Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rhizoctoniose x fusariose x roseliniose do cafeeiro: saiba diferenciar para melhor manejar. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de.
Neste trabalho, pretende-se demonstrar de forma prática maneiras de diferenciar a ocorrência desses patógenos e, consequentemente, auxiliar produtores e extensionistas a manejar adequadamente as lavouras para evitar ou minimizar os danos provocados por estes patógenos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rhizoctoniose; Rosellinia bunodes; Doença de Planta; Cafezal; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani; Thanatephorus Cucumeris; Fusariose; Fusarium; Roseliniose; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Coffea; Plant cultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de condução, tutoramento e podas. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Por ser uma planta trepadeira, o maracujazeiro necessita de um sistema de sustentação para poder distribuir seus ramos e garantir uma maior produção. O sistema de condução utilizado no Acre é espaldeira vertical com um fio de arame. Este capítulo demonstra como construir a espaldeira vertical.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yellow passion fruit; Prácticas de cultivo vegetal; Control de crecimiento vegetal; Desmoche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Crescimento; Tutoramento; Poda.; Pruning.; Plant growth control; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicações fitotécnicas para cultivares de trigo da Embrapa no Paraná. Infoteca-e
FOLONI, J. S. S.; BASSOI, M. C.; SILVA, S. R..
Regiões tritícolas do Paraná. Portfólio de cultivares. Densidade de semeadura. Adubação nitrogenada. Redutor de crescimento. Época de semeadura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Fitotecnia; Wheat; Cultivars; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades de mandioca do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; LESSA, L. S.; SANTOS, R. C. dos.
Este texto trata da nomenclatura, histórico entre indígenas e agricultores familiares e aspectos sócio-econômicos das variedades de mandioca do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Ensayos de variedades; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Pratica Cultural; Variação Genética; Cassava; Variety trials; Plant cultural practices; Genetic variation.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento e implantação do pomar. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Apresenta etapas para o planejamento do plantio de maracujazeiro que deve ser baseado em critérios econômicos, racionais e técnicos, o que possibilitará maior chance de êxito da atividade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Yellow passion fruit; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Pomar.; Orchards.; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de diferentes densidades de semeadura na cultura da soja. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; BALBINOT JUNIOR, A. A..
A densidade de semeadura tem influência direta nos custos de produção e pode afetar a produtividade de grãos. Nos três experimentos considerados no presente trabalho, o aumento da densidade além do indicado pelos obtentores das cultivares provocou redução no lucro operacional, não sendo uma técnica indicada. Por outro lado, o aumento do lucro operacional decorrente do uso de densidades abaixo do indicado pelos obtentores foi variável entre as safras. Em condições mais adequadas à cultura, o uso de densidades baixas demonstrou maior lucro, especialmente porque reduziu o custo com as sementes e seu tratamento químico. Por outro lado, em condições menos favoráveis à cultura, a redução da densidade, em relação ao indicado, reduziu o lucro operacional porque...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Densidade de semeadura; Prática cultural; Soybeans; Agricultural economics; Plant cultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de mandioca no Nordeste brasileiro na safra 2009/2010. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em diferentes épocas de colheita e ambientes de produção visando atender as necessidades dos produtores de mandioca do Nordeste brasileiro., Os ensaios foram realizados no ano agrícola de 2009/2010, nos estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O delineamento experimental adotado nos experimentos foi o de blocos ao acaso, com três repetições, nos quais 16 cultivares de mandioca foram avaliadas. Os resultados permitem inferir que as cultivares BRS Caipira, BRS Tapioqueira, BRS Poti Branca, Irará, Kiriris e o Clone 9783/13 consubstanciam-se em alternativas promissoras para a mandiocultura regional, por apresentarem altas produtividades tanto de raízes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrativismo do açaizeiro Euterpe precatoria Mart. no Acre. Infoteca-e
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; ROCHA, A. A. da; WADT, L. H. de O.; CAMPOS, T. de.
Este capítulo trata da classificação botânica do açaí, usos, pós-colheita e processamento dos frutos e o desafio na comercialização do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Comercialización; Amazônia Ocidental; Acre; Açaí; Comercialização.; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Euterpe precatoria; Commercialization..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de condução de cafeeiros Conilon (Coffea canephora) em Rondônia, 2002. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; PEQUENO, P. L. de L..
Os cafeeiros da espécie Coffea canephora, apresentam porte alto e número elevado de ramos verticais (ortotrópicos) quando conduzidos em livre crescimento. Estes ramos, devido ao peso dos frutos, vergam para o meio da rua, provocando o 'fechamento' do cafezal, em geral entre 8 a 10 anos de idade. Com o fechamento, os cafeeiros perdem a saia (derrama) e apresentam baixa produtividade. O fechamento dificulta os tratos culturais, a colheita e o controle de broca e da ferrugem do cafeeiro. O referido problema, pode ser reduzido, mediante a utilização de sistema adequado de condução dos cafeeiros, com controle de número de ramos verticais por planta e com a renovação anual dos ramos improdutivos, através de podas. O objetivo da presente pesquisa é descrever...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Tree staking; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Tutoramento; Coffee beans; Plant cultural practices.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. Infoteca-e
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos.
Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Feijão; Sistema de Cultivo; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Pratica Cultural; Variação Genética.; Beans; Genetic variation.; Plant cultural practices; Cowpeas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altura e frequência de corte de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) em Porto Velho-RO. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Procurou-se determinar em nivel de producao de materia seca(MS), valor nutritivo e longevidade, o manejo mais adequado da cultivar Cameroom em Porto Velho-RO. Resultados obtidos indicam que o melhor manejo do capim elefante cv. Cameroon em Porto Velho visando a manutencao do vigor da capineira, persistencia e obtencao de forragem de bom valor nutritivo, consiste em corte a 30cm acima do solo, a cada 70 dias e na presenca de adubacao organica 30t/ha/ano de esterco de bovino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elephant grass; Cenchrus purpureus; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Forage grasses; Plant cultural practices.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sombreamento para estabelecimento de açaizeiro-solteiro em campo. Infoteca-e
LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; COSTA, V. L. da; LIMA, M. S. de; CARDOSO, I. V.; BARBOSA, V. da S.; CARNEIRO, J. C.; LESSA, L. S..
O uso de sombreamento artificial pode determinar as necessidades luminosas das plantas, principalmente em sua fase inicial de crescimento. Nessa perspectiva, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de sombreamento artificial sobre o crescimento de plantas jovens de açaizeiro-solteiro (Euterpe precatoria Mart.), a fim de indicar uma faixa de sombreamento mais adequada para o estabelecimento dessa espécie em campo. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí solteiro; Selo ODS 2; Açaí; Pratica Cultural; Sombreamento; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Artificial shade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de bolso: diagnose e manejo de doenças e pragas do cafeeiro na Amazônia. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M..
A busca por cultivos de café bem manejados do ponto de vista sanitário é questão essencial. E, em se tratando do ambiente Amazônico, as condições edafoclimáticas (temperatura e pluviosidade média elevadas) constituem-se grande desafio aos cafeicultores e técnicos envolvidos no manejo da cultura, diferindo?se significativamente das demais regiões produtoras Nesse sentido, torna-se premente a correta identificação dos problemas fitossanitários associados à cultura, de forma a facilitar as decisões referentes às necessidades de qual, quando e como realizar o manejo. Objetiva-se assim auxiliar os produtores, técnicos e demais interessados na cultura do cafeeiro, como uma fonte de consulta rápida e portátil, auxiliando a tomada de decisões, por meio de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee plant; Cafezal; Doença de Planta; Praga de Planta; Identificação; Manejo; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Plant pests; Pathogen identification; Plant cultural practices; Crop management; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo do sorgo sacarino BRS 511 Infoteca-e
MAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M..
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais. Foi instalado experimento em Sete Lagoas, MG, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 511. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 6 x 4, sendo 6 espaçamentos entrelinhas (cinco espaçamentos simples de 0,2; 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1x0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; número de folhas;...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo açucareiro; Prática cultural; Produtividade; Variedade; Plant cultural practices.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRIMEIRO viveiro de amendoim forrageiro BRS Oquira: plantio manual de alto rendimento para pequenas áreas. Infoteca-e
A formação de viveiros do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) ‘BRS Oquira’ é indicada para multiplicação de material propagativo, para uso posterior em pastagens. Este fôlder apresenta as principais informações para o estabelecimento de um viveiro de amendoim forrageiro com a cultivar BRS Oquira.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Muda; Produção; Viveiro; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices; Seedling production; Nursery crops.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de demandas tecnológicas da cafeicultura junto a técnicos da extensão rural em Rondônia. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, F. de A. C..
Este documento registra os resultados do trabalho realizado junto a uma amostra de técnicos da Emater-RO, visando a identificação de demandas tecnológicas da cafeicultura, a partir da percep-ção desses técnicos, com base na sua vivência e experiência no processo de assistência técnica aos produtores assistidos pela Emater-RO. Apresentadas de forma concisa e objetiva, essas de-mandas representam subsídios importantes para a Embrapa no estabelecimento de suas priorida-des de pesquisa para o setor cafeeiro do estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural extension; Emater (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Pratica Cultural; Extensão Rural; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Plant cultural practices; Innovation adoption; Technology transfer; Extension agents.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária: alternativa para diversificação e redução do impacto ambiental do sistema produtivo no Vale do Rio Xingu. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; WRUCK, F. J.; SKORUPA, L. A.; WINK, N. N.; GUISOLPHI, I. J.; CAUMO, A. L.; HATORI, T..
bitstream/CNPSO-2010/30768/1/CT77VE.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Uso da terra; Prática cultural; Plant cultural practices.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854282
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional