|
|
|
Registros recuperados: 305 | |
|
|
Santos,Ana PG; Viana,Thales VA; Sousa,Geocleber G; Gomes-do-Ó,Laís M; Azevedo,Benito M; Santos,Ailton M. |
O melão (Cucumis melo) apresenta elevados gastos com adubos minerais, evidenciando a possibilidade da utilização de produtos alternativos como os biofertilizantes. Este experimento teve como objetivo avaliar a produtividade e a pós-colheita da cultura do melão cultivar Mirage seguimento Harper, submetida a doses e tipos de biofertilizantes na presença e ausência de adubação mineral. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no arranjo fatorial 4×2+2, referentes a quatro doses de biofertilizantes (0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 L/semana), dois tipos de biofertilizantes líquidos (misto de fermentação aeróbica e bovino simples de fermentação anaeróbica) com dois tratamentos adicionais: controle e adubação mineral recomendada. As variáveis analisadas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Fertilizante orgânico; Pós-colheita; Sólidos solúveis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400409 |
| |
|
|
Mendonça,Fábio Vinícius de S.; Menezes,Josivam B.; Gois,Vilson A. de; Nunes,Glauber Henrique de S.; Souza,Pahlevi Augusto de; Mendonça Júnior,Cledionor F. de. |
A vida útil pós-colheita de melões Orange Flesh tipo Honey Dew genótipo 'AF-1749' foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido na Escola Superior de Agricultura de Mossoró (RN), Brasil. Utilizou-se um esquema fatorial 3 x 5 (temperatura x tempo de armazenamento) em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições de dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos a uma umidade relativa de 90±5% e as temperaturas do ensaio foram de 5ºC, 7ºC e ambiente. Foram feitas avaliações em intervalos de sete dias determinando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna, conteúdo de sólidos solúveis, acidez total titulável e pH. Foi observada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L.; Pós-colheita; Qualidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100003 |
| |
|
| |
|
|
Oliveira,Sabrina L de; Ferreira,Marcos D; Gutierrez,Anita de SD. |
A grande variação no valor do tomate de mesa, do mesmo grupo varietal, mesma classificação e no mesmo dia de comercialização, no mercado atacadista da CEAGESP, tem entre suas causas mais importantes a diferença de qualidade nos atributos destes frutos. O objetivo deste trabalho foi criar uma ferramenta de avaliação dos atributos de qualidade considerados importantes para o tomate de mesa e, a partir da avaliação, apontar os mais relevantes na diferença de valor praticado na comercialização da CEAGESP. Primeiramente, foram levantados os principais atributos que determinam a qualidade do tomate de mesa a partir de entrevista com agentes de comercialização de tomate da CEAGESP. A partir deste levantamento, foi criado um gabarito de avaliação visual da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Ferramenta de avaliação; Pós-colheita; Comercialização; Embalagem. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200006 |
| |
|
|
Caron,Vanessa Cristina; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Avaliou-se o efeito de diferentes tipos de cera sobre a conservação pós-colheita de cenoura (Daucus carota L.) cv Brasília: Citrosol A, Citrosol M, Citrosol AK, Citrosol Papaya, Bentevi sem diluição, Bentevi com diluição 1:3 em água, Bentevi com diluição 1:6, Fruit Wax sem diluição, Fruit Wax com diluição 1:3, Fruit Wax com diluição 1:6, Stafresh, Megh Wax sem diluição, Megh Wax com diluição 1:3 e Megh Wax com diluição 1:6. Cenouras sem cera serviram de controle. Após os tratamentos, as raízes foram colocadas em condições ambientais, em temperatura de 26ºC e umidade relativa de 70%. Foram determinadas a perda de matéria fresca, a pressão de turgescência (método da aplanação), a incidência de podridão e a aparência após dois, quatro, seis e oito dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota L.; Pós-colheita; Pressão de turgescência; Podridão; Murchamento. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400003 |
| |
|
|
Antoniali,Silvia; Leal,Paulo M; Magalhães,Ana Maria de; Fuziki,Rogério T; Sanches,Juliana. |
Determinou-se a taxa respiratória do pimentão amarelo 'Zarco HS' sob influência do estádio de maturação na colheita e da temperatura de armazenamento. Os pimentões foram colocados em frascos hermeticamente fechados e acondicionados em 4 BODs com diferentes temperaturas: 5; 10; 15 e 25ºC, para os produtos colhidos no verão, e 5; 10; 15 e 20ºC, para os colhidos no inverno. Foram utilizados cinco frascos com aproximadamente 0,5 kg de produto por temperatura. Foi utilizado o sistema de fluxo contínuo de ar dentro dos frascos com auxílio de um fluxômetro (flow board). As leituras do CO2 foram feitas em cromatógrafo gasoso VARIAN 3400, sendo realizadas cinco leituras por temperatura durante um período de sete dias, no verão, e 8 dias, no inverno. Após o término... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Pós-colheita; Conservação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100014 |
| |
|
|
Figueiredo,Raimundo Wilane de; Oliveira,Ariane Cordeiro de; Maia,Geraldo Arraes; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha; Sousa,Paulo Henrique Machado de. |
A maioria das pesquisas em melão minimamente processado é concentrada no tipo 'cantaloupe', devido à sua importância no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado. Os frutos foram lavados e sanitizados, sendo em seguida cortados na forma de cubos, imersos em solução de CaCl2, acondicionados em embalagens flexíveis PET (tereftalato de polietileno) e armazenados a 4ºC por 9 dias. O delineamento foi conduzido inteiramente casualizado, com três repetições. A intervalos de três dias, amostras foram coletadas e analisadas quanto a coliformes totais e fecais, e contagem de bactérias aeróbias mesófilas e bolores e leveduras, pH, sólidos solúveis totais, acidez, vitamina C,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Pós-colheita; Processamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100023 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARRIDO, L. da R.. |
Os parreirais da Serra Gaúcha apresentam grande heterogeneidade de condução, o que pode complicar o manejo adequado das doenças fúngicas. São diversas cultivares plantadas, tanto produtoras quanto porta-enxertos, sobre variados tipos de solo e diferentes exposição solar, drenagem, sistema de condução, manejo da parte aérea, adubação e formas de. controle das pragas e doenças, entre outros fatores. Essa vastidão de variáveis toma difícil a recomendação de uma receita única visando equilibrar a planta como um todo, mas algumas recomendações podem minimizar o ataque de alguns patógenos. Embora a videira esteja sujeita ao intenso ataque de vários patógenos (fungos, vírus, bactérias ou nematóides), o que reduz a quantidade e a qualidade da uva produzida, alguns... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Pós-colheita; Dormência. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956249 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A agricultura familiar é responsável por trinta e quatro por cento da produção de arroz no Brasil. Mas essa contribuição é considera baixa por causa do manejo insuficiente de pragas, doenças, de plantas daninhas. Deficiências no sistema de pós-colheita e armazenamento da produção do arroz também contribuem para o baixo desempenho. Para o bom desempenho na produção de arroz em escala familiar, torna-se necessário o conhecimento das principais recomendações técnicas de semeadura, manejo de pragas e doenças, manejo de plantas daninhas, processos de colheita, pós-colheita e armazenamento do arroz. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Lavoura; Agricultura familiar; Semeadura; Colheita; Pós-colheita. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997407 |
| |
|
|
Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Unidade Móvel de Sombreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019227 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 305 | |
|
|
|