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Registros recuperados: 56 | |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de. |
Neste trabalho, pretende-se demonstrar de forma prática maneiras de diferenciar a ocorrência desses patógenos e, consequentemente, auxiliar produtores e extensionistas a manejar adequadamente as lavouras para evitar ou minimizar os danos provocados por estes patógenos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rhizoctoniose; Rosellinia bunodes; Doença de Planta; Cafezal; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani; Thanatephorus Cucumeris; Fusariose; Fusarium; Roseliniose; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Coffea; Plant cultural practices. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125218 |
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HIRAKURI, M. H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.. |
A densidade de semeadura tem influência direta nos custos de produção e pode afetar a produtividade de grãos. Nos três experimentos considerados no presente trabalho, o aumento da densidade além do indicado pelos obtentores das cultivares provocou redução no lucro operacional, não sendo uma técnica indicada. Por outro lado, o aumento do lucro operacional decorrente do uso de densidades abaixo do indicado pelos obtentores foi variável entre as safras. Em condições mais adequadas à cultura, o uso de densidades baixas demonstrou maior lucro, especialmente porque reduziu o custo com as sementes e seu tratamento químico. Por outro lado, em condições menos favoráveis à cultura, a redução da densidade, em relação ao indicado, reduziu o lucro operacional porque... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Densidade de semeadura; Prática cultural; Soybeans; Agricultural economics; Plant cultural practices. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032039 |
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CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos. |
O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em diferentes épocas de colheita e ambientes de produção visando atender as necessidades dos produtores de mandioca do Nordeste brasileiro., Os ensaios foram realizados no ano agrícola de 2009/2010, nos estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O delineamento experimental adotado nos experimentos foi o de blocos ao acaso, com três repetições, nos quais 16 cultivares de mandioca foram avaliadas. Os resultados permitem inferir que as cultivares BRS Caipira, BRS Tapioqueira, BRS Poti Branca, Irará, Kiriris e o Clone 9783/13 consubstanciam-se em alternativas promissoras para a mandiocultura regional, por apresentarem altas produtividades tanto de raízes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009268 |
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VENEZIANO, W.; PEQUENO, P. L. de L.. |
Os cafeeiros da espécie Coffea canephora, apresentam porte alto e número elevado de ramos verticais (ortotrópicos) quando conduzidos em livre crescimento. Estes ramos, devido ao peso dos frutos, vergam para o meio da rua, provocando o 'fechamento' do cafezal, em geral entre 8 a 10 anos de idade. Com o fechamento, os cafeeiros perdem a saia (derrama) e apresentam baixa produtividade. O fechamento dificulta os tratos culturais, a colheita e o controle de broca e da ferrugem do cafeeiro. O referido problema, pode ser reduzido, mediante a utilização de sistema adequado de condução dos cafeeiros, com controle de número de ramos verticais por planta e com a renovação anual dos ramos improdutivos, através de podas. O objetivo da presente pesquisa é descrever... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Tree staking; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Tutoramento; Coffee beans; Plant cultural practices. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705177 |
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LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; COSTA, V. L. da; LIMA, M. S. de; CARDOSO, I. V.; BARBOSA, V. da S.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S.. |
O uso de sombreamento artificial pode determinar as necessidades luminosas das plantas, principalmente em sua fase inicial de crescimento. Nessa perspectiva, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento artificial sobre o crescimento de plantas jovens de açaizeiro-solteiro (Euterpe precatoria Mart.), a fim de indicar uma faixa de sombreamento mais adequada para o estabelecimento dessa espécie em campo. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Açaí solteiro; Selo ODS 2; Açaí; Pratica Cultural; Sombreamento; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Artificial shade. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151021 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.. |
A busca por cultivos de café bem manejados do ponto de vista sanitário é questão essencial. E, em se tratando do ambiente Amazônico, as condições edafoclimáticas (temperatura e pluviosidade média elevadas) constituem-se grande desafio aos cafeicultores e técnicos envolvidos no manejo da cultura, diferindo?se significativamente das demais regiões produtoras Nesse sentido, torna-se premente a correta identificação dos problemas fitossanitários associados à cultura, de forma a facilitar as decisões referentes às necessidades de qual, quando e como realizar o manejo. Objetiva-se assim auxiliar os produtores, técnicos e demais interessados na cultura do cafeeiro, como uma fonte de consulta rápida e portátil, auxiliando a tomada de decisões, por meio de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee plant; Cafezal; Doença de Planta; Praga de Planta; Identificação; Manejo; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Plant pests; Pathogen identification; Plant cultural practices; Crop management; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125364 |
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MAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M.. |
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais. Foi instalado experimento em Sete Lagoas, MG, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 511. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 6 x 4, sendo 6 espaçamentos entrelinhas (cinco espaçamentos simples de 0,2; 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1x0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; número de folhas;... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo açucareiro; Prática cultural; Produtividade; Variedade; Plant cultural practices. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976822 |
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Registros recuperados: 56 | |
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