Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 254
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caupi. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/61719/1/Belem-RecBas14.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Controle; Pará; Brasil; Cowpea; Cultivation; Control; Pest; Disease; Processing; Yield.; Beneficiamento; Doença; Produtividade; Praga; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do cacau. Infoteca-e
COSTA, A. da S.; FRAZÃO, D. A. C.; TOURINHO FILHO, E.; DAGUER, A. R. F..
bitstream/item/146496/1/CACAU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Controle; Armazenagem; Classificação; Cocoa; Cultivation; Variety; Cultural practices; Disease; Pest; Cotrol; Processing; Production.; Cacau; Beneficiamento; Clima; Doença; Pratica Cultural; Praga; Produção; Solo.; Climate; Classification; Storage; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGIA DE PROCESSAMENTO E QUALIDADE DA CARNE DE AVES, 1999, Concórdia..
Recentes avancos do efeito da nutricao no crescimento especifico de componentes da carcaca de frangos de corte; Demanda de produtos nos mercados interno e externo; Relationship between broiler feed withdrawal and carcass microbiological quality; Influence of pre-slaughter events on broiler carcass quality and yields; Sistema de monitoramento para o refile de file de peito e a desossona de coxa de frango; Selection tools for the next decade; Overview of Escherichia coli (E.coli) on poultry; Practical strategies to reduce pathogens in the plant; Conceitos atuais de qualidade em produtos de frango: efeito da nutricao na fase inicial; Effects of gas and electrical stunning methods on meat quality; Atordoamento de aves em atmosfera controlada; Embalagens de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Congresso; Processing; Quality; Meeting.; Carne; Processamento; Qualidade.; Poultry.; Meat.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/436889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da descorticação mecânica na cultura da juta (protótipo Iseki Mitsui). Infoteca-e
VALOIS, A. C. C.; HOMMA, A. K. O..
Descorticação mecânica. Equilíbrio de custos totais entre o processo atual de cultivo e utilizando-se a descorticação mecânica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Processing; Economic situation; Fibre crops; Beneficiamento; Juta; Maquina Agrícola; Planta Têxtil; Equipment performance; Jute.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genipa americana L. Infoteca-e
JOKER, D.; SALOMAO, A. N..
bitstream/item/179035/1/genipa-americana-67-int.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuição natural; Uso; Manipulação; Viabilidade; Genipa americana L; Natural distribution; Uses; Botanics; Fruit; Processing; Handling; Armazenamento; Botânica; Colheita; Dormência; Floração; Frutificação; Fruto; Germinação; Habitat; Processamento; Semeadura; Semente; Taxonomia; Dormancy; Flowering; Fruiting; Germination; Habitats; Harvesting; Seeds; Sowing; Storage; Taxonomy; Viability.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Malva. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, C. R. A. de; SOARES, F. de A. J..
bitstream/item/162583/1/FL01616-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mallow; Cultivation; Processing; Production; Cost; Fiber; Analysis.; Análise; Botânica; Beneficiamento; Custo; Fibra; Malva; Produção; Urena Lobata.; Botany..
Ano: 1968 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Juta. Infoteca-e
SILVA, J. F. da.
bitstream/item/61717/1/Belem-RecBas12.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Benefeciamento; Pará; Amazonas; Brasil; Cultivation; Seedling; Disease; Pest; Processing; Corchorus Capsularis; Doença; Juta; Praga; Semeadura; Amazonia; Jute.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, F. P. de.
bitstream/CPATSA/8791/1/INT36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cottage industry; Sweet bar; Processing; Natural resource.; Recurso natural; Doce; Processamento; Umbu.; Spondias Tuberosa.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnico-econômicos de três plantas industriais para processamento de guaraná em pó solúvel. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido..
bitstream/item/228514/1/Coeficientes-tecnico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guarana em po soluvel; Processing; Soluble powder guarana; Industrialização; Paullinia Cupana; Processamento; Industrialization.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne bovina. Infoteca-e
CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande, MS..
Noções de ciência da carne. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Conversão do músculo em carne. Características organolépticas da carne. Alterações na carne processada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Cattle meat; Quality; Processing; Tenderness.; Carne; Processamento; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do guaraná. Infoteca-e
GONÇALVES, J. R. C..
bitstream/item/69611/1/IPEAN-CulturasAmazonia1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Brasil; Cultivation; Variety; Geography distribution; Fertilizer; Harvest; Processing; Disease; Pest.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Distribuição Geográfica; Doença; Guaraná; Paullinia Cupana; Plantio; Praga; Solo.; Amazonia; Planting; Soil..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção da farinha de mandioca no nordeste paraense. Infoteca-e
CONTO, A. J. de; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O..
Identificação de sistemas de produção da farinha de mandioca. Período de cultivo. Lavoura implantada em 1993. Lavoura implantada em 1994. Diferenças entre as lavouras de inverno e de verão. Preparo da área, plantio e tratos culturais. Aquisição de insumos e pagamento de serviços. Infra-estrutura de beneficiamento da mandioca. Produção de farinha. Comercialização de farinha de mandioca. Comercialização de raízes de mandioca. Características dos sistemas de cultivo e de produção de farinha em cada comunidade. Demandas de pesquisa e de políticas de apoio a organização de comunidades de pequenos produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Aspecto econômico; Flours; Production; Economic situation; Processing; Politica publica.; Beneficiamento; Comercialização; Pequeno Produtor; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção.; Cassava; Cropping systems; Trade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo da qualidade do palmito de bacabinha com o do açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; NAZARE, R. F. R. de; MOTA, M. G. da C..
bitstream/item/39960/1/Com-Tec-39-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito de açaí; Palmito de bacabinha; Característica morfológica; Oenocarpus mapora; Belém; Pará; Brasil; Quality; Processing; Morphological characteristics; Palm hearts.; Beneficiamento; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Qualidade.; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O guaraná. Infoteca-e
PIRES, J. M..
bitstream/item/136901/1/OGuarana.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Maues; Amazonas; Brasil; Cultivation; Processing; Disease; Pest.; Beneficiamento; Doença; Guaraná; Praga.; Amazonia..
Ano: 1949 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fat content and fillet shape of Atlantic salmon: Relevance for processing yield and quality of raw and smoked products ArchiMer
Morkore, T; Vallet, Jean-luc; Cardinal, Mireille; Gomez Guillen, M; Montero, P; Torrissen, O; Nortvedt, R; Sigurgisladottir, S; Thomassen, M.
Relevance of fat content and fillet shape of Atlantic salmon for quality and yield during smoking processing was investigated. Fat content significantly influenced quality of raw and smoked products, although the interactions varied according to the raw material used and smoking temperature. In raw and smoked fillets, increasing fat content coincided with increasing L* and b*-values and decreasing fat holding capacity. In smoked salmon, fat content also correlated positively to the a*-value, smoke-intensity-/wood-fire flavor and fatty texture, and negatively to water holding capacity and shear-force. Weight loss during salting and smoking decreased with increasing fat content, and voluminous shaped fillets gave higher yield than slim fillets.
Tipo: Text Palavras-chave: Processing; Salmon quality; Fillet shape; Fat content; Atlantic salmon.
Ano: 2001 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2001/publication-717.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Specific features of flax fibres used to manufacture composite materials ArchiMer
Baley, Christophe; Gomina, Moussa; Breard, Joel; Bourmaud, Alain; Drapier, Sylvain; Ferreira, Manuela; Le Duigou, Antoine; Liotier, Pierre Jacques; Ouagne, Pierre; Soulat, Damien; Davies, Peter.
The use of composite materials reinforced by flax fibres has been increasing steadily over the last 20 years. These fibres show attractive mechanical properties but also some particularities (naturally limited length, presence of a lumen, fibres grouped in bundles in the plant, complex surface properties and composition). An analysis of the available literature indicates that the quality of the composite materials studied is not always optimal (high porosity, incomplete impregnation, heterogeneous microstructure, variable fibre orientation). This paper reviews published data on the specific nature of flax fibres with respect to manufacturing of biocomposites (defined here as polymers reinforced by natural fibres). All the important steps in the process...
Tipo: Text Palavras-chave: Composite materials; Biocomposite; Flax fibre; Polymer; Processing.
Ano: 2019 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00473/58429/61027.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La gestion des ressources et des territoires : Application à la mise en oeuvre de projets de valorisation de sous-produits de poisson ArchiMer
Penven, Anais.
Beyond the technical and technological advances in the conversion of marine by-products into useful products, the territorial, economic, social, political and environmental parameters, which govern all forms of approaches for fish by-products upgrading, must be taken in account. This is essential to understand why and how bioconversion technologies are applicable. The fishery sector is facing several issues such as fish stocks weakening, recourse to imports, aquaculture rising or consumers behaviors which complicate the approach of fish by-products upgrading as it is linked to the raw material processing. Thanks to some projects addressed this thematic in recent years, several quantitative and qualitative data about by-products deposits are available....
Tipo: Text Palavras-chave: Sous-produits; Valorisation; Territoire; Pêche; Gestion; Transformation; Stratégie industrielle; Multi-filières; By-products; Upgrading; Territory; Fishing; Management; Processing; Industrial strategy; Agrowastes.
Ano: 2014 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00212/32347/30796.pdf
Registros recuperados: 254
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional