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Doenças e métodos de controle. Infoteca-e
UENO, B..
A cultura do pessegueiro no Brasil é afetada por várias doenças, que resultam em severas perdas econômicas quando não é adotado um manejo fitossanitário preventivo adequado para o seu controle.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Doença; Doença de Planta; Pêssego; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149967
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Cultivares de pessegueiro e nectarineira para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J..
Cultivares de pessegueiro e nectarina.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra gaúcha; Rio Grande do Sul.; Ameixa; Fruticultura; Pêssego; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535229
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Práticas culturais. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, A.; MEDEIROS, A. R. M. de.
Dentre as práticas culturais para o cultivo do pessegueiro, destacam-se o manejo do solo, a poda e o raleio, além da limpeza do pomar, da adubação e irrigação, estas tratadas em outros capítulos. Aqui trataremos do manejo do solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Pratica Cultural; Manejo do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149957
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Zoneamento agroclimático do pessegueiro e da nectarineira para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
HERTER, F. G. : WREGE, M. S.; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, I. dos S.; STEINMETZ, S..
bitstream/item/32370/1/documento-91.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prunus persica mucipersica; Agroclimatologia; Rio Grande do Sul.; Nectarina; Pêssego; Prunus Persica..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744114
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II Tarde de Campo sobre Avaliação Participativa de Porta-enxertos e Morte Precoce de Pessegueiros. Infoteca-e
MAYER, N. A.; UENO, B..
bitstream/item/206989/1/DOCUMENTO-484.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Prunus Persica; Porta Enxerto; Doença de Planta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116834
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Boas práticas e higiene na colheita do pêssego. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, D. E..
A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e consu-midores, deve ser um objetivo prioritário na agricultura moderna.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Covid-19; Pêssego; Higiene; Higiene de Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127066
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Instalação do pomar. Infoteca-e
CARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; RASEIRA, A..
A região Sul do Brasil apresenta condições muito favoráveis à incidência de bacteriose (Xanthomonas arborícola pv. pruni) e, como não se dispõe de cultivares adaptadas às condições locais e que sejam resistentes à bactéria, deve-se fazer o plantio de quebra-ventos, de preferência, antes mesmo da instalação do pomar.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pomar; Implantação de Cultura; Pêssego.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149954
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Resposta do pessegueiro à adubação nitrogenada em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; FURLANETTO, V..
bitstream/CNPUV-2009-09/8805/1/cot072.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Adubação; Fruticultura; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Pêssego; Solo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541857
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Sharpe: porta-enxerto para pessegueiro introduzido no Brasil pela Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
MAYER, N. A.; UENO, B..
bitstream/item/134652/1/Documento-392-capa.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Porta Enxerto..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030369
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Introdução e importância econômica. Infoteca-e
BELARMINO, L. C..
O pessegueiro (Prunus persica L. Batsch) é originário do noroeste da China e foi domesticado no vale do rio Yangzi, onde foram encontrados caroços fossilizados com mais de 8 mil anos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego de mesa; Economia; Agricultura; Pêssego; Economia da Produção; Indústria; Indústria Alimentícia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149933
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Cultivo do pessegueiro. Infoteca-e
As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais de meio século de trabalho têm contribuído, decisivamente, para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos estados do Brasil. Isso tem proporcionado aumento da competitividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento. Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998, pela Embrapa, no livro A Cultura do Pessegueiro e, de forma mais ampliada e atual, em livro publicado em 2014, intitulado Pessegueiro, também publicado pela Embrapa. Com esta atualização do Sistema...
Tipo: Livros Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Prunus Persica; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149320
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Processamento de pêssego. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Atualmente, os processos tecnológicos usados para processamento de alimentos são diversos e muitos produtos diferenciados são colocados à disposição dos consumidores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta em calda; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Processamento; Produto Derivado de Frutas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149993
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Bioecologia e controle de Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata em pessegueiro. Infoteca-e
NAVA, D. E.; BOTTON, M..
bitstream/item/34758/1/documento-315.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Biológico; Mosca das Frutas; Pêssego; Praga..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888672
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Produção rápida de mudas de pessegueiro. Infoteca-e
MAYER, N. A.; UENO, B.; RICKES, T. B..
bitstream/item/188806/1/DOCUMENTO-469.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Prunus; Muda; Reprodução Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101954
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Técnicas alternativas no controle de podridões pós-colheita de pêssegos. Infoteca-e
MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; ANTUNES, P. L..
bitstream/item/33529/1/documento-132.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento alternativo.; Doença; Pêssego; Pós-Colheita..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744970
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Grade de agrotóxicos e afins da produção integrada do pêssego - Ciclo 2020/2021. Infoteca-e
NAVA, D. E.; UENO, B.; MENEZES, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; FLORES CANTILLANO, R. F..
Nesta publicação são apresentados os agrotóxicos autorizados para o controle das principais pragas (doenças, plantas daninhas e insetos), bem como os feromônios, fitorreguladores e saneantes para a cultura do pessegueiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada de pêssego; Boas práticas; Pêssego; Melhoramento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127511
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Bioecologia, monitoramento e controle da mariposa-oriental na cultura do pessegueiro no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
BOTTON, M.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. J.; GRUTZMACHER, A. D.; GARCIA, M. S..
Esta circular técnica tem como objetivo disponibilizar informações referentes à bioecologia da mariposa-oriental na cultura do pessegueiro, apresentando as tecnologias para o seu controle no Estado do Rio Grande do Sul.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mariposa-oriental; Monitoramento; Bioecologia; Mariposa.; Fruticultura; Pêssego; Praga de planta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907897
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Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros. Infoteca-e
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C..
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081
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Diagnóstico do sistema de produção de mudas de prunóideas no sul e sudeste do Brasil. Infoteca-e
MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/148522/1/documento-293.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Muda; Nectarina; Pêssego; Prunus..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877484
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Manejo da resistência de Bonagota salubricola e Grapholita molesta a inseticidas. Infoteca-e
OMOTTO, C.; NETO E SILVA, O. A. B.; BERNARDI, D.; BOTTON, M..
A lagarta-enroladeira da maçã Bonagota salubricola e a mariposa oriental Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae) são importantes pragas de frutíferas de clima temperado no Brasil. G. molesta causa prejuízos principalmente em macieira e pessegueiro enquanto que B. salubricola ataca a macieira. Para o controle destas espécies, normalmente são realizadas pulverizações de inseticidas com destaque para os organofosforados e piretróides. Embora novos grupos químicos tenham sido recentemente introduzidos para o manejo destes tortricídeos, uma das principais preocupações dos técnicos e produtores é que o uso continuado do controle químico possa selecionar populações de insetos resistentes.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Entomologia; Inseto; Praga de planta; Maçã; Pêssego; Manejo; Inseticida.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953480
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