rações experimentais continham 1,40% de lisina e 0,32%; 0,36%; 0,40% ou 0,43% de metionina totais no experimento I e 1,60% de lisina e 0,36%; 0,42%; 0,48% ou 0,55% de metionina totais no experimento II, fornecidas dos 6 aos 11kg; dos 11 aos 20kg, todos receberam a mesma ração. No experimento I, não foram observadas diferenças significativas (p>0,05) para as variáveis de desempenho (0 a 14 e 0 a 28 dias). Houve efeito...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Metionina; Leitões; Uréia plasmática 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do benzoato de estradiol sobre a taxa de mortalidade e sobre o desenvolvimento de leitões nascidos com peso inferior a 1.200g Animal Sciences
Silva, Caio Abércio da; UEL; Watanabe, Luis; Não possui; Fonseca, Nilva Aparecida Nicolao; UEL.
O efeito da administração do benzoato de estradiol (BE) sobre a taxa de mortalidade e sobre o desempenho foi avaliado em 706 leitões Large White x Landrace, provenientes de 62 leitegadas. Os leitões, ao nascimento, foram individualmente pesados e divididos em 3 tratamentos: T0 - leitões com peso inferior a 1.200g, tratados com uma composição comercial* (0,1mg de BE, 0,1ml de etanol, 2,5mg de clorobutanol, suspensos em 0,9ml de óleo vegetal); T1 - leitões com peso inferior a 1.200g, tratados com 1ml do veículo (mesma fórmula de T0, sem BE), T2 - leitões com peso superior a 1.200g, sem qualquer tratamento. Considerou-se cada leitegada como uma repetição. A taxa de mortalidade para os leitões do T0 e T1 foi, respectivamente, 25,82% e 25,45%, sendo diferente...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia estradiol; Estrógeno; Leitões; Mortalidade; Suínos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por rolo rotativo ou por spray-dry, na alimentação de leitões na fase inicial Animal Sciences
Zanutto, Carlos Alexandre; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM.
Um experimento foi conduzido utilizando, 144 leitões, mestiços, machos e fêmeas, na fase inicial dos 48 a 69 dias de idade, peso inicial de 15,9kg, com o objetivo de se avaliar nutricional e economicamente a levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por spray-dry (LRSD) e por rolo rotativo (LRRR). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos em esquema fatorial 2x2, com dois níveis de levedura em rações fareladas (7 e 14%) e dois processos de secagem da levedura (LRSD ou LRRR), com quatro repetições e nove animais por unidade experimental. Não foram observados efeitos da inclusão da levedura às rações sobre o consumo diário de ração e ganho diário de peso; entretanto, o nível de 7% de inclusão proporcionou melhora na...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Fonte protéica; Leitões; Levedura seca 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelos de algodão com diferentes níveis de proteína na alimentação de suínos na fase inicial: digestibilidade e desempenho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.604 Animal Sciences
Paiano, Diovani; UEMS; Moreira, Ivan; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; UEM; Sartori, Yolanda Maria; UEM; Martins, Rafael Mansano; UEM; Vieira, Fagner; UEM.
Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar a utilização de farelos de algodão (FA) com diferentes níveis de proteína bruta (36% de PB -FA36 e 42% de PB -FA42) na alimentação de leitões. O Exp. I foi um ensaio de digestibilidade, utilizando suínos machos castrados. O FA36 e o FA42 apresentaram 2.256 e 2.414 kcal de ED kg-1, 2.042 e 2.196 kcal de EM kg-1 e 77,54 e 79,75% para os coeficientes de digestibilidade d a PB, respectivamente. Nos Exp. II e III foram avaliados o desempenho de leitões (15 -30 kg) alimentados com FA36 e FA42, respectivamente. Foram formuladas, para cada experimento, cinco rações com níveis crescentes de inclusão de FA (0, 4, 8, 12 e 16%) util izando 40 leitões, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Avaliação nutricional; Leitões; Nutrição; Proteína.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências em lisina de leitões de 6 a 11kg com base no conceito da proteína ideal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2130 Animal Sciences
Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP; Trindade Neto, Messias Alves da; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP.
O experimento envolveu um total de 96 leitões, dos 21 aos 48 dias de idade, visando determinar a exigência de lisina de leitões dos 6 aos 11kg com base no conceito da proteína ideal. Foi utilizado um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, oito repetições e três animais por parcela. As rações com níveis de lisina total de 1,30%, 1,40%, 1,50% e 1,60% foram fornecidas dos 5,84 a 11,02kg e dos 11,02 aos 19,90kg todos receberam a mesma ração. Foram mantidas as mesmas relações lisina: metionina (100:26), lisina: treonina (100:64) e lisina: triptofano (100:18). Nos primeiros 14 dias, não se observou diferença (p>0,05) no ganho diário de peso e consumo diário de ração. Obteve-se melhora linear para conversão alimentar e ganho diário de peso...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Lisina; Leitões; Uréia plasmática 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2130
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional