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Suplementacao mineral de bovinos na estacao seca. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
bitstream/item/105023/1/COT66.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementacao mineral; Estacao seca; Supplements; Mineral nutrients; Brazilian savannas.; Bovino; Cerrado; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Cattle; Dry season..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325281
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Resposta a adubação fosfatada e a suplementação mineral de bovinos de corte sob pastejo em Brachiaria decumbens. Infoteca-e
SCHUNKE, R. M.; VIEIRA, J. M.; SOUSA, J. C. de; GOMES, R. F. C.; COSTA, F. P..
Comparou-se biológica e economicamente, os efeitos da fertilização fosfatada e da suplementação mineral. sobre o desempenho de bovinos machos da raça Nelore. A forrageira utilizada foi Brachiaria decumbens cv. Basilisk, implantada em um solo Areia Quartzosa distrófica, de baixa fertilidade natural, no município de Sidrolândia, MS. Testou-se o fósforo em dois níveis de adubação (0 e 100 kg de P2O5/ha) sendo 1/3 de superfosfato simples e 2/3 de fosfato de Araxá e dois níveis de suplementação mineral (0 e 500 ppm de P no cocho) na forma de fosfato bicálcico.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação mineral; Desempenho animal; Nelore; Basilisk; Sidrolândia; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320675
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Método para formulação de dietas de bovinos de corte pelo critério de minimização do custo de alimentação. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
bitstream/CPAC-2009/25317/1/p2004_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Animal feeding; Diet.; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568319
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Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234
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A URÉIA na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
Razões para o uso; Orientações para o uso; Métodos de utilização; Toxidez; Sintomas de intoxicação; Tratamento. Equipe Técnica de Elaboração: João Avelar Magalhães, Expedito Aguiar Lopes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Nitrogenado; Nutrição Animal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/63942
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Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Protocolo; Consumo voluntário.; Nutrição Animal..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988293
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Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal (Relatório anual Ano 8 - 2005) Infoteca-e
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S..
bitstream/item/33441/1/Documentos64.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analise quimica; Laboratório; Nutrição Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47853
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Épocas de vedação e utilização de capineiras de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) no nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/57587/1/Oriental-BP35.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Época de vedação; Penisetum purpureum; Nordeste; Pará; Brasil.; Capineira; Nutrição Animal.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403381
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Princípios básicos para criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M..
Importância da caprinovinocultura; considerações sobre a alimentação do rebanho; hábitos alimentares; considerações sobre os chiqueiros ou apriscos; qual é o principal problema sanitário nos caprinos e ovinos; quais as medidas de controle das verminoses; importância da seleção de machos e fêmeas para a reprodução.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinovinocultura.; Caprino; Criação; Ovino; Doença; Nutrição Animal.; Animal production; Sheep; Goats; Animal nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158696
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