Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C..
As cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Abatedouro; Inspeção Sanitária; Certificação de Produto; Small ruminants; Sheep; Goats; Animal and Plant Health Inspection Service; Meat inspection; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/190560/1/CNPC-2018-BCIM-n4.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE ovina na mesa do brasileiro. Infoteca-e
Pesquisa com consumidores 12% dos brasileiros nunca comeram carne ovina Produto ainda não é consumido pela família brasileira, mas seu potencial é promissor; Aprovinos Pesquisa desenvolve copa, presunto e bacon de carne ovina Inspirados em processados suínos, cientistas criam linhas de produtos inéditos no mercado; Ovinosul Organização da cadeia produtiva leva carne ovina com regularidade ao mercado Projeto Ovinosul fecha terceiro ano de atividade com cases de sucesso; Prolificidade Mutações genéticas aumentam produção de cordeiros na ovinocultura Pesquisa usa genes para elevar produção sem aumentar número de matrizes; Soluções tecnológicas Pesquisa com ovinos atravessa os anos levando conhecimento ao setor produtivo Soluções tecnológicas lançadas pela...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prolificidade; Ovino; Carne; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/202493/1/CNPC-2019-Boletim-CI-n9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R..
Organização e gestão da Unidade produtiva; Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte; Aspectos gerais de produção; Sanidade animal; Reprodução animal; Recursos genéticos; Alimentação animal; Abate, corte de carcaça e processamento de carne caprina e ovina; Produção e processamento de peles caprinas e ovinas; Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Caprinocultura; Comercialização; Manejo; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do rebanho ovino entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/165838/1/CNPC-2017-Evolucao-do.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Sul. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Ovino; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/192532/1/CNPC-2018-Boletim-CI-n7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Mercado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores para a viabilidade do setor agroindustrial ovino e caprino no Ceará. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C..
O presente trabalho tem como abrangência o estado do Ceará e tem o objetivo de apresentar variáveis que influenciam diretamente ou indiretamente a produção de caprinos e ovinos e, portanto, são importantes para subsidiar tomada de decisão do setor público e do investidor privado no desenvolvimento dessas cadeias. Dessa forma, foram levantadas em diferentes bases as informações relativas a condições naturais, infraestrutura e logística, além de uma análise de custos da exploração caprinos e ovinos, reunindo informações que possam estabelecer pontos fortes e fracos e vantagem comparativa entre os municípios cearenses para a produção dessas espécies, e identificando regiões mais propícias de acordo com as variáveis apresentadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de custo; Sertão; Brasil; Semiárido; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Sheep; Cost analysis; Economic analysis; Supply chain; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de alimentos concentrados para caprinos e ovinos: programa 36: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre ?Dietas de Alto Concentrado para caprinos e ovinos?. A dieta é uma alternativa para facilitar ganho de peso e outros resultados de produção em sistemas intensivos, como o confinamento antes do abate. Vamos conversar com o pesquisador Marcos Cláudio Rogério, da Embrapa Caprinos e Ovinos. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Ovinocultura; Caprinocultura; Confinamento; Sistema de Produção; Abate.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários mundial e nacional da caprinocultura e da ovinocultura. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; SOUZA, J. D. F. de; GUIMARAES, V. P.; BARBOSA, C. M. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/158899/1/CNPC-2016-Cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Goats; Sheep.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos cenários para o agronegócio de caprinos e ovinos. Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/52838/1/Midia-Novos-cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Agronegócio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observações sobre a classificação das peles caprina e ovina, no Nordeste do Brasil, destinadas a exportação. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
A pele caprina e ovina possui uma posição de destaque entre os produtos exportados pelo Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Caprinocultra; Goat; Ruminant.; Ovinocultura; Caprino; Exportação; Ovino; Pele.; Sheep; Goats; Exports..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vascularização luteal e diagnóstico de gestação precoce em ovinos. Infoteca-e
SANTOS, L. M.; BRILHANTE, G. C.; DRECHMER, J.; MELO, L. A. M. P. de; RAMOS, A. F.; SILVA, B. D. M..
bitstream/item/214005/1/comunicao-207-Bianca3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de embrião em tempo fixo; Ovinocultura; Reprodução Animal; Prenhez; Ovulação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção da propriedade modal produtora de ovinos e caprinos na microrregião de Mossoró - Rio Grande do Norte. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; LIMA, P. de O..
O presente trabalho atende a crescente demanda do setor produtivo ovino e caprino por informações estratégicas gerenciais, incluindo aspectos econômi-cos e técnicos. Essa percepção resulta de uma maior integração do produtor com o mercado, diante de inúmeras dificuldades, levando ao entendimento de que essas atividades econômicas, assim como qualquer outra ou mais, necessitam de informações que subsidiem a tomada de decisão. Assim, informações gerenciais podem ser sintetizadas mais objetivamente na forma dos custos de produção, para identificar problemas, ineficiências e necessidades de intervenção, considerando que para chegar ao custo de produção se faz um levantamento de todo o sistema de produção e caracte-rização da propriedade, possibilitando esse...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste.; Ovinocultura; Caprinocultura; Custo de Produção; Brazil.; Rural economics; Small ruminants; Production costs; Sheep; Goats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura e ovinocultura: crescimento promissor x desorganização preocupante. Infoteca-e
GUIMARÃES, V. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R..
bitstream/item/52348/1/Midia-Caprinocultura-e-ovinocultura.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização socioeconômica dos agricultores familiares produtores de caprinos e ovinos no Território Vales do Curu e Aracatiaçu, Ceará. Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; MACHADO, A. B. N.; OLIVEIRA, L. S..
bitstream/item/104149/1/DOC-108.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Smallholders.; Agricultural structure; Agricultural situation; Agricultural communities; Rural conditions; Agricultura familiar; Caprinocultura; Ovinocultura; Desenvolvimento rural; Pequeno produtor; Economia agrícola; Sociologia rural; Baixa renda; Comunidade rural; Goats; Sheep; Small farms; Small ruminants; Rural sociology..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de ovinos da raça Morada Nova em sistema de produção extensivo no município de Morada Nova - CE. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P..
bitstream/item/190182/1/CNPC-2018-Cot175.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Ceará; Ovinocultura; Custo de Produção; Análise Econômica; Criação Extensiva; Caatinga; Sheep; Economic analysis; Cost analysis; Production costs; Extensive farming; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101608
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional